Попробовала сегодня из подручных материалов сделать серьги. В магазин не ходила- лепила из того что было в доме. 2 деревянные бусины покрашены лаком для ногтей. Золотая тесемка, мелкие круглые бусинки, Нить акрил детский=) по 50 оборотов. ну и сами крючки.
Мне лично понравилось, даже из таких неподходящих нитей.
Единственное — крючки надо заменить на золотые или даже медные, но для этого надо выползти из берлоги! думаю до лета время еще есть =)))))

извините, но я бы такие не одела… нужно доработать
Ну естественно. я же написала. что это ПЕРВЫЕ=) проба. из того что уже было в доме. Испытывала себя на терпение для такой мелочевки. Понятно, что нити нужны другие и т.д, но у меня только для вязания были под рукой… Ну там акрил всякий. хлопок, вискоза, смесовые- до фига и больше, и остатки от дочкиных рукоделок… Просто уточнила, что даже из этого нравится, только ушки не того цвета и возможно формы… И можно дома ходить- ярко и нарядно (они мне под домашнее платье по цвету и стилю подходят) ну или в какой нить иной неофициальной обстановке типа пляжа...) Они же не вечерние.
А так то да. думаю лавсан или шелк прикупить. или возможно шнурок какой то. Тулип тоже может подойти но он толстоват немного и скорей всего будет пушиться, а так у меня есть серебряный цвет и пурпурный- ниточка очень скользкая и блестящая. Ну бусы стекло, и всякие колпачки или бисер…
Посмотрим..) Щас заказала немного фурнитуры на али. как придет- пойду за нитями и буду мотать..+)