"ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики.

Привет-привет! А я возвращаюсь с похвастушками. Приятно, на самом деле, снова пополнить свой блог новыми нарядами. И начну я с небольшого списка летних работ.
В начале лета заказала несколько небольших отрезов х/б кулирки и вот что из этого вышло.

Комплект юбка и топ. Выкройка юбки примитивная — это широкий длинный прямоугольник (нижняя часть) и узкий короткий прямоугольник (верхняя часть). Топ — футболка укороченная снизу на резинке, и с манжетами вместо рукавов. Горловина обработана косой бейкой из основной ткани. 

Платье голубое с розами. Выкройка опять таки простая — юбка прямоугольник, верх футболка, переделанная под лиф, с маленькими рукавчиками фонариками. Сзади платье на завязочках, чтобы не тесно и приталить немного. 

Старшей маечка с крылышками по известной выкройке из оттобре… и косынка. 

Еще мы под эту маечку с крылышками шили шортики со звездами из летней джинсы. Шорты самые простые: на резинке и сзади два кармана на попе. 

Для младшенькой тоже был комплект шортики, футболочка и косынка. Шортики из футера, просто на резинке. Футболочка — выкройка оттобре 2013-3 мод 1, немного переделанная.

Недавно вспомнилось мне, что позапрошлой весной я попробовала сшить яркий летний комплект из льна. Сшила давно, а в блог не поместила… Тогда меня просто заворожила эта ткань и я заказала не один кусок, но пока сшила только этот комплект. И он удался, как мне кажется, на славу. Носила с удовольствием и старшая и младшая. Вот что сохранилось из фоток. 

И на последок мой первый опыт по пошиву купальников. Не скажу что опыт удачный, но для нашей деревенской речки отлично. Моя старушка машинка никак не хотела шить бифлекс без пропусков… Хотя скорее и моя спешка и неаккуратность сказались на качестве изделий. 

Купальники истаскали, лето было жаркое, выгорели под конец совсем, так что будем пытаться подружиться с бифлексом в следующем году.

На этом пока все. Продолжение следует. Спасибо что заходите ко мне в гости

"ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики. "ЭхО лета" Купальники, маечки, шортики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества