Мастер классы в Калуге.

Уважаемые модераторы, я не нашла упоминаний о том можно ли предлагать услуги, если что просьба не банить ;)
Я уже почти пять лет занимаюсь лоскутным шитьем: печворком и квилтингом. Это моя визитка :) В этом году с декабря месяца я провожу мастер классы от магазина Швейный Мир в городе Калуга. Работаю с начинающими, даже если вы последний раз сидели за швейной машинкой в пятом классе.

Вот что мы будем делать в следующую субботу:

Милый ланчмат из немецкого хлопка. Тканей много разных расцветок, можно будет выбрать на свой вкус. Размер 40х40 см.

Ланчмат (или подставка под горячее) очень полезное изобретение. Во первых, он убережет поверхность стола от воздействия горячей посуды. А еще ланчмат помогает малышам учится аккуратно кушать — мой Пашка старается не испачкать свой ланчмат ;). Ну и просто это очень приятно — создавать такую красоту.

Пошив ланчмата рассчитан на два занятия, по субботам. 28.01 и 4.02, стоимость одного занятия 350 рублей, ткани, нитки и прочие расходные материалы входят в цену занятия. В этот день у вас скидка в магазине Швейный Мир 10%. На Ярмарке Мастеров ланчматы в среднем стоят 1000 рублей, а здесь вы получите не только изделие, но и полезные навыки :)))

Итак, в первый день мы с вами научимся подготавливать к раскрою ткань, кроить, собирать быстрым способом звезду. И начнем осваивать свободноходовую стежку.

На втором занятии мы будем продолжать стежку и научимся правильно окантовывать квилт.

Материалы: высококачественные немецкие ткани фирмы Гутерман, нитки Гутерман, наполнитель фирмы Фройденберг хлопок/соя.

Начинаем в 12:00, рассчитываем на три-четыре часа работы.

Адрес: ул.Поле свободы д.129 магазин Швейный мир. Осталось два места ;)

Ну и еще несколько фотографий для вдохновения:

А на предыдущих мастер классах мы шили вот таких слонов и петухов:

Блокнотики:

И такие косметички:

А это работа моей ученицы :)

В понедельник 30.01 будет занятие посвященное скоростной сборке квадратов из треугольников. с 17:00 до 18:30. 250 рублей.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Тоже хочу, но мы опять заболели и оставить дочку не с кем(((

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ирина Кухарева 
ну я думаю мы будем и дальше работать :))) во всяком случае расписание занятий уже есть ;)
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Nadezhda Kutuzova 
Думаю да, не всегда же мы болеть будем, да и время неожиданно найдётся.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ирина Кухарева 
Ты, это, тогда пиши если что ;)
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Nadezhda Kutuzova 
Обязательно)
Пожаловаться
Лана

жаль я занята… Вот с удовольствием бы сходила!(

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Лана 

:))) а когда тебе было бы удобно? Ну просто в качестве соцопроса?

Пожаловаться
Лана
Nadezhda Kutuzova 
В будни днем больше шансов быть свободной)) я просто свадьбу снимать буду в эти выхи, т.е. на вторую половину уже бессмысленно приходить не участвуя в первой) а далее не угодать, но вообще выходные у меня всегда самая работа и чем ближе к лету тем больше и чаще они будут заняты)
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Лана 
Так давай в понедельник. Все равно машина для стежки будет свободна ;)
Пожаловаться
Лана
Nadezhda Kutuzova 
в понедельник у вас время неудобное( мне как раз в это время уже дочку из сада забрать надо будет и оставить ее не с кем. с сыном вдвоем я пока их оставлять так надолго не рискую, максимум минут на 15… У нас состояние ремонта, они себе головы могут разбить или какой перфоратор у мужа взять или… Тут все и всюду короче( А бабушка домой приезжает уже ближе к 7 вечера с работы… т.е. и ей не отвести. Муж вообще непредсказуем, он то есть вдруг весь день то нет совсем неделю
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Лана 
О да, мне тоже это время неудобно — бегу за детем, потом бегу через весь город на мастер классы…
Пожаловаться
Лана
Nadezhda Kutuzova 
а если позже проводить? Часов после 7 вечера в будни? Может быть и еще ктото смог бы присоединится из работающих, все же выходные часто оставляют люди для времяприпровождения всей семьей — поездки и мероприятия, гости… А будни они все равно с коротким свободным временем, так может быть у когото мужья не так как мой с работы приезжают, а в человеческое время и т.е. часов в 7 уже могут подменить и домохозяйку в сидении с дитем и работающую маму
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Лана 
Магазин на охрану ставят… Там в семь надо из него выйти ;) Обязательно. А в других местах дороже. У лофта аренда час 1000 рублей, кафешки всякие себе 50 процентов хотят. Здесь же фактически материалы оплачиваете, за работу мне магазин платит…
Пожаловаться
Лана
Nadezhda Kutuzova 
да я вижу, что цена то практически бесплатно, я знаю сколько эти тряпочки стоят и прочее, сама ж скрапом занимаюсь) но видишь, реально не стыкуюсь по времени((((