Вот такое платьишко сшила дочке. У меня вопрос к мамам, которые шьют.Как как вы умудряетесь сшить с такими маленькими детьми «шилопопами» особенно что-то глобальное и большого размера?🙈😅 Я пока выкраивала на столе мне все время пытались помочь и стянуть ткань со стола (Ее ничего не отвлекает) мама же что-то интересное делает. А уж шить за машинкой для меня квест, на педаль же помогает нажимать или так же стянуть ткань из под машинки. И ей всегда нужно мое внимание, именно когда я начинаю шить. 🙈 Поделитесь своими секретами. По ночам шить не вариант, ночью я спать хочу. 😂

А у меня ещё и 2 собаки(той-терьеры) обито мне как и не мешают ну пробегаться пару раз, а ребёнок это другое. ? На счёт пуговиц идея(как раз есть крупные) а вот булавки я не доверю, моя ещё в рот тянет глаз да глаз. А то булав и даш и никакого шитья тебе за ребенком следи. ?
платье классное!!!
у меня младший в этом возрасте мне вовсю помогал-это он так думал конечно, когда кроила давала ему ткань и булавки рядом со мной сидел и также вонзал их в ткань, могла брать на руки когда шила на машинке. в общем то я ему придумывала тоже какие то швейные занятия: пуговицы крупные разбирал, катушки ниток перекладывал, складывал ткань, в общем можно много чего придумать.
моей племяннице младшей сейчас полтора года, сестра говорит, что с ней не возможно никаким творчеством заниматься. но вот когда я с ней как то сидела почти целый день. мы ей нашили три шапки и толстовку, правда, когда мой старший сын пришел из школы и увидел, что ребенок играет с булавками, сказал, что мне детей доверять нельзя)))
из своего опыта могу отметить, что не так сложно шить с полуторогодовалым ребенком, как в присутствии щенка, вот где я постаралась то чтобы мне не мешали)))
?? Видимо надо расширять территорию?
Спасибо. А сейчас как? Ему уже 5 лет ведь, позволяет? Или ничего не изменилось? ? Вязать я как то тоже пробовала(хотя не особый любитель и не очень то у меня это дело получаеться ?) но доча мне тоже не давала, спицы пыталась отнять, ну я как то и перестала.
Меня спасает что спать ложиться рано, уже в девять спим.
Да мы тоже рано ложимся(пока) в 7-8, но у меня обычно куча дел находиться или доготовить ужин, убраться, постирать или ещё что-нибудь. Да и сама стараюсь не засиживаться др поздно, встаём мы тоже рано в 6. Поэтому ночь для меня это святое.Зомби потом не хочу ходить. Хотя вот все надо некоторые вечера выкроить под ручную работу?
?блин а я то наивная надеюсь что через год,2 доча даст мне пошить нормально ?
Ну дочка конечно молодец ?. Пальто конечно жалко, но отлупила все же зря. ? А как подруга теперь шьёт что нибудь? Нравиться? Или все таки в детстве желание отбили? ?
На Урале осенью, без пальто, в 5 утра, директору столовой ехать на автобусе на другой конец города — по не воле отлупишь. Мама вечером спала после работы — а доча старалась, когда мама вечером узнала, магазины закрыты, пришлось ехать в чем попало. Но потом смеялись)))
Ну хорошо, что все обошлось. ?
Платье хорошенькое!!! Кроить только когда спит, иначе садится на ткань и тянет не себя, короче невозможно, а шьем когда как, бывает и на коленках посидит, старший завлекает, играет с ним, а иногда и ночью сижу.
Спасибо. Вот ночь я не готова ещё тратить на любимое дело, сон меня привлекает больше, чем шитьё. ?Мож постарше будет попроще… надеюсь ?
Ну да, старший самостоятельный, еще и брата завлекает. Сама себя ругаю, вроде сяду вечером, как уложу, на часок, а уже времени пролетело незаметно.
Платье супер???
Спасибо ?
Но я тоже играю в этот квест)))) у меня мальчишка, его больше интересует, как машинка и оверлок устроены, как же там моторчик работает)))) шью, когда мультик смотрит или днём спит
Спасибо. В дневной сон я боюсь Ее разбудить ? только выкраивать могу.