Моя история. Я - мыловар.

Ну, собственно, хочу рассказать как я начала заниматься мыловарением.

О данном виде рукоделия я вообще не знала, да и вообще не думала, что можно мыло сварить в домашних условиях. Однажды ), в ноябре 2012 года я родила сынишку, у него стала «краснеть» попа, появились высыпания прыщиков и.т.д. По питанию у нас вопрос отпал сразу. И оказалось — это аллергия на химию для купания. Мне посоветовали покупать натуральное мыло. Оказалось это недешевое удовольствие. И вот как-то, гуляя по ТЦ нашего города, мы зашли на выставку мастеров. Там я и нашла мыло. Боже! Меня сразили запахи. Какая разнообразная палитра цветов. Варианты мыла… Я была поражена. Естественно, я расспросила мастера о свойствах, рассказала о своей ситуации. Она мне помогла выбрать мыльце и я ушла. И действительно. Сынуле это мыло подошло.
Мне безумно понравились мыльные шедевры. Решила сама попробовать. Закупила всего и давай варить ))). Конечно не все сразу получалось, некоторые формы вообще не могла залить как положено. Но это занятие приносило столько удовольствия )))). Потом я также попробовала сходить на выставку-продажу и… затянуло. Я не могу без мыловарения вообще! Сейчас праздники, заказов много, работы много. Но когда их нет, все равно хочется что-то сделать. Новую форму залить или старую в другой вариации, а может найти чью-то очень красивую работу и попробовать повторить, на интерес «смогу или нет».

Может у меня, конечно, и не шедевры, но я стараюсь. Спасибо, что были с моими мыслями эту минуту.

PS в 2014 году, участвуя на одной из выставок, я встретила ту женщину, мастера, который изменил часть моей жизни. Мы долго с ней общались: она была удивлена и поражена, что таким образом помогла мне найти свое дело )))

Дарья
241006
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Качан

Очень интересно было почитать вашу историю! Я вас очень понимаю, я практически так же пришла к своему любимому делу! Очень симпатичные у вас мыльца!

Пожаловаться
Дарья
Наталия Качан 
Спасибо)
Пожаловаться
Marina

Красиво очень!!!

Пожаловаться
Дарья
Marina 
Спасибо