Часы деревянные "Колодец желаний"

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Меня зовут Стелла, мы с мужем любим мастерить из дерева. В основном, это детские столики и стульчики. Об этом я писала в посте-визитке
.
А сегодня я хочу представить вам свои часики, сделанные с душой, также полностью вручную.
Расскажу, как они появились на свет).
Супруг выпилил круг из шпона березы толщиной 10 мм, диаметром 31 см. Затем хорошенько отшлифовал его, чтобы был гладенький, и чтобы мои краски легко и ровно ложились. Ну, а потом я взялась за дело. Сначала выбрала понравившийся рисунок, перенесла его на заготовку и принялась расписывать. Для росписи я использую профессиональные акриловые краски. Они не токсичны, экологичны, поэтому изделия с росписью такими красками могут смело использоваться в детской комнате))
После росписи кисточками и красками, я задумала проделать следующую работу: нанести ещё один слой (слой из множества цветных точек) акриловыми контурами. Этот процесс довольно долгий, кропотливый. Но результат того стоил!
Когда работа над рисунком была завершена, я покрыла будущие часы акриловым лаком в 3 слоя.
Не хотелось перекрывать рисунок циферблатом, поэтому вместо цифр, я посадила по кругу разноцветных деревянных жучков.
Ну, и в самом конце, я установила часовой механизм со стрелками. Очень сложно было найти механизм со штоком 10 мм, чтобы подошёл по толщине деревянного круга. Везде попадались только маленькие, на тоненькую фанерку. Но муж помог, нашёл, где можно такой раздобыть.
Вот и получились наши часики!
Работать над изделием мне приходилось поздними вечерами и ночами, когда детки спят.
А когда сын увидел часики, то спросил, что за колодец я нарисовала? И я рассказала ему сказку. )) Коротко говоря, если в него бросить монетку и загадать желание, то из колодца полетят волшебные разноцветные звёздочки, пузырьки, искорки и заиграет сказочная мелодия, а загаданное желание обязательно исполнится. Сынок попросил меня их не продавать, а повесить их в детской. Но, так как нам сейчас нужны деньги, мы с ним договорились, что я ему потом нарисую новые). Поэтому, эти часики готовы отправиться к новым хозяевам). Цена 2000 р.
Мы даже готовы доставить их до двери по Челябинску и Копейску.
Если же вам захотелось часы с каким-то другим рисунком, или более бюджетный вариант, то мы с радостью готовы его исполнить;-)

Часы деревянные Часы деревянные Часы деревянные Часы деревянные Часы деревянные Часы деревянные Часы деревянные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Часики красивые очень, но вот только плохо стрелки просматриваются. Вы рукодельница ?

Пожаловаться
Ромашка
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже 
Спасибо. Да, я тоже над стрелками задумывалась. На самом деле, их не сложно покрасить в нужный цвет. Я ещё не определилась, какой был бы лучше. Возможно, и сам рисунок пестрый сильно. Тогда дело сложнее(.
Пожаловаться
UmmDjamilia
Ромашка 

Рисунок супер? прям в самый раз)))) стрелки может темнее просто сделать. Ну по мне и так отлично)))) часы необыкновенно красивые???

Пожаловаться
Ромашка
UmmDjamilia 
Спасибо большое!