"На гребне волны". Зимний комбинезон

Еще один зимний комбинезончик для мальчика из однотонных мембранных плащевок. Надо было, чтобы наиболее подверженные загрязнению места были темносиними, остальное яркобирюзовым, а внутри чтоб всё салатовое, вырывающееся капельку наружу ))))))))

По техонологии всё как обычно. Два кармана на молнии в рамку, центральный замок прикрыт ветрозащитной планкой на липучках.

Рукава и штанины на манжетах

На капюшоне у лица встроенная утяжка. Сам капюшон застегивается на липучки. От комбинезона отстегивается молнией.

По спинке утяжка, регулируется фиксаторами выведенными внутрь комбинезона

Лямки для того, чтобы можно было снять в помещении верхнюю часть комбинезона и она не волочилась по полу. До сих пор многие задают вопрос, для чего нужны лямки )))

В качестве подкладки флис и омнихит салатовые. Утеплитель Альполюкс 200.

По шитью подобного комбинезона у меня есть подробный Мастер-класс в нескольких частях https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419542246/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

супер!!! Мария, а сколько по времени примерно шьете комбинезон? если готовиться к весне, когда нужно заказывать?

Пожаловаться
Мария Никитина
Ольга 
Пока у меня очереди на весну нет вообще )) Заказывать можно хоть сейчас. Сможете выбрать расцветку прямо из закупки. Я зимой всяко еще пойду закупаться. Когда все материалы в наличии, беру недельку на шитье.
Пожаловаться
Ольга
Мария Никитина 

сейчас боюсь заказывать, за зиму может вырасти, а может нет))

Пожаловаться
Мария Никитина
Ольга 

Ну, тогда ближе к февралю можете написать ))

Пожаловаться
Ольга
Мария Никитина 

хорошо спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ольга

круто, как всегда

Пожаловаться
Юлия
Красота да и только! золотые ручки!
Пожаловаться
HappyLady

великолепно! неудивительно, что столько восхищенных комментариев)))

Пожаловаться
Валентина
Мария, комбинезон выше всяких похвал!

Подскажи, какой размер шить на рост 92 девочке худощавой и пупсу 72 см. Хотела дочкам сшить. Мембрана, утеплитель альполюкс 150+100. И сколько добалять в длину на рукавах и штанах?

Пожаловаться
Мария Никитина
Валентина 
На рост 92 можно взять 98 размер и прибавить к ручкам и ножкам по 4см. Но возможно, что на две зимы не хватит. Смотря как расти будет. Я вот этот комбез свой как раз на 92см шила, брала размер 104 с теми же прибавками, чтобы на две зимы точно хватило.

А для пупса я бы рекомендовала подобрать другую выкройку, более подходящую для таких малышей. Например, я шила как-то комбез весенний по оттобре 2008-4, модель 9.

Пожаловаться
Валентина
Мария Никитина 
Спасибо за ответ.

Я шила осенний на рост 98. Мне почему то кажется что если в него впихать утеплитель, то он станет мал. Потому как под него планируется носить еще флисовый комбез.

А почему пупсу эта модель не подойдет? Я только планировала расширить рукава, чтобы тоже под низ флисовый влез.

Пожаловаться
Валентина
То есть на 2 размера прибавлять ты считаешь лишним? Я вот тоже думаю… меня мотня между ног смущает, всмысле что мотня может появиться До колен.
Пожаловаться
MamaKyzi

Как всегда очень круто!!! У меня всё руки не дойдут для сына сшить. Есть в чем ходить и не спешу..

Пожаловаться
Дарья
Господи какая красотень
Пожаловаться
Ирина

Очень красивый комбинезон получился!!!

Пожаловаться
Мaруcя

ШИ КАР НО!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Инга Смородина

Браво!!!

Пожаловаться
МамаツОля
Скажи, а какой это размер и какой расход ткани тут бирюзовой и темно-синей на рукава/штанины? А еще, какая длина молнии, что пристегивает капюшон к комбезу?

Когда ты закупаешь ткан, ты заранее одно к другому подбираешь или берешь все подрят, а дома потом собираешь что к чему? )

Пожаловаться
Мария Никитина
МамаツОля 
Не могу точно сказать по расходу, я особо не засекаю. Темносиней много брала в этот раз, потому что он у меня в трех комбезах засветился. А бирюзовой было тоже много, метра два, я и не смотрела, сколько ушло. Я его уже и на сыновью куртку почикала. Но могу сказать, что в целом на комбез 104 размера уходит полтора метра основной ткани.

Закупаю по разному. И на конкретные вещи и просто так до кучи набираю просто понравившиеся расцветки.

Пожаловаться
МамаツОля
Мария Никитина 
Мне кажется или ты где-то писала свое имя инстаграмм?
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
МамаツОля 

Оль а ты есть в инстаграм?

Пожаловаться
МамаツОля
МамаВИШЕНОК 
Даа, с недавнего времени)) montecantiny я там
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
МамаツОля 

А я с 2013 года)))миллион фото накопилось))) Сейчас добавлюсь к тебе

Пожаловаться
Мария Никитина
МамаツОля 
Писала, кажется, даже в этом посте, может удалили…

mariya_sandra_nikitina

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Шикарный комбез!!))
Пожаловаться
Альфия

классный! яркий.здорово получилось!

Пожаловаться
лариса
Мария, потрясающе!!!!
Показать ещё
Предыдущая статья