Разрезные картинки

Всем доброго времени суток))))
Моя визитка: https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453129423/ Рада предложить Вам мое новое пособие «Разрезные картинки», рассчитанное на возраст от 2 до 5 лет. Кроме того пособие подходит для работы с детьми, имеющими особые образовательные потребности… Комплект включает: 3 сюжетные картинки: 1) Котенок и щенок: разрезана на 5 вертикальных полосок; 2) Жираф: разрезана на 7 вертикальных полосок; 3) Зебра: разрезана на 10 горизонтальных полосок; мешочек-пенал для хранения полосок на застежке-фиксаторе. Описание заданий. Полоски вперемешку располагаются в пенале. 1) Сначала задача ребенка заключается в том, чтобы разложить полоски на 3 группы по картинкам. 2)После этого он должен выложить из полосок сюжетные картинки и рассказать, что на ней изображено. Начинаем по усложнению: с выкладывания картинки, состоящей из 5 полосок, потом 7, потом 10. 3) Перед ребенком на столе лежит уже выложенная карточка, но с ошибками (например, 2-3 полоски поменены местами или 1-2 полоски убраны из картинки ). Задача ребенка — найти эти ошибки и исправить. 4) отрабатываем навыки порядкового и количественного счета: выкладываем полоски и считаем их по инструкции взрослого: сверху вниз. или снизу — вверх, или слева-направо, справа-налево. Используем как порядковый счет (первая полоска, вторая полоска.....), так и количественный (одна полоска, 2 полоски ......). 5) Отрабатываем и закрепляем в речи пространственные предлоги и наречия. Даем ребенку задания, например: «Покажи мне полоску, которая лежит между 1 и 3 сверху», или «Покажи полоску, крайнюю слева», или «Покажи полоску, которая лежит над (под) четвертой снизу» и т.д. Играйте вместе с ребенком с удовольствием)))))))) Приобретайте очень компактный, полезный, умный и веселый подарок

Разрезные картинки

Разрезные картинки

Разрезные картинки

Разрезные картинки

Разрезные картинки

вашему малышу на Новый год!!!!!

Разрезные картинки Разрезные картинки Разрезные картинки Разрезные картинки Разрезные картинки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества