Скрапбукинг: подскажите?

У меня возникла идея сделать красивый крепкий долговечный альбом, где я буду размещать фотографию дочки в определенный возрастной период и рядом описывать интересные и важные моменты, которые произошли с ней в этот период! Ее новые слова и умелки! Допустим слева на странице фото 10*15, а справа строки для записей.
Готовые альбомы в основном до года, имеют ненужный формат, ненужные заготовки и вопросы. Хочу сделать сама, под себя. Я правильно обратилась к данному рукоделию в своей идее? Если да, те, кто увлекается скрапбукингом-подскажите что мне нужно для осуществления данной идеи приобрести?(фотобумага и фотопринтер есть, элементы декора понятно — на свой вкус, имею ввиду какую основу?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leslis

Я делаю обложку из пивного картона. Он прочный и одновременно мягкий, и его легко можно прошить на машинке)

Пожаловаться
Катику
Leslis 

А что значит пивной картон?

Пожаловаться
Leslis
Катику 

Он так и называется-пивной) продается в магазинах рукоделия

Пожаловаться
Кристина
Тоже хочу сделать, пока не решила как.
Пожаловаться
Даша Брусникина

Купила самый простой альбом и доп листочки. Буду вклеивать свои додумки

Пожаловаться
Катику
Даша Брусникина 

Альбом для фото? На кольцах? Листы крепкие?

Пожаловаться
Даша Брусникина
Катику 

Нет на кольцах брать не стала. Он как книга сделан, листы крепкие

Пожаловаться
Катику
Даша Брусникина 

А как вы туда листы вставите?
И где такой альбом нашли?

Пожаловаться
Даша Брусникина
Катику 

Вклею, конвертики сделаю, уголочки. Я в книжном магазине брала, ещё в Леонардо видела

Пожаловаться
Катику
Даша Брусникина 

Вот я как раз в Леонардо и собиралась посмотреть)

Пожаловаться
Даша Брусникина
Катику 

Но там дорого выходит. Готовый набор для сборки, около 3000 р минимум

Пожаловаться
Катику
Даша Брусникина 
А если заготовку готовую альбома взять и все?
Пожаловаться
Анастасия

Тоже мечтаю сделать альбом и пересмотрела много сайтов с товарами для скрапбукинга и смотрела много различных видео-уроков… больше всего понравились товары на алиэкспресс, там куча различных заготовок, дыроколов, листов, основа для альбома, всякие украшения

Пожаловаться
Катику
Анастасия 

Ага!)) Это все так классно, красиво, интересно, оригинально и на долгую память! В готовых альбомах прям под рамки загоняют: «вот я купаюсь», «вот я кушаю», а я хочу именно в свободной форме, вот например что то похожее нашла в инете… но мне б хотелось на кольцах, так удобно смотреть и можно добавлять листы в любое место!)

Пожаловаться
Катику
Анастасия 

Вот еще нашла, только вместо «мой день» написать например «мне 2 года» запилить фотку на специальное место, и текст о моментах в 2 года)

Пожаловаться
Анастасия
Катику 

Да, мне тоже однозначно нравятся на кольцах