Всем доброго времени суток! Сегодня я с небольшим долгостроем. С зимним комплектом для девочки моей младшенькой доченьки принцессочки. Ну а если речь идет про принцессу, как тут обойтись без бабочек и розового цвета))).
С верхней одеждой у меня еще пока небольшая недоговорённость. Никак не подружусь с процессом шитья утепленной одежды. Пока я не могу быть уверенна в своих утепленках хотя бы на 90 %. Печально, но, как говорится, все приходит с опытом. Вот и добываю… опыт… как могу.
Комплект у меня по конструкции довольно обычный, без каких либо особенностей. Выкройка куртки оттобре 2013-4-21, естественно переделанная. Просто почему-то выкройка очень запала в душу.
Верх у меня мембранка, внутри альполюкс 200, на подкладе флис 230 г. и обычная скользкая полиэфирная подкладка в рукавах. В капюшоне утеплитель соточка.
Карманы в рамку. Кстати утеплитель пришивала по старинке к плащевке, поэтому отстрочка такая, как бы выразиться, объемная что ли. Но зато карманы супер теплые, они флисовые плюс под утеплителем. Рукава обычные на резинке. А капюшон на рубашечных кнопках. Еще не обзавелась нужными насадками под кнопки побольше.
Здесь у нас еще ветрозащитная планка на ярко-розовых липучках.
А еще у нас утяжка по низу куртки, как обычно, и вот такие утяжки по бокам в районе талии, то есть не через всю спину, а вот только по бокам.
Ну и простенький полукомбинезон из ярко-розовой мембранки на утеплителе двухсотке. Шила такое впервые, так что дебют))
Выкройка полукомбинезона, как у всех, оттобре 2013-1-11. Ее я подизменила немного. В ширину добавила по 3 см с каждой стороны, подняла сзади квадрад, к которому лямки пришиваются, и немного уменьшила всю выкройку по длине в районе талии, то есть для нас было слишком большим расстояние от линии горловины до линии бедер. Ну и длину штанин регулировала так чтобы и сейчас хорошо было и подворот остался сантиметров 10.
И на куртку и на полукомбинезон брала размер 128. На вырост. Рост у нас 110. Сейчас носим нормально за счет всех этих утяжек и подворотов. Посмотрим на сколько хватит. На два сезона точно должно хватить.
Вот такой получился зимний комплект для девочки красавицы. Теперь нужно срочно старшей шить)

Красивый! Не холодно зимой?
Да ну нет конечно. Это же не просто плащевка, а мембрана, плюс утеплитель альполюкс 200, плюс флис теплющий. Очень теплый комплект. Непромокаемый, непродуваемый, при этом мембрана дышит. Проверено уже не только детьми, но и мужем, и многими другими швеями и их семьями. Для нашей местности (Воронежская обл), иногда даже слишком теплое.
Я своей покупаю тоже мембрану, но на нашу зиму беру 300гр утеплителя, плюс поддеву теплую. У нас морозы хорошие.
Да. Некоторые швеи, когда шьют на заказ в холодные края, то ложат два слоя утеплителя по 200 и самый толстый флис. Но у нас мороз ниже -30 не бывает почти, поэтому нам этого хватает. А в этом году вообще тепло как осенью, зимы почти нет.