Очень часто мамочки ????задаются вопросом – а зачем вообще нужны бортики в кроватку? ??♀️Разрешим все вопросы прямо сейчас: ?Ребенок защищен от сквозняков! ?
☘️Бортики защищают малыша от ударов о деревянные стороны кроватки.
?С бортиками ребенок может играть, развиваться и даже дружить!
?Ручки и ножки непосед не будут торчать из кроватки! ?Ну а как же разговоры о том, что это пылесборники и они мешают циркулировать воздуху??Это совсем не так – проверено на собственных малышах? – пыли не больше, ни меньше чем обычно – влажная уборка по квартире в помощь, а воздух циркулирует всегда – тем более сверху то все открыто☝?
А малышам?? – любителям посмотреть как там рядом спит ?мама – можно и одну сторону снять! Пусть любуется!?

Здравствуйте!
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц»https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/507658801/ и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению.
1. Если это ваш первый пост в разделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой:•расскажите о себе, о вашем творческом увлечении (как в вашей жизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы и др.)•проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои лучшие работы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.)
2. В следующих постах ставьте ссылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницы сообщества могли получить информацию об авторе изделия.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
У нас бортики были. С передней стенки снимала периодически. Удобно — ребенок в прутьях не застревает, соска и игрушки не выпадают из кроватки.
Девочки почему у многих вызывает пост столько негатива? Я не заставляю вас из покупать и не внушаю что это именно так. Это мое мнение и небольшая реклама моих работ… И уж точно мне не хочется слушать брюзжание и негодование… не согласны… у каждого есть своё я вас не отговариваю!!! но выливать свой негатив!!! Увольте… делайте это на своих страницах!
у моей ножки и ручки застревали без бортиков
Мы купили Бортики на все 4 стороны, по совету бабушек с одной лицевой стороны сняли, чтобы ребёнок «дышал». У него стали застревать между прутьями руки и ноги, отчего он пугался и не знал, что делать, кроме как кричать. Так что в нашем случае Бортики нужны.
Это красиво и мягко в первую очередь) а в сквозняке вреда нет??♀️
Польза) ни с одним ни другим вреда не заметила, с вами полностью согласна!)
?
У нас долго были наверно до 1,5 лет но у нас они складывались в 2 положения очень высокие и пониже, одну стенку всегда делали ниже чтобы видно было малыша))))у нас постоянно стукался так как вертелся по кровати и ещё ноги высовывал между прутьев и застревал так что для нас очень нужная вещь была
Мне тоже нравятся Бортики мы до сих пор спим с ними… моя малышка без мишек не хочет спать… у неё уже традиция перед сном лезет в кроватку… играет с мишками а потом засыпает без укачиваний главное что. В мишки были рядом....)))
Как. О попробовала без них… была истерика спать не хотела ложиться. Так что наше время для снятия бортиков ещё не пришло.
Первые пару месяцев в них видела пользу, кроватка уютней была. После полугода вообще опасная штука. Как малыш встаёт, может на них наступать и вываливаться из кроватки.
Не согласна. Абсолютно не вижу пользы в бортиках. В кроватках малыши должны спать, а не играть. Для игр есть куча всего другого. Мои не лились об кроватку ни разу и сквозняка у них тоже нет
Это дело каждого) я же не принуждаю вас покупать. Или говорю что без них жизни не будет ....
?ну да ваши и ходить начали в 6 мес и кушать сами в 7
?
Ходить в 11, кушать в 1,4. Причём тут бортики?
К тому что ваши типо не бились без бортиков ??
Да, не бились. А где связь с хождением и едой?
Сарказм )все бились а ваши нет
Может быть просто не все?
От них одна польза -не бьется головой когда спит. Но согласна что это пылесборники, стирать нужно минимум раз в неделю-две.