еще немного моих пошивушек

*шортики на лето для младшего, перешиты из моего сарафана. 100% лен
костюмчик из велюра

пижамень для дома, у нас сейчас прохладненько, поэтому сшила из того что было))
а это подарок для племяшки. Костюмчик из футера двухнитки, отделка рибаной
… За идею костюма большущее спасибо Леночке!!
пока все)))

Tanka
10841566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Пожаловаться
Дарья Медведева
Пожаловаться
мама-Феди
как всегда-выше похвал!
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Ольга
прикольные обновочки. а я всё тканей не дождусь, назаказывала, оплатила а платёж где то  завис((((
Пожаловаться
Tanka
дождешься!!! у меня были зависания, звонила в банк, дергала их, дергала Организатора, чтобы со своей стороны начинала поиски! потому что в моем банке перевод им доставили, а типа тот банк не получил!
Пожаловаться
Ольга
у меня ещё до кучи карта не моя а соседа (решил помочь )))
Пожаловаться
Tanka
ты Орга дергай, пусть ищет перевод… ты то в общем мало что можешь сделать. Но в случае пропажи перевода, надо писать заявление в банк ( через который осуществляли перевод) о поиске!!! Так что соседа из вида не теряй!!!
Пожаловаться
ОРЛОВА-ДАШУЛЕНЦИЯ
ой, как мне нравится! особенно костюмчик желтенький — прелесть!!! 
Пожаловаться
Tanka
спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Танечка
еще мелкому рубашку из льна нужно и вообще круть будет
Пожаловаться
Tanka
ага, рубашку надо бы конечно, вот только ткани такой больше нет)) надо прикупить ) это ж сарафан мой был, местами по швам поплыл, ткань тоненькая. Надо поискать похожую тканюшку
Пожаловаться
Танечка
да думаю найдешь, сейчас в магазинах полно всего. Я вот Агуньке на ДР домик-вигвам решила сшить, сегодня по дешевке синтепон на дно прикупила, завтра выгоню всех гулять, достану машинку и…
Пожаловаться
Tanka
класс!!! палатка у на купленная, но я внутрь матрас шила, двойной шерстепон внутри, толщина 8 см)) из остатков подушечку сшила, так малой любит там полежать, пару раз даже засыпал
Пожаловаться
Танечка
а я в Лиза. Мой уютный дом идею нашла, потом похвастаюсь.
Пожаловаться
Tanka
буду ждать похвастушек! я нашла идею с ковриком для мальчика, он ввиде дорожек сделан, с деревушками, полями, лесами)) вот думаю хватит меня на осуществление или в интернете готовый палас заказать))))
Пожаловаться
Танечка
меня б не хватило :))))))) только из желания ребенку подарок сделать :)
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ага! подпольный адидас!!!
Пожаловаться
Tanka
)))) у племяшки кроссы адиковские есть, грех под них костюмчик не сшить))
Пожаловаться
Ежиха Наталия
на заказ не шьешь еще?
Пожаловаться
Tanka
на какой рост?
Пожаловаться
Ежиха Наталия
да я просто спросила) я на заказ не потяну финансово)
Пожаловаться
Tanka
в смысле могу сшить)))
Пожаловаться
Tanka
скажем так, шью, но не все)) детское вполне могу сшить, а вот со взрослой одежкой проблематичнее, ее ж подгонять надо, а это примерки, гемора много))
Пожаловаться
Ежиха Наталия
пора фирмочку открывать с такими талантами! 
Пожаловаться
Tanka
да было бы начто, открыла бы)) это ж нифиговые вливания надо сделать!!!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ясен перец( у меня тоже мечта или фирмочка (цех+магазин) по пошиву или ресторан))) ой какая же смелая мечта! если она когда нибудь сбудется я на 8 небе буду от счастья!
Пожаловаться
Tanka
хочется пожелать нам удачи)))) жить интереснее, когда есть цель в жизни!!!
Пожаловаться
Капля
Танюшка, моя ты труженица-рукодельница! Все как всегда безупречно!
Желтый костюм сразил просто — цвет улетный, сшит круто. Я влюблена!
Я тоже хочу ленту все купить, тогда можно на капюшон подклад не ставить. Не везде он нужен бывает.
Я дошила толстовки себе и Варваре, седня ходили в одинаковых)) Покажу, когда вместе сфоткаемся)
Я кстати, подвяз немного по-другому пришиваю) Пришиваю сразу сложенным, но только до начала подборта. А потом отдельно пришиваю лицо+подвяз и подборт+подвяз, все получается швами внутрь) Надеюсь, понятно)
Пожаловаться
Tanka
твоим способом даже попрощу наверное, но как ты к молнии подвяз пришиваешь с изнанки? не удобно же
Пожаловаться
Tanka
спасибо за похвалу, так приятно слышать такие слова!!!
Пожаловаться
Tanka
мне сегодня Оттобре пришел!!! правда на старый адрес, муж ездил и забирал! Такой классный, уже присмотрела парочку обновок!!! Надо опять писать в редакцию, почему на старый то отправили, черт, не уверена что мне будут возвращать каждый раз журнальчик
Пожаловаться
Капля
Неудобно) Но извернуться можно) Мужнину твоим способом попробую!
Пожаловаться
Ляляпка
блииин. ты такая молодчина!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
классно
адик такой прикольный!!! только такой цвет мне прям в глаз бьет, но деткам самое то!
Пожаловаться
Tanka
да, ядовитый, но в принципе он в жизни не столь ядовитый)) зато дите не потеряется . Мне это ткань по ошибке прислали, ну а отказываться не стала, вот пристроила))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
А-ааа!!! Как классно!!! А желтый костюмчик вообще крутотень отпадная!!!
ОбЪясни мне все-таки дурынде как ты вторую часть пояса пришиваешь?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Да я про куртку :-) Подборт вижу, но никак не доходит как собирается все вместе, голова болит сегодня, думать не хочет :-(((
Пожаловаться
Tanka
собирается просто. Пришиваешь подвяз (не сложенный вдвое, а одной стороной) к верху, далее молнию, затем к подвязу снизу подборт, затем подборт к изделию. Далее выворачиваешь как сможешь место соединения подборта и подвяза, складываешь подвяз пополам и соединяешь с верхом)) вот как -то так… надеюсь то рассказала, что надо было
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Помоему доехало до меня наконец, т.е. ты вторую сторону пояса пришиваешь поверху первой стороны? Спасибо, надо будет еще нормальной головой подумать :-)))
Пожаловаться
Tanka
да, так и есть!!! сначала одну, а в самом конце, когда уже вся боковина с молнией обработана, пришиваю поверх вторую
Пожаловаться
Tanka
рибана)) просто называется это часть в изделии «подвяз»
Пожаловаться
Tanka
в два, как обычный манжет, тока немного по другому обрабатывается из-за молнии
Пожаловаться
Tanka
ну молния же должна быть внутри манжетки вшита

чуть выше Наташе рассказывала в двух словах процесс
Пожаловаться
Tanka
в смысле? где одна строчка, ткни пальцем))) ну или стрелочкой на фотке
Пожаловаться
Марина Делавье
Адидас ваще классный, у меня терпения не хватает делать нашики-аппликации, своему тоже буду шить из футера цвета индиго, а полосы фисташка может снизойду до нашивки
Шортики тоже очень понравились :)))
Пожаловаться
Tanka
адидасовсий логотип большеватый)) надо было помельче его сделать, но зато издалека видать)) сделала адидасовский костюм тока потому, что надо было рибану в этот костюм как то вписать, она хоть и желтоватая, но оттенок никак не ложился на ядовито-желтый цвет , а так с лампасами и логотипом вроде терпимо смотрится. Шорты сидят хорошо, выкройку переделала со штанов на лямках, уж больно посадка у них хорошая . Никак не сфоткаю на ребенке, он приболел
Пожаловаться
Tanka
а в заначке никакой рибанки нет? может так же «Адик » сшить и другого цвета рибанку впишешь?
Пожаловаться
Капля
Ань, а у меня не рибана стоит, а футер тот же на манжетах. На низ просто не хватило, было всего полметра. А рибана немного светлее, поэтому не стала ставить. Так что делай из этого же футера все.
Пожаловаться
Tanka
а что за футер то?
Пожаловаться
Tanka
Анют, ну из двухнитки можно манжет свернуть, а вот  трехнитка будет как то не очень)) слишком толсто, да и не проутюжить всю эту мощь (если конечно у тебя дома пресса нет)))) с прессом и из трехнитки можно приличные манжетики свернуть
Пожаловаться
Tanka
я щас кепку малому сшила, не носить конечно, а просто выкройку отрабатывала. Смотрю где че поправить надо))) у него голова 49, а размер выкройки самый маленький 50. На швы не прибавляла, так она маловата оказалась и мелковата. Надо все ж на швы прибавлять и в глубину прибавить сантиметра 3-4 точно)) на трансферы тож не смотри,  проверяла в какой они цветовой гамме)) оказалось в отстойной))

внутри даже швы не стала обрабатывать)) ну все равно ж не оденет ни разу))
Пожаловаться
Капля
Класс!!! У нас похожая покупная у Варвары) Наверное, уже маленькая)))
Пожаловаться
Капля
У меня тоже двухнитка. А вот на трехнитке на своей стоит кашкорсе, а на Варвариной рибана. Рибана тонкая для 3х нитки. Я подвяз даже в два слоя делала.
Пожаловаться
Tanka
один в один)) прям все детали кроя те же. чуть позже выложу фоту в новой кепке, а эту на медведя одели. Я сейчас рубашку в клетку крою, к шортикам из льна. Сошью и тогда наверное все вместе выложу)
Пожаловаться
Tanka
на трехнитку самое то кашкорсе толстенное ставить, у меня на обеих толстовках именно оно
Пожаловаться
Капля
У меня на Варвару не хватило)))))
Пожаловаться
Tanka
обделила девочку
Пожаловаться
Капля
У нее там еще бантик сбоку)))
Пожаловаться
Tanka
это наверное единственное, чем они отличаются … моя из оттобре. 2006/4, номер модели не помню))
Пожаловаться
Елена
Всегда завидовала тем, кто умеет шить, здорово, вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
KaterinaPalna
Класс! Меня хватило только на бортики в две кроватки
Пожаловаться
Tanka
ну главное что сами сшили! может потом и на большее решитесь
Показать ещё