брюки превращаются...)))

*папины брюки превратились… сначала в горку тряпочек
брюки превращаются...)))
а потом в брючки для сынишки

брюки превращаются...)))

брюки превращаются...)))к брючкам в тон сшила футболку из детского комуфляжа (кулирка)
брюки превращаются...)))
ну а вот и мой выбражуля
брюки превращаются...)))
брюки превращаются...)))
брюки превращаются...)))

ПыСы. Терпеть не могу перешивать старье, но рука не поднялась выбросить эти штаны, ткань лен+хлопок, очень приятная, тоненькая, как раз на лето в песочнице играть. Себестоимость штанов примерно 150 рублей))

Tanka
14932165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танка

Пожаловаться
БЭТМЕН
Крутые штанцы вообще!
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
и я из папиных брючек по нашивала,

Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
и вот ещё
Пожаловаться
Tanka
мальчишка такой хороший . Молодец!!! очень здорово
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик
спасибочки
Пожаловаться
мама-Феди
Танечка, вот сижу мучаюсь вопросом.  Скачала выкройку-уж очень мне ваш комбез понравился.  Вырезала-где что вроде разобралась, блин там все не по-русски, а дальше… ступор.А именно-2 детали нагрудника, я так поняла, один зачем-то надрезать ножницами(это типа пояс должен быть и значит она лицевая?), а второй-куда такие «уши»??? в мешковину карманов не подходят-малы… переводчик мне что смог перевел, но я все-равно в осадке… поясни пожалуйста, иначе с ума сойду. И еще момент. Пуговки около нагрудничка на поясе-значит он расстегивается там, так? Я чет думала-он или свободный или на резинке. Вот ни разу из Оттобре ничего не кроила, и надо-же… такая засада.
Пожаловаться
Tanka
Лиль, я поняла все твои проблемы, на словах этот узел не объяснить, я сегодня пофоткаю с изнанки эти штаны, все в подробностях
Пожаловаться
Tanka
отвечаю на вопросы))
нагрудний — часть которая без «ушей», это лицо. Его надо разрезать и обратно сшить, типа пояс. НО я этого не делала. По верху я(там где надо было отрезать) проложила вышивальную строчку. Чтоб пожирнее его выделить)). Далее, часть с ушами — это фигурная обтачка верха, ну или подскладом его можно обозвать (уши для обтачивания застежки!!!
сначала надо собрать всю переднюю часть! штанишки и верх соеденить. Приложить обтачку лица с лицом и обтачать. Вывернуть.проложить строчки по поясу.
затем надо заднюю половину собрать, там тоже есть обтачка. Между верхом и обтачкой втачиваются лямки

далее соединяем боковые швы. ДО! ушей!)))тоесть до того момента как начинается обтачка верха.

далее я отстрочила заднюю часть застежки и верха. (они обметаны и просто загнуты на изнанку на 1 см.
затем прокладывала отделочные строчки по переду верха и закрепкой закрепляла застежку, чтобы не «разваливалась»

и поставила кнопочку. Никаких резинок на брюках нет, там даже кулисок нет, чтоб резинку вставить

Если что не понятно написала, спрашивай
Пожаловаться
мама-Феди
Все понятно, Танечка! СПАСИБО    Я тоже думала, гыыыы, уши обметать по нижнему срезу и, видимо, так просто на мешковине кармана и висят.Оказалась права. Ну а раз застежка, тогда понятно, что боковые только до ушей стачивать.аха-ха-ах, самой смешно-уши!
Мало того, что ни разу не кроила из Оттобре, я ни разу не шила комбинезон! Упущение прям. Теперь буду разбираться. спасибо еще раз!!!!Смайлы Цветы
Пожаловаться
Tanka
на самом деле там все просто, ложится все само и загибается тоже)) я обтачки не обметывала, так как это трикотаж, он не осыпается.
Пожаловаться
мама-Феди
У меня джинса тонкая-крошится очень.
Пожаловаться
Tanka
ну это я к примеру написала))) конечно, если ткань сыпучка, то обработать ее надо))
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
хочу так научиться. 
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

почитала чуть коментов и просто в шоке. Как такое мастерство можно обоср.ть?

По мне вполне приличная вещь, не ширпотреб и не подпольный китай (у меня пока получается именно так).   Я бы под такой комбез даже рубашку классическую одела. Очень очень очень… Уважаю.

Пожаловаться
Tanka
спасибо)) приятно , рубашку сшила тоже, одевали с этими штанишками))
Пожаловаться
Алена Спирина
Пожаловаться
kseniya Бурцева
Пожаловаться
Юлия
классно!!! Очень красиво!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Елена
Очень красивые штаники и футболочка! Я доче тоже раньше все шила, а вот сыну почему-то не получается — не даёт мне на работу настроится
Пожаловаться
ZaNoZochka
таааак классно получилось! все аккуратненько!
Пожаловаться
Обедина Любовь
Очень хорошие штаны! :)
Пожаловаться
Натали
Да, да согласна полностью с большей половиной коментов этого поста.Таня не обращай внимания на такое гавно.Самим спокойно не живётся и другим нервы портят… Хотя.Наверное она как тот вампир, радуется когда плохо кому сделала.Тем более говорят же что ни первый раз уже всё охаяла.Сама ноль, а вставить своё я тоже надо.А потом из-за таких вот, девочки которые учатся только, больше и шить не захотят.Будет постоянно преследовать(а может это плохо, может тут не так)
ФУ на неё!

А штаны клёвые и Владька в них солидный парень.Сшито супер.Я даже сразу и не подумала бы, что они для песочницы.
Пожаловаться
Tanka
спасибо, Наташ))
Пожаловаться
Марина
У той девушки явно у самой проблемы со вкусом))) Ни стиля, ни красоты, я лично не увидела. Прошла бы мимо и не заметила. А вот на твоего парнишку точно бы оглянулась. Глаз у меня намётанный на ручную работу, тем более что и сшито замечательно! Сама своим  детям перешивала не раз, и сейчас всё шью ( да здравствует Осинка!!!) Терпеть не могу китайскую и турецкую барахляндию, да ещё и за немеренные деньги . Короче, девочка показала нам понты корявые
Татьяна, даже внимания не обращай! Ждём новых хвастиков!
Пожаловаться
Tanka
спасибо, да Осинка это кладезь идей , да и не только идей, но и материалов, чтобы воплощать в жизнь эти идеи
Пожаловаться
Нинэлька
супер! а я когда из джинсов что-от перешиваю, то мне кажется что на комбез не хватит… и у меня всегда получаются джинсики для сына.
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Очень здорово!!! А главное удобно!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Показать ещё
Актуальные посты