Развивающая книжка 1+

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/

Здравствуйте, девочки! Мой швейный отпуск закончился и я теперь снова беру заказы. Настало время показать то, что накопилось за время отсутствия меня в интернете. Подруги мои, спасибо вам большое за теплые слова, мне так приятно, что ждёте моих новинок, словами не передать! Обещанный коврик немного попозже, а пока: Книга для Кирюше к первому дню рождения. В этот раз она сделана сложнее, чем обычно я шью на годик, чтобы радовала Кирюшу долго-долго и он в любом возрасте мог найти в ней что-нибудь интересное. Мама Кирюши попросила включить в книжку счет до 5, несколько цветов и домашних животных. Насколько интересно у меня получилось — судить вам.

На обложке медвежонок, у которого двигаются лапки и подарок, на котором нужно завязать бант.

Развивающая книжка 1+

Страничка с цифрой 1 и жёлтым цветом. Солнышко со множеством лучиков, тут и резиночки, и разнообразные ленточки, и шнурочки, а так же бубенчики и бусины. Фоном — пустыня, верблюд и кактус. Песок очень приятный наощупь.

Развивающая книжка 1+

Цифра 2 и красный цвет. Две машины — такси и грузовик. Колёса отсоединяются, они на пуговках и кнопочках. Светофор с пуговичками. Пешеходный переход тактильный, на каждой полосочке разный материал: плюш, фатин, атлас, войлок, велкро. Можно ходить по зебре пальчиками, а можно перемещать по шнуру матрешку.

Развивающая книжка 1+

Цифра 3 и зелёный цвет. Сад и огород. Три груши на дереве, три овоща на грядках. Для каждого своё крепление. Капуста на магнитике, огурец на липучке, лук в кармашке, груши на петлях, вешаются на пуговички. Корзина держится на страничке так же с помощью магнитика. Овощи и фрукты можно собрать в корзину. На этой страничке видим также разнообразие фактур — креп-сатин, вспененная резина и другие.

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Цифра 4 и синий цвет. Море. Наверху в кармане с прозрачной вставкой из жесткого фатина живут морские обитатели. Кит — дыхательный тренажер. Идею позаимствовала у Юлии radaraduga. Внутри — коктельная трубочка. Для игры используем кусочек ваты или помпончик. Дельфин шуршит. Рыбка звенит. На медузе — разнообразные бусины и бубенчик. Открываем нижнюю часть. Там искалочка с сокровищами и молния, расстегивая которую мы видим 4 маленьких рыбок.

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Цифра 5. Ей посвящены сразу 2 странички. На дереве 3 яблочка, четвертый грибочек, пятый листик. Всё это ёжик собирает на свои колючки. Крепления разные — липучка, кнопка, крючочек, прищепка и магнитная кнопка. Если внимательно поискать, можно обнаружить, что ёжиков тоже 5, остальные спрятались в траве.

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Разворот про лесных и домашних животных. На этой страничке шуршащее дерево, дерево с совой, пруд, в котором живет утка с утятами и лягушка. Но лягушка может жить не только в пруду, поэтому она спокойно перемещается под дерево. Если приглядеться, на этой страничке можно найти зайчика, который спрятался за кустом, и кошку, которая спряталась в листве дерева.

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Следующая страничка. Голубь, который ест крошки-перетяжки. Бобик в конуре, он на цепи и может выйти погулять. За стогом спряталась корова, а в стоге мышка. Еще здесь 2 деревенских домика и мини-огород (пуговки, не открепляются). На этом развороте можно придумать массу игр — спрячь мышку от кошки или кошку от собаки, или они все могут дружить и ходить друг к другу в гости)

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Последняя страница, она же задняя обложка. Открываем карабинчик, и повторяем цифры, ещё и учим формы.

Развивающая книжка 1+

Развивающая книжка 1+

Спасибо за просмотр и «нравится». Удачных всем выходных!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Красота просто необыкновенная!!! Ты такая придумщица! И очень красиво и красочно все фигурки сделаны — такой труд кропотливый!

Пожаловаться
Тося
НаташкаПортняжка 
Спасибо, Наташ! От тебя особенно приятно слышать такие слова! Очень приятно)
Пожаловаться
Александра
Вот не перестаю удивляться и восхищаться твоей фантазии, с какой аккуратностью выпоонена каждая деталь. Очередной шедевр!!! Супер!!!
Пожаловаться
Тося
Александра 
Спасибо тебе большое!!!
Пожаловаться
Саша
Потрясающая книжка!!!!)))
Пожаловаться
Тося
Саша 
спасибо большое! Очень приятно!
Пожаловаться
Галина
Напишите, сколько стоит книжка?
Пожаловаться
Тося
Галина 

Галина, ответила в ЛС

Пожаловаться
Галина
Превосходная книжка! Напиши сколько стоит.
Пожаловаться
Вероника

Анют, красота невероятная!!! Откуда в тебе столько фантазии, чтобы каждую новую книжку сделать не похожей на предыдущую?

Пожаловаться
Тося
Вероника 
Спасибо, Ника! Твои тортики же тоже непохожи друг на друга)) наверное, потому что мы очень любим своё хобби))
Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Тося
SиМkА 
Пожаловаться
Ольга
Наша, очень любим и бережом её, ещё раз Спасибо за красату
Пожаловаться
Тося
Ольга 
Тебе спасибо за заказ, Оль! Искреннее удовольствие получила от работы над вашей книжечкой!
Пожаловаться
Ирина

Шикарная книжечка! Не перестану повторять, что ты большая молодец!

Пожаловаться
Тося
Ирина 

Ирочка, спасибо большое, дорогая!

Пожаловаться
Оксана
Как всегда супер! Тв большая умничка, золотые ручки у тебя))
Пожаловаться
Тося
Оксана 
Оксана, спасибо большое! Извини, что не сразу, что то я тут кучу комментов пропустила(
Пожаловаться
Александра
Божечки, нет слов! Как всегда на высоте!!! Ты такая молодец!!!
Пожаловаться
Тося
Александра 
Саша, спасибо большое, дорогая! Меня твои отзывы всегда окрыляют!
Пожаловаться
Вера

Ань, это просто чудесная книжка. Имея очень маленький опыт, могу представить как сложно было шить. А главное, что оригинально! Таких ещё не видела книжек. Ну и спасибо за идеи)))

Пожаловаться
Тося
Вера 
Вера, спасибо большое! Да, стараюсь сама выдумывать сюжеты, и чтобы ни у кого не повторялись) ну или почти не повторялись
Пожаловаться
цвЯточек

ты как всегда, молодчинка

Пожаловаться
Тося
цвЯточек 
Спасибо, Светик!
Пожаловаться
Счастливая

Супер!

Пожаловаться
Тося
Счастливая 
Спасибо!
Пожаловаться
СветланаФлай

Да неужели мы от тебя красоты дождались!!! Я прям соскучилась по твоим книжечкам. Красота!!!!!!

Пожаловаться
Тося
СветланаФлай 
Света, спасибо огромное! я тоже очень соскучилась) вспоминала тебя, хотела тебе аказать новогодний фемили-лук, потом обмерила себя, и решила что не стоит)) сначала худеть в срочном порядке)))
Показать ещё