Доброго летнего вечера!☀ Листайте подборку грызунков по цветам ??? Теперь выбрать новый грызунок для малыша будет ещё легче и приятнее. Если понравилась подборка, ставьте лайк ❤? ⠀ А я, пока готовила подборку, задумалась о том, что вообще такое цвет и как он влияет на нашу жизнь. Оказывается, цвет — это волны электромагнитной энергии, которые преобразуются мозгом в цветовые ощущения. Помимо того, что цвет способен вызвать разнообразную гамму чувств, он также влияет на нашу нервную систему, заставляет учащаться или замедляться сердцебиение, влияет на обмен веществ и т.д. Знали? А какие цвета нравятся нашим деткам? До двух месяцев точно чёрный и белый, т.к. больше никакие цвета новорожденные не различают) Ну а после? Считается, что детям больше всего нравятся яркие и понятные цвета — красный, жёлтый, синий, розовый. Ну а как конкретно влияют цвета на ребенка? ▫Красный — способен заметно повысить активность ребёнка, даже спокойного по своей натуре ▫Жёлтый — создаёт ощущение спокойствия и гармонии, настраивает на мирный позитивный лад ▫Голубой цвет оказывает расслабляющее, убаюкивающее воздействие, говорят, даже способен понижать давление ▫Зелёный цвет подталкивает ребёнка к развитию, познанию окружающей среды, создаёт чувство уверенности в своих силах ▫Синий — расслабляет, как и голубой, но при этом пробуждает воображение ▫Розовый — снимает стресс, улучшает настроение, девочек побуждает к веселому кокетству ▫Фиолетовый — вызывает жажду творчества, желание помечтать ▫Серый цвет снижает активность ребёнка, а также придаёт уверенность А вы замечали у своего ребёнка предпочтение к определённому цвету? А у себя? ? Изменились ли ваши цветовые предпочтения после беременности/родов? ⠀ #мимимамас_наличие

Я яркое люблю поэтому подборка жёлтая для меня!