Готовимся к лету.

Вот такое платьишко сшила дочке. У меня вопрос к мамам, которые шьют.Как как вы умудряетесь сшить с такими маленькими детьми «шилопопами» особенно что-то глобальное и большого размера?🙈😅 Я пока выкраивала на столе мне все время пытались помочь и стянуть ткань со стола (Ее ничего не отвлекает) мама же что-то интересное делает. А уж шить за машинкой для меня квест, на педаль же помогает нажимать или так же стянуть ткань из под машинки. И ей всегда нужно мое внимание, именно когда я начинаю шить. 🙈 Поделитесь своими секретами. По ночам шить не вариант, ночью я спать хочу. 😂

Готовимся к лету.

Мари
421456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

А у меня ещё и 2 собаки(той-терьеры) обито мне как и не мешают ну пробегаться пару раз, а ребёнок это другое. ? На счёт пуговиц идея(как раз есть крупные) а вот булавки я не доверю, моя ещё в рот тянет глаз да глаз. А то булав и даш и никакого шитья тебе за ребенком следи. ?

Пожаловаться
Анастасия

платье классное!!!

у меня младший в этом возрасте мне вовсю помогал-это он так думал конечно, когда кроила давала ему ткань и булавки рядом со мной сидел и также вонзал их в ткань, могла брать на руки когда шила на машинке. в общем то я ему придумывала тоже какие то швейные занятия: пуговицы крупные разбирал, катушки ниток перекладывал, складывал ткань, в общем можно много чего придумать.

моей племяннице младшей сейчас полтора года, сестра говорит, что с ней не возможно никаким творчеством заниматься. но вот когда я с ней как то сидела почти целый день. мы ей нашили три шапки и толстовку, правда, когда мой старший сын пришел из школы и увидел, что ребенок играет с булавками, сказал, что мне детей доверять нельзя)))

из своего опыта могу отметить, что не так сложно шить с полуторогодовалым ребенком, как в присутствии щенка, вот где я постаралась то чтобы мне не мешали)))

Пожаловаться
Юлия BabyCat

мне проще у меня старшая нянькой подрабатывает, а вообще сплавляю папе и закрываюсь в комнате (у меня для этого дела маленькая комната устроена)

Пожаловаться
Мари
Юлия BabyCat 

?? Видимо надо расширять территорию?

Пожаловаться
МамаСына
Красивое! Вот так же я пыталась вязать, потом бросила. Кроме того что сын распускал постоянно как добирался, а делал он это целеустремленно, еще и спицы, до которых ребенок может добраться...
Пожаловаться
Мари
МамаСына 

Спасибо. А сейчас как? Ему уже 5 лет ведь, позволяет? Или ничего не изменилось? ? Вязать я как то тоже пробовала(хотя не особый любитель и не очень то у меня это дело получаеться ?) но доча мне тоже не давала, спицы пыталась отнять, ну я как то и перестала.

Пожаловаться
Елена
Мари 

Меня спасает что спать ложиться рано, уже в девять спим.

Пожаловаться
Мари
Елена 

Да мы тоже рано ложимся(пока) в 7-8, но у меня обычно куча дел находиться или доготовить ужин, убраться, постирать или ещё что-нибудь. Да и сама стараюсь не засиживаться др поздно, встаём мы тоже рано в 6. Поэтому ночь для меня это святое.Зомби потом не хочу ходить. Хотя вот все надо некоторые вечера выкроить под ручную работу?

Пожаловаться
МамаСына
Мари 
Сейчас еще хуже, вообще пришлось все убрать из дома. Сейчас процесс любознательности зашкаливает, а аккуратность пока еще нарабатывается. Если не смотреть за ним будут разобраны кухонные приборы, и все что можно раскрыть разобрать и взять в руки))) так что уж совсем мне не спиц, да и нужды такой нет.
Пожаловаться
Мари
МамаСына 

?блин а я то наивная надеюсь что через год,2 доча даст мне пошить нормально ?

Пожаловаться
МамаСына
Мари 
Ну может у девочки другие будут интересы — готовить, стирать и прочее. У меня подруга, уже в школе училась, на урок труда сшила из маминого пальто прихватки)))) вырезала из на спине, сверху и снизу — пальто конец, за прихватки 5, мать дома отлупила!
Пожаловаться
Мари
МамаСына 

Ну дочка конечно молодец ?. Пальто конечно жалко, но отлупила все же зря. ? А как подруга теперь шьёт что нибудь? Нравиться? Или все таки в детстве желание отбили? ?

Пожаловаться
МамаСына
Мари 
Нет и не шила никогда, она дизайнер теперь, что в принципе тоже где-то рядом))) Была и бухгалтером и кем-то еще.
На Урале осенью, без пальто, в 5 утра, директору столовой ехать на автобусе на другой конец города — по не воле отлупишь. Мама вечером спала после работы — а доча старалась, когда мама вечером узнала, магазины закрыты, пришлось ехать в чем попало. Но потом смеялись)))
Пожаловаться
Мари
МамаСына 

Ну хорошо, что все обошлось. ?

Пожаловаться
Мария

Платье хорошенькое!!! Кроить только когда спит, иначе садится на ткань и тянет не себя, короче невозможно, а шьем когда как, бывает и на коленках посидит, старший завлекает, играет с ним, а иногда и ночью сижу.

Пожаловаться
Мари
Мария 

Спасибо. Вот ночь я не готова ещё тратить на любимое дело, сон меня привлекает больше, чем шитьё. ?Мож постарше будет попроще… надеюсь ?

Пожаловаться
Мария
Мари 

Ну да, старший самостоятельный, еще и брата завлекает. Сама себя ругаю, вроде сяду вечером, как уложу, на часок, а уже времени пролетело незаметно.

Пожаловаться
UmmDjamilia

Платье супер???

Пожаловаться
Мари
UmmDjamilia 

Спасибо ?

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Платье симпатяшное

Но я тоже играю в этот квест)))) у меня мальчишка, его больше интересует, как машинка и оверлок устроены, как же там моторчик работает)))) шью, когда мультик смотрит или днём спит

Пожаловаться
Мари
ЗлобнаяКошка 

Спасибо. В дневной сон я боюсь Ее разбудить ? только выкраивать могу.