Варежки из флиса и для тех кто хочет научиться шить.

Варежки — такая вещь, чем их больше, тем лучше. Помню ещё с детства. Но нам мама вязала. А мне лень вязать, поэтому я шью. И сшились у меня вот такие варьки для сына по мастер классу Кляритской Ольги.

Вот ссылочка

Шила, чтобы опробовать выкройку, варьки до этого не шила. Вот думаю ещё одни сыну сваять уже сегодня или подождать? и ещё краги по этой же схеме хочу сшить из остатков плащевки.

Флис, светоотражающий термотрансфер, ркзинка.

(термотрансфер, думаю, облезет)

Варежки из флиса и для тех кто хочет научиться шить.

Очень просто шьются, очень хорошо сидят. А самое главное, не требуется выкройка. Вы просто обрисовываете руку ребёнка, а потом сами рисуете выкройку. все очень просто!

Шила полностью на швейной машине, без оверлока. Дольше б его настраивала. Единственное что, шила с оверлочной лапкой и иглой для трикотажа.

Вот и полумалось мне, что вот на таких вещах можно учиться шить. Изрезать можно толстовку, шарф или плед. Флис — такой материал, который не сыпется, в меру тянется. единственное, на машинка должна шить зигзагом хотя бы.

Вобщем, для тех кто всегда хотел начать шить, но боялся, рекомендую.

Пока сыну сшила, подумала: «Ну чем я хуже?», думаю, что и себе такие сошью, и, может быть даже мужу. Если будет себя хорошо вести.

Всем удачи в творчестве.

Alfi
814750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Клево!)
Пожаловаться
Alfi
Александра 
Спасибо.
Пожаловаться
Алена

Молодец! Надо тоже попробовать.

Пожаловаться
Alfi
Алена 
Спасибо. удачи.
Пожаловаться
Ксюша
Тоже задумала флисовые варежки. Спасибр за мк!

Ваши варежки

Пожаловаться
Alfi
Ксюша 
Пожалуйста. мк просто супер. просто и интересно. сегодня в них ходили. сыну удобно.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Очень хорошенькие! А чтобы не стирался рисунок лучше не термотрансформер, а сублимация ;)

Пожаловаться
Alfi
Nadezhda Kutuzova 
Спасибо. Это светоотражающий термотрансфер, чтобы ребёнка видно было издалека. у нас зимой вечные сумерки. можно будет просто кусочек ленты пришить в следующий раз.

А сублимацией пока не пользовалась. да и темноватая ткань для неё, считаю.

Пожаловаться
Элина
хорошенькие!
Пожаловаться
Alfi
Элина 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

о, спасибо!!! то что нужно= и шить хочется, и начать страшно

Пожаловаться
Alfi