Холлофайбер или синтепон

Доброе утро! 🌞🌷Сегодня хочу порадовать вас информативным постом ☝Недавно я очень кратко писала о российской бязи🌿От себя добавлю, что люблю эту ткань больше других за её естественность. Мне не нравятся ткани, дающие блеск. Пусть даже это 100% натуральный хлопок (сатин). Люблю матовость бязи и простоту её плетений 🍃Но сегодня речь пойдёт не о хлопке, а о наполнителях. Синтепон 🆚 холлофайбер? В чём их разница? Оба наполнителя 100% полиэстер, изготовленный из полиэфирного волокна. В общем синтетика синтетикой, что неплохо, если нет примесей вызывающих алергические реакции. И вот тут кроется первое отличие.Синтепон производят с помощью ❗клеевых составов😱❗, которые могут вызывать аллергию при тесном контакте с кожей. В свою очередь холлофайбер производят под воздействием высоких температур🔥, что делает его состав абсолютно гипоаллергенным.Клеевая структура синтепона быстро теряет свою прочность при соприкосновении с водой💦. В результате многочисленных стирок🚿 синтепон сбивается😨. Холлофайбер сохраняет свою форму надолго💪. Ему не страшны взаимодействия с водой, его структура сохраняется неизменнойХолофайбер пушистый и мягкий на ощупь💭💭💤, он вновь выигрывает у синтепона по показателям терморегуляции (хорошо пропускает воздух, но и удерживает тепло внутри).Холлофайбер немного дороже💰 синтепона. И он редко доступен в розничных магазинах❌.И тем не менее лучше поискать, так как для детских бортиков и одеял желательно использовать только холлофайбер🌟👌.Советую всегда обращать внимание на состав изделия при покупкеПост визитка: Всем привет! — Пост-визитка

Холлофайбер или синтепон Холлофайбер или синтепон Холлофайбер или синтепон Холлофайбер или синтепон

Елена
66312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

А холкон, интересно, как производится? Это ведь тоже синтетика… я себе нашила из холкона бортики.

Пожаловаться
Елена
Ася 

Холкон на мой взгляд что-то между синтепоном и холлофайбером) для бортиков хорошо подходит, так как отлично держит форму

Пожаловаться
Алина Трофимова

Интересный пост, спасибо)

Пожаловаться
Лиана Гильмеева

Везде такая цена в магазинах на бортики!

Пожаловаться
Елена
Лиана Гильмеева 

Обычно да) бывают и дороже. Но магазинные часто с синтепоном, нужно читать состав.

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за информацию )