Не стала заморачиваться отклеивать наклейки и как то украшать, главное будет процесс. Взяла ведёрко, крышку от влажных салфеток, разных размеров крышки от бутылок. 5 мин и готова. Крышку тоже любят туда-сюда открывать-закрявать. Р. S. Планировала просто с одной дыркой сделать (как рекомендуют фасолинки в бутылку кидать, но для начала начать с крупного), а когда крышки стала смотреть, они различаются, решила тогда 2 отверстия залепить

Интересно придумали с клапаном от салфеток! Я тоже люблю самодельные игры, дети в них бывает дольше играют, чем в покупные. И иногда чем проще игра — тем им интереснее?
По мне проще купить там не только круг но и квадраты треугольники и т.д разных цветов и безопасны размерами! Т.к это не только кидать но и все лезит в рот.
Дабы не подавиться и не поцарапать губки!
Вы молодец, эффект тот же что от покупных игрушек, которые стоят денег и которые ребёнок в таком возрасте даже не запомнит. Есть много других игрушек которые можно мастерить своими руками. Я тоже хочу попробовать.
Я с простого начала, впереди много задумок из бюджетного такого.
Для годовасика, какие там формы и цвета (я про покупные), им просто интересно что то куда то кидать и из чего то вытаскивать, а для этого лучше иметь разные дешёвые варианты, чё один дорогой, который будет потом валяться и жарко выкинуть.
Согласна :)
Ладно… пойдет, главное чтобы можно было понять суть… Нооо меня смутило одно; ребенку 4 месяца?? И вы ему предлагаете такие игры? Он же не поймет ничего… или у вас ребенок еще старше ?
Пока нам больше интересны пакеты и крышки ))) игрушки быстро как то надоедают ей ? вот книжки стала любить рассматривать, ну картонные с глазками и крупными рисунками. Или вот книжки-кубики, листаю ей туда-сюда, она тянется, ее ручками помогаю ей тоже листать, короче мин 15 хоть полежать в тишине
Зачем изобретать велосипед? Я купила и не парилась..
Вас забыла спросить. Что за люди. Идите мимо раз не партесь, какого заперлась сюда
Ух… какая агресивная… раз выставила сюда будь готова к разным коментариям. Или ты ждала только "Какая ты гениальная, это величайшие изобретение века"???
Ответила так же как и вы
Ну это совсем не сортер, во время игры в сортер дети должны изучать формы, а не одна кружочки
Ну как же, если разных размеров это тоже сортеры, не обязательно по формам. Даже если по цветам разделять, уже сортер
Ну как по мне тут одни крышки почти одинаковых размеров. Лично я тут её вижу большой разницы, а ребёнок и подавно не заметит. Вы конечно, молодец, безусловно, что делаете своими руками, но лучше уж приобрести, что то по занимательней
Смысл не только в размерах, а еще и в формах. Молодец конечно, но что то из разряда «тяжелое детство, деревянные игрушки»)
Нет, просто захотелось сделать что то своими руками. Если вас не устраивает идите в магазин, я ни кому не навязываю свою идею, просто поделилась мыслью
Кстати хорошая идея))
Что за народ, сразу начинают кастерить. Тут сам смысл, а дальше каждый может переделать для себя. Все что угодно можно складывать, я решила вот крышки
Не обращайте внимания))