Привет девочки! Не много выпала из рубрики… буду исправляться =)
Решила сегодня собрать в одном постике берегинь, которых ладят для деток по разным случаям. Следующим постом напомню и покажу новые финансовые куколки ;)
А пока....
Конечно же Ведучка. Эта помощница ладится под конкретного ребеночка (в идеале). Есть Ведучка с девочкой и есть с мальчиком. Она помогает наладить связь со своим чадом, укрепить ниточку «мама-малыш». При чем, ладится она 1 раз и на всю жизнь. И ребенок не привязывается к маме, он просто никогда маму не забывает, легче проходить переломные и кризисные моменты.
Кормилка о 14 титечках.
Это поистине одна из редких кукол, среди других берегинь. А ведь помощь она оказывает не шуточную! Такая кормилка, помогала женщинам в период грудного вскармливания деток. Если у женщины не хватало молока, от этого на прямую зависела жизнь младенца, поэтому к вопросу грудного вскармливания относились более чем серьезно. Каждую мамочку старались обезопасить, защитить и помочь в таком важном деле. У куколки 14 грудков, на каждый день недели по паре, так чтоб ваше дитя не осталось без молочка.
Сейчас 21 век на дворе, существуют смеси и пр., но всегда хочется выкормить малыша родным молоком матери, да и пользы в нем в разы больше, чем в любой смеси. Такая помощница будет бороться за гв вместе с вами.
Пеленашка.
Маленький сверточек, который охраняет и оберегает детку. Пеленашка следит, чтоб ничего не коснулось новорожденного))
На Пуговке.
Такой оберег подходит всем, но деток им защищать очень удобно, из-за малого размера куколки. Его легко можно положить в карман. Оберег На пуговке защищает от сглаза, что в наше время, к сожалению, довольно актуально. Всегда есть те, кто может позавидовать..
Узелки.
Игрушка-оберег, подвешивается у кроватки ребенка. Можно играть по аналогии с погремушкой на резинке, вот только шуметь она не станет, внутри каждого узелка — лекарственная трава, которая обеззараживает воздух вокруг того места, в котором висит (как правило — зону детской кроватки). Способствует благоприятному, лечебному сну.
Можно капать в «хвостик» узелка арома масла, усиливая запах трав.
Изготовлено без использования иглы.
Оберег детской комнаты.
Такую крошку-помощницу подвешивают в детской комнате. Берегиня призвана защищать пространство от дурного и темного, а если что успело просочиться — вычистит. Ручки куклы держат мешочек в котором определенная трава, аромат которой отлично отпугивает нечистую силу от детской комнаты. Вместо этого — помогает поднять положительные вибраций, очищает пространства и ауру.
Симеон Столпник.
Наверное этот оберег — самая большая ода мужскому началу, бесконечности жизни… словом, всему тому, без чего женское начало никогда не сможет набрать силу.
Если опустить погружение в историю, а по-мимо обережных функций, Симеон имел и ритуальные корни — сбор урожая, то можно сказать он служит для того, чтоб силы мужчины никогда не иссякали. Чтоб сохранить свой РОД, защитить его — мужчина сам должен крепко стоять на земле и быть столпом, опорой для всех слабых и беззащитных.
«Стоит» такая обереговая кукла на палочке. И, не смотря на то, что куколка вроде как для взрослых, на самом деле она отлично помогает своим юным хозяевам в период их взросления)
ох… что-то много получается, не вмещу всех))) буду закругляться, лучше я допишу +1 пост еще =)
Визиточка тут — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/
Всем мира и лада =)
хороши, как всегда!
я вот спросить хотела-а успешница, манилка, для счастья-эти делаются 1 раз или он теряют свою силу и их нужно переделывать?
Как интересно)))) хочуууу
Не знаю))) всеххххх
А ты ведь младшенького не кормила грудью, почему?)
куколки чудо! Вот кстати думаю о игровой кукле для дочи.Что это такое и как выглядит))Ей конечно еще рано, но уже задумываюсь.Кстати, тут бы пост от тебя, как законно отказаться от прививок, чтобы не приматывались.Нас отправят к какой-то иммунологической комиссии, типа педиатр не уговорила, там будут уговаривать.Страшнова-то.Да и муж хочет один ехать, боюсь, как-бы там не нагрубил, он вспыльчив бывает, когда ему говорят «вы должны».
но, выв как бэ можете написать отказную от вакцинации на имя глав врача и вообще никуда не ездить, на каком основании они вас отправляют туда? Только если ребенок часто болеет и есть симптоматика, тогда действительно, могут обязать, но это еще доказать нужно)
благодарю.Тоже думаем, что лучше никуда не таскаться.Не примут, тогда в минздрав
Надя, ты, как всегда, вовремя! Я искала решение, а оно вот оно! Ведучка! Спасибо!
Да не удобно мне с каждой проблемой тебя дергать) тем более с детскими скандалами) а так вот он ответ)))
Классные куколки у тебя!
Дрему-Ерему обходишь стороной) А он нам очень помог, вот правда! Я даже пост отдельный создавала про наши ночные просыпания. И вот оно — чудо) Дочка может побормотать во сне, но спит не просыпаясь. Даже в туалет до утра терпит!
. И очень полюбила она Дрему-Ерему, несмотря на его невыразительный вид. Он всегда лежит возле подушки и дочка каждый вечер ему радуется)
Удачница, кстати, тоже хорошо влияет, муж горит новыми идеями) Так что большое спасибо за душу, вложенную в этих чудесных куколок! Я потихоньку зрею для нового заказа)
Успешница ;)
Надеюсь, успешница не обиделась ??
Очень здорово!
как всегда душевно и невероятно красиво!