Необычные Куколки. Немного работ.

Доброго времени суток всем. В преддверии новогодних праздников заказов значительно прибавилось, поэтому работ набралось очень много, а времени писать посты нет. Рукодельницы меня поймут)) но эта новогодняя суета меня очень радует — столько интересных заказов удалось сделать! Покажу сегодня немного, а остальные уже потом.

----------------------------

Берегиня Двойная прибыль.
Из названия понятно, что эта Куколка на прибыль. И это верно… но это не все! У этой Берегини есть еще и вторая функция — она может дать деток! Ведь дети раньше считались самой большой прибылью и признаком благополучия в семье. Дети наполняют дом благом… Вот так-то. Но не стоит пугаться! Если Вы не готовы к деткам, а нужно поправить материальное положение, то эта Берегиня как раз для Вас. Она не только откроет поток материальных благ, но и укажет верный путь, направит Вас туда, где именно сейчас Вам будет лучше.

⁣Сделаны без иголки, из натуральных материалов. На шее бусы с натуральными камнями.

------------------------------

Кукла на счастье. Куколка «На Счастье» — это народная кукла — оберег. Эта маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к Солнцу ручками. Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь.

В лице этой маленькой крохи Вы обретёте Подругу, Помощницу и Берегиню, а самое главное Найдёте Себя. Ведь пока вы говорите с куколкой вы невольно ассоциируете себя с маленькой девочкой, которую надо Любить, Лелеять, Хвалить, Поддерживать, Направлять или Показывать и как только Вы это Осознали, то сразу представляете, кого бы Вы хотели бы видеть рядом с собою. И чем чаще будете смотреть на свою куколку, тем чаще будете вспоминать тот Образ Мужчины, который хотите видеть в Жизни. Вот тут то Чудеса и случаются!

---------------------------

Кукла «Хочу Замуж». Этот оберег несет перемены в личной жизни. Девушки делали такую куклу, если хотели приманить к себе женихов. Эта кукла изготавливается для девушки, желающей поскорее выйти замуж.Оберег помогает приманить подходящего жениха и решить дело свадьбой. Оберег является строго личным. Его не желательно давать в чужие руки. У этой куклы есть четкое задание — привлечь в дом «правильного» мужчину. Кукла изготовлена как невеста, что символизирует готовность девушки к замужеству. У незамужней куклы обычно одна коса — символ девичьей красы. А у куклы уже две. Косу расплетали и заплетали на двое, при желании поскорее выйти замуж как бы показывая, что она готова ходить за замужняя с двумя косами… В руках у нее ленты — манилки… которые приманивают жениха… У куколки три юбки. И счастье складывается тоже из трех частей. Если телу хорошо, душе радостно, дух спокоен, то человек вполне счастлив.

Как я ни хотела надеть этой Куколке корону на голову — ничего не вышло, слезает она! Видимо, хозяйка девушка простая, скромная и милая. Мне не так много удалось с ней пообщаться, поэтому не могу сказать, так ли это))) но очень хочется верить.

----------------------------

Домовушка (на скрутке) Так же известна под названием Домовиха. Оберег дома от нужды, от ссор, раздоров и распрей между домашними. Домовушка словно крепкая и устойчивая хозяюшка, знает всему меру и следит за тем, чтобы в доме всегда был «остаток» и хозяева последнее не отдавали. Хороший подарок молодой хозяйке дома, как напутствие к разумному ведению хозяйства (его финансовой стороны) и бережному отношению к домашнему очагу. Перед Домовушкой клали столбик монет, горку соли (которая так же символизировала достаток, чистоту и крепость) иногда зажигали свечу. Домовушка на cкрутке, располагалась на видном месте, в центре дома, на глазах у домашних. Помогает хранить лад и порядок в доме, уравновешивает отношения и избавляет от суеты. Оберег делалается не выпускаясь из рук, плотность-непрерывность скрутки, символизирует бесконечность и силу (сплочённость) семьи (рода), достаток и стабильность.

-------------------------------

Бабки Ёжки любимые мои)))

⁣---------------------------

Вот такие закладки для школьников с обережной вышивкой уехали к двойняшкам.

----------------------------------------

Кукла Богиня Лада.

В старину на Руси с теплом и нежностью называли своих любимых: Ладо мое, моя Ладушка. О всем, что мирно было и светло, говорилось: ладно, с ладом сделано. Помолвку называли — лады, песню свадебную — ладканя, свата — ладило, а уговор о приданом — ладником. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад. «Я ищу себе ладу милую» — пелось в песнях великорусских. Верили люди, что поможет им обрести счастье и любовь богиня весны, веселья, красоты, покровительница брака и любви, славянская Благая Богиня Лада (лат. Bona Dea). На земле древнерусской почитали ее более, чем где-либо. Весной славяне праздновали Ладодение — веселый праздник с хороводами, славлениями, традиционными песнями, посвященный богине Ладе, являющейся одним из верховных женских начал. В славянском пантеоне светлых богов она олицетворяла собой женский идеал. Великая Лада для людей была заступницей перед богами, защитницей от их гнева. Повсеместно в древнерусских городах стояли ее храмы, куда люди круглый год несли цветы. В домах также можно было увидеть обереговое изображение этой богини. Наши предки верили, что обереги помогут им сохранить гармонию, мир, тепло и достаток в доме.

В руках — птицы счастья. На голове цветочки, связанные вручную, с камнями кахолонг, лунный камень и чароит. Белые волосы распущены и длинной до пят. Символ Ладинец выжжен на березе.
--------------------------

На сегодня хватит, думаю))) и так много уже! Спасибо за внимание. Всем Мира и Лада.

Моя визитка
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/425245963/

Кто желает приобрести себе незаменимую помощницу или сделать душевный подарок, я с радостью помогу Вам сделать это! На большие заказы скидки!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Перчик
какие здоровские закладки))) я бы у детей забрала аххах… себе в книгу)
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Перчик 
Я учту ? они и на взрослых действуют!
Пожаловаться
Ольга

Все классные как всегда!
Я своих, кстати, получила) все никак не отпишусь) они такие большие)) и так круто сделаны? спасибо тебе!!! Жду-жду перемен?

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Ольга 

Спасибо))) я тогда тебе напишу, что с ними делать в вк

Пожаловаться
Семьвёдерволос

А сколько стоит? Хочу подружке подарить, что бы та забеременела!!!

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Семьвёдерволос 

На беременность 600-800 рублей. Их много, в зависимости от причины будет своя Куколка

Пожаловаться
Alesava

Я уже свою берегиню-помощницу после родов сожгла))) Сейчас на год буду делать первуюдля дочки.

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Alesava 

Здорово))) а моя Роженица пока ждет своего часа