Инструменты скрапбукера

*Совсем недавно, благодаря вездесущему интернету поняла, что с детства занимаюсь скрапбукингом, только не знаю, как это называется.

Инструменты скрапбукера

Открыла для себя новые техники, способы работы, приемы. Ну и конечно инструменты и материалы. Надо сказать, многие из них считаю лишними, так как с успехом делаю разные вещи своими руками и считаю, купленные заготовки для скрапбукинга (стикеры, шаблоны страниц, кнопки и пр.) то же самое, что полуфабрикаты в кулинарии – пользоваться можно, даже проще, но теряется изюмика работы, отсутствует душа, если хотите. Читая и просматривая материалы и мастер-классы наполняюсь досадой – так хотелось поделиться МНОЙ ОТКРЫТЫМИ И ПРИДУМАННЫМИ техниками работы, а оказывается все уже давно придумано другими. Но в мою голову все приходило с опытом и фантазией (как и в другие головы тоже, наверное). Я еще не теряю надежды показать все то, что еще нигде не встречала, но умею делать, или встречала, но умею делать проще и красивее.

А пока хочу систематизировать знания о работе в скрапе на начальном этапе. Эту информацию как-то мало освещают, видимо считая элементарной для понимания. Но мне кажется зная, с чего начать, проще организовать свою работу. Лично у меня ушло много времени, прежде чем я поняла, что действительно необходимо, а что просто было бы хорошо иметь в наличии, но без чего можно обойтись. Это важно особенно когда нет лишних средств и места для хранения, а еще опыта. Так что проивожу список необходимых и желательных инструментов и материалов. Звездочкой отмечено то, что можно сделать своими руками.

Инструменты скрапбукера:

1. Ножницы (обычные, фигурные, маникюрные)
2. Клей (канцелярский, ПВА, супер-клей, клеевый ролик, клеевой пистолет) – для каждого случая свой вариант
3. Скотч (бумажный, двусторонний тонкий, двусторонний на вспененной основе) – полезная вещь, быстро привыкаешь
4. Ручка (гелевая черная, можно и другие), карандаш простой, маркеры
5. Канцелярский нож, резак
6. Дырокол (обычный, фигурные компостеры)
7. Степлер – иногда проще его использовать, чем клей или нитки
8*. Коврик или доска для работы – чтобы сохранить поверхность стола при резке и склеивании
9. Шило, иглы
10. Пинцет – может пригодиться при работе с мелкими деталями
11. Наперсток – не раз спасал пальцы
12*. Линейка (обычная, фигурная), разлинованная доска
13*. Трафареты
14. Швейная машинка – оч полезная весчь!
15*. Стилус, инструмент для тиснения
16*. Штампики
17. Кисти
18. Губки – для прокрашивания трафаретов, сбора лишней влаги и для многих других техник
19. Инструмент для установки люверсов – можно найти недорогой вариант, но в принципе не так уж необходим
20. Маленькие плоскогубцы или круглогубцы – для работы с проволокой и пластиком
21. Наждачная бумага, пилки, полировки – обтачивать детали из пластика и др.
22. Компьютер (желательно с доступом в интернет) и цветной принтер – иногда найденное в инете невозможно повторить, но можно распечатать.

Материалы скрапбукера:

1. Краски (акварель, акрил)
2. Мел, пастель
3. Тушь, чернила
4*. Глина, полимер, тесто – многие шедевры (рамки, фигурки, пуговицы и пр.) можно вылепить вручную
5. Естественные красители (пищевые, луковая шелуха, чай, кофе, сухоцвет, пр.)
6. Ткани и нетканные материалы
7. Кружево, ленты, шнурки и веревочки
8. Шерсть (для фелтинга)
9*. Бумага, картон (папиросная, обычные, цветные, текстурные), фольга
10. Нитки (обычные, суровые, шелковые, шерстяные, пр.)
11*. Бусы, бисер, стразы, пуговицы
12*. Аппликации, стикеры
13. Пластик (листовой, пленки, клеенки, пр.) – можно вырезать из бутылок, флакончиков, вобщем всякого хлама
14. Люверсы, брадс, скрепки, кнопки
15. Кольца (статичные, открывающиеся) – лично я использовала обычные кольца для штор
16. Поролон, вата, синтепон – для набивки объемных элементов
17. Проволока, леска – для форм при создании цветов, декора и пр.
18. Жидкое мыло (для фелтинга)

Но самое главное – ФАНТАЗИЯ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
 А можно выложить фотографии своих работ – мне как-то сложно понять о этом виде ДПИ по одной картинке. Да и всегда приятно поглядеть на изделия сделанные чужими руками (особенно если сам так не умеешь )
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
тут очень много на форуме в рубрике «другие виды рукоделия» вот некоторые
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/5045651/
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/4764345/
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/4251146/
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/4174969/
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/1379120/
Пожаловаться
Ксения
Спасибо! Восхищена! Вдохновлена! Хочу попробывать!!!
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
вот я тоже как вдохновилась и никак не попробую собираю материал пока потихоньку
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
возьмем на заметку. хочу занятся пока коплю ленточки всякие веревочки пуговички интересные