Мои сублимации

Моя визиточка

Всем привет!

Ох, давно собираюсь с силами, чтобы написать об этой технологии. Начну по порядку...

Когда я узнала, что можно в бытовых условиях переносить на ткань любое изображение, напечатанное на принтере, у меня просто взорвался мозг от идей, которые можно было воплотить. Сначала я стала заказывать печать сублимаций у других людей, потом я поняла, что мне нужно их много и самое главное, что таких параметров, которые не всегда могли напечатать на заказ. И муж подарил мне в прошлом году на 8 марта принтер для сублимации. Конечно к ему надо было еще приобрести сублимационные чернила и специальную бумагу. Ну и специальные ткани, ведь сублимации хорошо ложатся только на ткани, в составе которых содержится не менее 50% синтетических волокон. 

Немного расскажу про ткани. Больше всего мне нравится сэндвич для сублимации, который как бы спаян из двух тончайших слоев, с лица — полиэстер, а с изнанки (к телу) — 100% хлопок. Из него шью футболки, майки, пижамки, лонгсливы, тунички. Бывает разный по плотности, по структуре, более тонкий на футболки, более плотный на пижамки, лонгсливы. Еще хороший есть футер для сублимации, он бывает смесовый, а бывает тоже с лица полиэстер, а внутри хлопок. Вобще довольно много тканей подходит для нанесения сублимаций — и различные трикотажи, и ткани, и плащевки. Главное, чтобы в их составе было не менее 50% синтетических волокон и они были былого или светлых тонов. Экспериментов с тканями проводила много, так что если кому интересно — пишите, расскажу Мои сублимации

И вот я стала печатать сама картинки и наносить их на ткань. Кстати, переводятся картинки термопрессом (ну если он имеется конечно), а в бытовых условиях -обычным утюгом. Сколько же дикого восторга у меня вызвало, когда распечатала первую картинку сама и перевела! Ну и стала шить одежду себе, мужу и детям. В основном конечно детям, они самые главные мои вдохновители и заказчики. Много было перепорчено и бумаги, и ткани, но процесс, как говорится, пошел...

Переводятся картинки намертво, очень ярко, бывает, что ярче, чем сама картинка была. И уже ничем ее не ототрешь — не выгорает, не смывается, краска впечатывается в волокна ткани очень прочно.

Но проще уже наверное показать, что я шью с сублимашками Мои сублимации

Самые первые вещи с сублимашками. Это я еще заказывала печать у других...

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

А потом появился свой принтер и понеслось... Мои сублимации Дело было к лету, так что в основном это футболки детям. Сколько радости было! Здесь приходилось совмещать листы, т.к. принтер у меня на А4 только. На маленьких футболках (до 92 размера) можно было обойтись двумя листами А4, на бОльших размерах уже потребовалось 4 листа А4. Совмещать листы дело не простое, бывает, что совмещается не очень хорошо, остаются белые полосы или наоборот картинка находит друг на друга.  

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Ну и себе маечку сшила и даже мужу досталось Мои сублимации Это все сшито из сэндвича, в носке он очень приятный, не жаркий, дышит. Ну все-таки к телу то хлопок 100%. Так что теперь не боюсь шить из него даже самым маленьким. 

Мои сублимации

Мои сублимации

Это пошилось из футера и из милано.  Старший сын почему то любит «Адвенчер тайм»...

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Этот лонгслив из кулирки с лайкрой, изображение бледнее, но тоже вполне допустимо (в составе кулирки есть п\э)

Мои сублимации

Ну и вот последняя мультяшная коллекция с сублимашками… для детского сада, для дома в основном.

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

Мои сублимации

В качестве компаньонов к сэндвичу использую кулирку х\б, кулирку с лайкрой, интерлок на пижамки и домашние кофтейки. К футеру компаньоном идет футер с лайкрой в основном.

В планах нашить еще именных веселых футболочек и всяких разных с прикольными надписями, брендами, фотками. Вобщем идей громадье, осталось только найти время на их воплощение Мои сублимацииА пока впереди утепленные штаны и комбезы...

На заказ шью понемногу футболки, лонгсливы, туники, пижамки, свитшоты, но не с полной запечаткой. 

Всем удачи и с весной вас, девочки!!! Мои сублимации

Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации Мои сублимации

Мария
11242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамия

Какая красота