Всем привет. Меня зовут Оксана.
Я мама замечательной дочки, семейный и детский фотограф, а еще создаю украшения ручной работы в сутажной технике.Сутаж — это удивительная техника, которая подразумевает под собой использование специальных шнуров. Они, извиваясь вокруг бусин, создают невероятные переплетения узоров, которые можно использовать во всех видах украшений.
Я увлеклась этой техникой в 2015 году, когда для творческой съемки нужно было что-то необычное и пропала))). Шила потихоньку некоторые украшения, дарила их подругам, а год назад начала продавать их через всемирную паутину. Так родилось название «Сутажный сундучок». Сейчас хобби превращается во вторую любимую работу.
Меня поддерживают мои домочадцы – именно они мои первые критики или «хвалители». Я часто советуюсь с дочкой (она учится в художественной студии) по подбору цветовой гаммы и вариантов сочетаний материалов, а по совету мужа открыла видеоканал с советами и мастер-классами.
Сутажные украшения – это всегда уникальный экземпляр, даже если это повтор сшитого ранее изделия. Они могут быть и очень нарядными – вечерними, и скромными – на каждый день. Ниже привожу фотографии некоторых своих работ.