рубашка + шорты + кепка

*Шорты уже показывала, они из льна. Перешивала из своего сарафана
Сегодня сшила к ним рубашечку, ткань на нее не покупала, порылась в гардеробе мужа))
Итак, рубашка конечно не лен, но тоже натуральная. 100% хлопок
рубашка + шорты + кепка
рубашка + шорты + кепка
рубашка + шорты + кепка
к этому делу сшила кепку, долго искала материал для нее))) надо же чтоб и не жарко было и форму держала
Ну в общем рукодельницы догадаются из чего я смастерила кепку (это 100%лен -тот что коричневатый и белый хлопок)
рубашка + шорты + кепка
рубашка + шорты + кепка
Выгуляли новые одежки
рубашка + шорты + кепка
рубашка + шорты + кепка
рубашка + шорты + кепка
рубашка + шорты + кепка
на грязные ноги не смотрим, мальчишка же)) Кепка тоже мятая немного, он на ней сидел

Tanka
8741869
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
ну просто отпад)))

Пожаловаться
Екатерина
Очень красиво!А мальчик какой симпатичный!
Пожаловаться
Tanka
спасибо , над мальчиком очень старались
Пожаловаться
Нинэлька
шикарно)))
Пожаловаться
Капля
И шьет, и вяжет, и слова не скажет))) Мне так Варварина массажистка как-то сказала) Мы с ней весело общались)
Золотые руки! Да и вся ты золотая!
Какие косы у вас))) У моей меньше, но тоже на шею завиваются.
Грязь они все любят. Моя все по какахам куриным бегала в деревне. Да еще и в руки их брала, думала камушки 
Пожаловаться
Tanka
у меня Владюха червяков дождевых собирал в свою телегу и катал их, вот они наверное рады были))) он же с ней носится как угорелый, одного даже на колесо намотало)) видать не удержался в тележке, выскользнул))) блин, запрещала, ругала, а отвернусь и червяк в телеге))
Пожаловаться
Tanka
косы кстати стрич пора))) пора собираем консилиум и решаем, как пострич)) наверное просто отведу его в парикмахерскую, пусть сами думают, им виднее
Пожаловаться
Капля
Да они ж безобидные) Пусть катает, капитан))) Варвара очень любит стишок про матросскую шапку))) Вот прям про Владьку теперь))))
Пожаловаться
Tanka
надо бы найти выкройку классической бейсболки)) эту на дачу планирую отвезти
Пожаловаться
Натали
Как всегда класс!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
мама-Феди
Пожаловаться
Tanka
спасибо )) выгуляли сегодня обновки, фотки добавила в пост ))
Пожаловаться
мама-Феди
Смайлы ВозгласыХорошенький пацанчик, тьфу-тьфу. Мамочка-умница, рукодельницаСмайлы Да (согласие)
Пожаловаться
Tanka
спасибо-спасибо!!! пошла шить футболки))
Пожаловаться
Лена
здорово. Тань, а чем ты кнопки ставишь? Прессом? Я вчера ставила и на последней все запорола, блин((( У меня на зажиме фиксаторы резиновые, ну совсем перестали держать запчасти, придется другую покупать(((
Пожаловаться
Tanka
у меня щипцы Прайм, подних подходит только ориинальная фурнитура. На пресс так и не разорилась))
Пожаловаться
Лена
ну вот я думаю, что нужно новый агрегат покупать. У меня тоже щипцы, я наверное, неправильно выразилась))) Пресс — это уже серьезно, это для профи.
Пожаловаться
Tanka
да с прессом попроще, фурнитура к нему подешевле стоит. Но изначально на него надо потратиться. Я покупаю праймовскую фурнитуру, там уже и насадки идут к щипцам, удобно.
Пожаловаться
Лена
да я знаю, сколько он стоит, я в свое время занималась торговлей швейной фурнитурой, кое-что еще помню))) Надо позаглядывать в магазины или на оптовку. Спасибо за консультацию)))
Пожаловаться
Tanka
я брала набор Варию плюс (прайм) у нас в магазине он стоит от 2 тыщ, на осинке 1 тыщу, я там же и фурнитуру всю заказываю
Пожаловаться
Лена
ага, учту, спасибо)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Опять красоты нашила!!! Рубашка вообще супер!!! Совсем взрослый Владька, мини версия! А кепку по какой выкройке шила?
Пожаловаться
Tanka
спасибо, муж все. над рубашкой смеялся))) утром она еще большая была, а вечером стала маленькая)) А кепка из 2006/4 мод. 30
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Скоро весь папин гардероб потихоньку маленьким станет — сначала брюки и рубашка, скоро до костюмов дело дойдет :-)))
Пожаловаться
Tanka
надо же на чем то выкройки отрабатывать))) хороший отрез ткани жалко портить. Да честно говоря, рубашка то папе мала уже была, пузо отрастил))))
Пожаловаться
Tanka
Наташ, добавила фоты, видно посадку кепки. Она маломерит. У Владюхи голова 49, брала на 50 и добавляла глубину
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Спасибо! Вообще в Оттобре с шапочками по-моему путаница все время :-) Как-то шапочку шила 46, а она как на 50 оказалась
Пожаловаться
Ольга
а я тоже сразу догадалась что кепка из канвы — классно придумано, я бы в жизнь не догадалась из канвы можно что то шить. Рубашка тоже прикольная, но если честно то больше всего в этом комплекте мне мальчик нравится. Ему всё к  лицу!
Пожаловаться
Tanka
я бы тоже не догадалась))) просто весь шкаф перерыла в поисках подходящей ткани, и тут в руки попалась упаковка этой канвы, ей уже кстати много лет, я ее покупала Димке для труда в первый класс)) сейчас уже 7 заканчивает. Но она была в упаковке, чистенькая такая, накрахмаленная)) начала из нее шить, получался какой то бред, но всеж решила до ума довести. Собралась вроде в нормальную шапень. Завтра ее сфоткаю внутри)) Мальчик этот ну никак сегодня не хотел фотографироваться, постоянно убегал от меня! ))
Пожаловаться
Tanka

вот внутрянка. Швы внахлест были, поэтому внутри все чистенько. Край обработан широкой киперной лентой
Пожаловаться
Tanka
обновила пост, добавила уличные фотки
Пожаловаться
Ежиха Наталия
<a class=«left-margin» href=«» wrap_size=«12» style=«margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 2px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-decoration: none; color: rgb(2, 133, 207); display: inline-block; vertical-align: top; background-color: rgb(255, 255, 255); „>Tanka ума не приложу, когда ты все успеваешь??? Ты ночами из за машинки не вылазишь? Что не день — новая обновка у сына!
Пожаловаться
Tanka
да не, рубашку шила пока малой спал, примерно три часа ушло на пошив вместе с раскроем)) да еще и кофеек пила в перерывчиках. А кепку шила вчера, да не одну, их две на самом деле. Правда первая стремная, я выкройку отрабабывала, ну а вторая уже с учетом переделок, села как родная. Но она чисто для дачи, гулять в ней тут не будем. Буду шить другую, классическую бейсболку. В этой ожин большой плюс, она сетчатая, голова совершенно не потеет))
Пожаловаться
Танечка
модняшка
Пожаловаться
Tanka
спасибо тебе за идею с рубашкой)) 
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Здорово! А кепка не из канвы???
Пожаловаться
Tanka
именно из канвы , вы первая, сразу видно — РУКОДЕЛЬНИЦА!!
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Клевая идея!!! И смотрится супер!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
класс!!!
Пожаловаться
Александра
мастерица! молодец1 
Пожаловаться
Irina
а зачем на рубашку этикетку пришили?

Пожаловаться
Tanka
я их всегда пришиваю))
Пожаловаться
Irina
я просто сама шью вот и спросила зачем этикетки?
Пожаловаться
Tanka
ну как вам сказать, просто так, с ними законченное изделие. Без них как-то голо. Я еще именные этикетки делаю. Есть этикетки «ручная работа», «сделано мамой», «сделано с любовью». Мне так больше нравится
Пожаловаться
Irina
интересно придумано, вы молодец
Показать ещё