Пост-визитка

Здравствуйте, девочки!
Меня зовут Света, мне 27 лет, пока деток у меня нет, но планирую двоих=))) Как Бог даст и здоровье позволит. =)

Я по специальности ландшафтный дизайнер, но ушла работать в мастерскую вязать воздушные шарики, занималась своим делом, пока не появился на работе лазерный здоровенный станок для резки разных материалов. Естественно он привлек внимание, работать на нем могли только мальчики, а я наблюдала.

В один прекрасный момент я решила робко попросить научить меня на нем работать, сделали записи, а после случилась ситуация, когда все мальчики уехали, и срочно нужно было порезать детальки! Настроила по записям оборудование, притащила кусок акрила и порезала! Так и зародилась моя любовь и интерес к лазерной резке. Конечно, я еще очень мало умею, но очень интересно!

Я люблю делать топперы для тортиков, монограммы, кроить трафареты или просто фигурки для дальнейшего творчества. Кроме лазерной резки шью немного игрушки, рисую, вяжу фигурки из шариков, даже рисовала картинки для лазерного шоу.=)

Для того, чтобы раскроить на резаке детальку, например, наш топпер для тортика (как на фото), сначала необходимо нарисовать или скачать в интернете или получить от дизайнера макет в векторном формате ai, eps, cdr или подойдет dfx. Я работаю в Corel Draw, поэтому с этим сложностей не возникает. Нарисовали, проверили ошибки, отправляем файл в «мозг» компьютера лазерного резака.

Через специальную программу открываем файлик, далее играем с настройками мощности, скорости резки и др., на самом резаке и в программе, делаем тесты, если это нужно. Перед тем, как сделать тест, нужно найти хороший целый кусочек акрила, например, а акрил — материал не дешевый. =)

Если все хорошо, запускаем станок, ждем… мне нравится наблюдать, как режет станок акрил, как нож масло, и срез чистый-)) А это важно! Ведь при лазерной резке края материалов могут быть темными, обуглившимися.

Достаем готовое изделие, снимаем защитные пленки, моем, упаковываем и все-))

ЧТО МОЖНО ПОРЕЗАТЬ?

Акрил, фанеру, дерево, ткань, фетр, бумагу, картон, поэт...

Фетр режет шикарно-) Мне как-то пришлось изготовить 40 ангелочков -куколок, кроила на лазере, так как было мало времени, шикарная экономия времени и сил!!! У фетра получаются немного запаянные края после резки, как будто подплавили над огнем слегка.

Пост-визитка

⁣С этим топпером была отдельная история-) Его заказали молодожены и потеряли после свадьбы! Потом пришли и попросили сделать такой же, хорошо, что сохранился макет!

Пост-визитка

⁣На фото топперы из белого акрила, чаще всего из 5 мм, но можно сделать из фанеры, а потом покрасить, тогда получится цветной топпер или деталька. Ноу хау — это когда предварительно на акрил наносится уф-печать (прочная) узора или рисунка, а потом кусочек материала уже отправляется в лазерную резку! Тогда топпер или изделия получается с узором! Пока не найду фото, если будет интересно пришлю)

Пост-визитка

Пост-визитка

Пост-визитка

⁣Маленькая картинка, прошу прощения!

Вот, как-то так! Если что-то интересно, с радостью отвечу! Как работает лазерный станок, можно найти на просторах интернета) Со временем, может, сделаю фото процесса!

Пост-визитка Пост-визитка Пост-визитка Пост-визитка Пост-визитка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества