Вдогонку о предыдущем постике — где я начала поднимать тему об обережных куклах и их роли в моей личной жизни, хочу продолжить тему..
В этот раз, коснусь других берегинь и расскажу почему, для чего и с какой целью они живут в моей домашней обители ;)
Лихоманки — их в нашей семье четверо — два вида висят у нас (осенние и весенние) и по 1 виду у моих родителей и мамы любимого) Опять же, без глобального экскурса в историю этой куклы (тобиш без полного описания, уверенна, добрая половина из вас знает что это за куколка), могу сказать что:
я люблю обереги которые распространяются на всю семью. А если дело касается здоровья — так тем паче. Лихоманки как раз совмещают обе эти стороны.
Дело в том, что любая защита физического тела на мой взгляд важна, по одной простой причине что мы слишком уязвимы. А болезни — это урон… если есть способ хоть как-то повлиять на это дело, я буду использовать это в целях защиты своей семьи и тех, кто мне дорог. Особенно это касается детей, все-таки я мама и стремлюсь обезопасить здоровье своих мальчишек)
на фото весенние Лихоманки (я их буду ладить с марта месяца, зимние аналогичные (делаются осенью), только на палочке)
Оберегает физическое тело еще одна кукла, но уже в другом ключе — это Рванка. Я сейчас не буду вдаваться в подробности двуякой работы куклы, т.к. она еще и кукла метеринства, для меня важна конкретно особенось берегини защищать физ тело своего владельца. Такая висит у меня над кроватью. У детей тоже есть в соответствующем цветовом решении. Возможность отделаться «легким испугом» там где тебе грозило что-то более серьезное — великолепная возможность. Я себе никогда ничего не ломала, даже в момент когда я ооочень сильно ударилась пальцем ноги (неа, не мизинцем) и мне все прогнозировали перелом — оказался сильный ушиб =) да, я похромала 3 дня… и все)) а в целом, я нет-нет попадаю в передряги (то на катке не удачно упаду, да так, что весь каток сбегается, то еще что), но пока отделываюсь синяками аххах… меня это радует) да и сын у нас прыжками на батуте занимается… мы часто то на веревочный городок ходим, то скалолазание… ттт травм нет и не было. Пусть дальше будет так же. А-то старший у нас гипер, сами понимаете ;)
У нас таких кукол три в доме))
Очень хорошие куколки под названием Колокольчик висят у нас на окнах и около двери. У двери висит одна из самых древних моих кукол аххах… А все потому, что такие малышки привносят в дом положительные потоки — благие вести. Не люблю когда кто-то приходит с дурными новостями, поэтому давным давно улучшила эту ситуацию)) Колокольчики бывают разных размеров — с ладонь и маленькие, кстати маленькую, мой супруг носит с собой.
Для чего мне все это? Ну как вам сказать, все пронизано энергиями так или иначе, мое дело — сделать так, чтоб в моей семье, в моем доме было максимально комфортно и светло. Именно по этому, на входе у меня ряд кукол — сейчас расскажу ниже..
это мини колокольчики, такие у меня по три штучки на окне висят)
так же на входе висит Окно радости (его я почтой не высылаю)
Этот оберег «заселяет» в дом тоже положительные потоки, только в виде счастья и радости, а не добрых вестей. И знаете что? Нет, я до сих пор слышу и получаю новости разного плана, но то, насколько быстро я их стала переваривать удивляет даже моего мужа. Я не гружусь над чем-то плохим, да и вообще, во мне проснулась способность отсеивать все то, что меня огорчает после появления этого Окошка. Кстати, оно не простое, распространяется на всю семью… а вот как — не скажу аххах)) это только тем, у кого оно есть =) скажу лишь, что оно распределяет счастье на всех членов семьи)
И конечно же Яга, куда без нее))
Это супер помощница, честное слово)) во-первых, это была первая кукла чей характер я прочувствовала мгновенно… я уже писала историю о том, как она у меня самостоятельно меняла местоположение аххах… до сих пор нет у меня объяснения что же тогда случилось, точнее, как) во-вторых — она меня действительно выручает, но я её стараюсь трогать в моменты когда припекло.
Надо с финансами подсобить? Отлично… иду, работаю с куклами которые для этого существуют, а Ягу прошу помочь им… скажу вам — работает отлично ;) но еще лучше она работает когда дела касаются конкретно семьи. Заболел кто-то — веник вниз, чистить от всего не нужного… здоровый фон семьи на глазах поднимается (да, есть у нас и другие куклы на здоровье, но когда несколько кукол работают на решение одной «проблемы» результат будет достигнут быстрей), поссорились? Почистим… люди захаживали глазливые? То же самое) в общем, она отличная помощница)
ладится такая мной под конкретного человека, поэтому внешний вид, что она будет охранять и прорабатывать по мимо вышеозвученного — целиком зависит от ваших жизненных ценностей ;) а еще, у Яги можно просить совета, чем я тоже пользуюсь)
И еще про одну куколку расскажу, раз уж мы подняли две темы — здоровье и благоприятные потоки ;)
Это Кубышка-травница)
(первая противоаппатийная, вторая для здоровья)
Многие не понимают разницу между «зарядить на здоровье» и «избавить от болезней»… У меня Кубышечек три штучки. Две из них на здоровье — такие помощницы заряжают помещение где стоят на то, чтоб болезни не липли, говоря утрированно «обеззараживают» пространство вокруг вас. Это важно, раз уж я слежу на общим состоянием семьи (как женщина, мама, берегиня дома и пр.), вы уже заметили что я окружаю себя всем, что может мне помочь и укрепить то что я имею. Вторая — от депрессий, апатий и всего такого… того, что я вообще ни как не хочу в своей жизни наблюдать аххах)) ну не люблю я состояния нытья и упадка сил. Одно время меня накрывало, я знаю что это за зараза, которая еще и затягивает… ффф… если я буду тухнуть — моя семье накроется тазом аххах) так что, живет у меня и такая красавица =) И, что по моему опыту, что по опыту девочек у кого она так же есть — работает она хорошо) кстати, знаете в чем её важный плюс? Она большую часть работы делает пока вы спите ;)
ну… еще чуть-чуть вас задержу… чуть не забыла рассказать про помощницу, которая тоже уже давно и надолго у меня — Десятиручку))
ну да, внешне отличается от других кукол, зато это одна из тех берегинь, которые помогают мне поддерживать себя в форме! Не в той, что относится к фигуре или еще чему-то такому, она дает энергии чтоб все успевать ;) кто знает меня давно — подтвердят, кукла работает аххах… кто-то уже нет-нет шутит, что я сама как десятиручка аххах...) кстати, вот она у меня одна оденешенька, но так и должно быть =) есть её помощницы, конечно, но эта — центровая)
все, закругляюсь… визиточка будет ниже — для тех кто читает меня впервые ;)
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/
Мира и Лада вам)))
Самой можно делать?
ну да, почта — зло))) мне с али посылки покареженные приходят так что удивляюсь иногда
попробую сама по фотке твоей). очень надо))))
как читаю посты с куклами, так каждый раз заметки делаю, какие мне надо заказать😁
заверните всех)))
У меня тоже полно куко в доме, но других. Напротив входной двери обязательно Домовушка висит — негатив никакой в дом не пройдет. Я когда ездила в музей Берегинь ( а там их более 2000 видов в одном помещении) почувствовала очень мощную энергетику от кукол!!! Ну ты представляешь какая мощь!!! Просто невероятные творения!!
великолепно!
Чудесные куклы!!! Скажите, я слышала, что обереги нельзя делать для себя, так ли это?
Сколько же у тебя всего в доме кукол?
Прелесть!)) теперь я знаю твой секрет, как ты всё успеваешь!))) Надь, а ты Окно раньше уже показывала? Такое знакомое что-то, буд-то я его уже видела и о нём читала.
ой, мне бы десятиручку такую))) а то и не одну)