Посоветуйте по пошиву мембраны

замахнулась я на мембранные костюмы для своих мальчиков. видео МК найти не могу, обрывочную информацию собираю. и созрели очередные вопросы, будьте добры, помогите разобраться.
как я поняла, сначала прошивается мембрана — полки+капюшон, проклеиваются швы. а подклад + утеплитель прошиваются отдельно, как их потом пришить к мембранной куртке, если швов больше нельзя делать? проклеиваете только боковые швы? или карманы тоже? и какие лучше сделать на мембранной куртке карманы накладные или с листочкой?

а вообще если кто владеет хорошим Мк по мембране, буду бескрайне благодарна!!! ВсемПосоветуйте по пошиву мембраныПосоветуйте по пошиву мембраныПосоветуйте по пошиву мембраны

Ксюша
219385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

я до шиваю дьюспо… швы не проклеивала-услила коленки и попку
в ВК много информации, конкретно ТИМ и ТМ поищи… у Лены Пленкиной много различных МК

Пожаловаться
Ксюша
Леночка 

куда и зачем дюспу дошивала? колени и попку кордурой усилила?

Пожаловаться
Леночка
Ксюша 

всмысле комбезы шью(до шиваю) на зиму из дьюспо, на альполюксе 200, толстой пропитанной плащёвкой(ни кордура -но подобие)

да колени и попку-у 3 слоя получилось… дьюспо и 2 слоя пропитки(плащёвой)

Пожаловаться
GirlRU

вк в группах мильен таких.

Пожаловаться
Маргарита

Все что можно проклеивала, карманы тоже

Пожаловаться
Ксюша
Маргарита 

какие карманы делала?

Пожаловаться
Маргарита
Ксюша 

Прорезнык с 1 листочкой за замке, плюс накладной на рукаве и спине

Пожаловаться
Ксюша
Маргарита 

а на спине зачем?

Пожаловаться
Ксюша
Маргарита 

Рита, а подкладку ты как пришивала к мембране?

Пожаловаться
Маргарита
Ксюша 

Для красоты)

Пожаловаться
Маргарита
Ксюша 

Да как обычно пришивала

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Соеленять по манжетам, низу и тд. Как в обычной куртке.
Проклеивать не так сложно. Лучше швы, на которые ударная водная нагрузка. Аосмотри как он у тебя сидит в луже? Какие швы попали? Вот их и проклей.
Если очень активно гуляют, то кордурой укрепить колени и попу. Мои аккуратные — не укрепляю.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Если они у тебя не будут сидеть в луже и квакать, то не надо проклеивать.
Швы не продувает как пишут в интернете.
Мы с андреем под проливным дождем с ветром по 1-1.5 часа ждали автобуса. И пофиг! Были сухие.
Иглы новые ставь. Лучше микротекс. С ними шов аккуратнее получается.

Пожаловаться
Анастасия

ленту покупала для проклейки, но не пользовалась ей-швы я не проклеиваю, вещи не промокали и дети на холод не жаловались
карманы и накладные делала и прорезныеутеплитель пришиваю к подкладкешью как обычную куртку, заканчиваю вшиванием молнии

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Анастасия 

+

Пожаловаться
Ирина

А чего не хвастаешься, что родила? ??

Пожаловаться
Незабываемая

В контакте найдите группу "мамины умелые ручки.Выкройки и шитье"там масса видео с мк по пошивк комбинезонов))

Пожаловаться
Катеринка

Ксюша, поищи в дневнике у вот этой девушки -
https://www.baby.ru/u/sandrushka/. Она шьёт всё. И у неё был подробный совместный пошив зимнего мембранного комбеза.

Пожаловаться
Василиса
Катеринка 

+++