Как дети воспринимают цвета?

Доброго летнего вечера!☀ Листайте подборку грызунков по цветам ??? Теперь выбрать новый грызунок для малыша будет ещё легче и приятнее. Если понравилась подборка, ставьте лайк ❤? ⠀ А я, пока готовила подборку, задумалась о том, что вообще такое цвет и как он влияет на нашу жизнь. Оказывается, цвет — это волны электромагнитной энергии, которые преобразуются мозгом в цветовые ощущения. Помимо того, что цвет способен вызвать разнообразную гамму чувств, он также влияет на нашу нервную систему, заставляет учащаться или замедляться сердцебиение, влияет на обмен веществ и т.д. Знали? А какие цвета нравятся нашим деткам? До двух месяцев точно чёрный и белый, т.к. больше никакие цвета новорожденные не различают) Ну а после? Считается, что детям больше всего нравятся яркие и понятные цвета — красный, жёлтый, синий, розовый. Ну а как конкретно влияют цвета на ребенка? ▫Красный — способен заметно повысить активность ребёнка, даже спокойного по своей натуре ▫Жёлтый — создаёт ощущение спокойствия и гармонии, настраивает на мирный позитивный лад ▫Голубой цвет оказывает расслабляющее, убаюкивающее воздействие, говорят, даже способен понижать давление ▫Зелёный цвет подталкивает ребёнка к развитию, познанию окружающей среды, создаёт чувство уверенности в своих силах ▫Синий — расслабляет, как и голубой, но при этом пробуждает воображение ▫Розовый — снимает стресс, улучшает настроение, девочек побуждает к веселому кокетству ▫Фиолетовый — вызывает жажду творчества, желание помечтать ▫Серый цвет снижает активность ребёнка, а также придаёт уверенность А вы замечали у своего ребёнка предпочтение к определённому цвету? А у себя? ? Изменились ли ваши цветовые предпочтения после беременности/родов? ⠀ #мимимамас_наличие

Как дети воспринимают цвета? Как дети воспринимают цвета? Как дети воспринимают цвета? Как дети воспринимают цвета? Как дети воспринимают цвета? Как дети воспринимают цвета?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я яркое люблю поэтому подборка жёлтая для меня!

Предыдущая статья
Бантики из фетра
Следующая статья
Наши руки не для скуки?