Детские шапки. Шитьё.

Небольшой хвастопост.
Шапку, которую шила в прошлом году мы благополучно потеряли, и, с наступлением холодов, пришлось сыну сшить новую. Ткань он саи выбрал, из предложенных трех. Скпзал, что надо, тууу — тууууу, то есть с поездами. Ткань хлопок с эластаном, вообще-то покупалась на лонгсливы, но стала верхним слоем шапки. Внутренний слой — непродуваемый флис. оказывается и такой бывает. Шапка получилась очень тёплая, но тонкая. Но, к моему сожалению не такая удобная, как в пршлом году.

Детские шапки. Шитьё.

Выкройка с осинки, от Маринэль, за что ей спасибо. Очень нравится, что все закрыто: и шейка сзади, и лоб, и ушки. В шов вокруг лица вставляю силиконовую ленту, чтобы точно ничего не задуло. Сзади тоже резиночка на зигзаге пристрочена. На ушках липучки.

Вторая шапка сшилась в подарок. Она получилась лучше. Здесь сверху что-то типа велсофта. Рисунок — типа плёнки ПВХ. Долго сомневалась, как получится, и вообще, для чего эта ткань? Но получилось очень даже ничего. В ушках здесь светоотражающая лента. Внутри тоже непродуваемый флис (он темно-синий, на самом деле. Немного не в цвет, но он внутри, и его не видно)

Детские шапки. Шитьё.

⁣в общем-то повторение первой шапки. Плюс шарфик на липучке. хотела сначала просто сделать снуд, но потом решила сделать на липе, чтобы проще было снимать и одевать. Приятный такой комлектик получился.

Ткань ещё осталась кошачья. Вот думаю, может львеночку тоже такую сшить? Или поездов ему хватит?

Alfi
614494
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Добрый день, а что за силиконовая лента?
Пожаловаться
Мааама
Класс! Здорово уметь шить!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Великолепно!

Пожаловаться
Дина

супер!!! ;) а можно и мне выкройку :), пожалуйста

Пожаловаться
Дарина Дарина

Класс. Особенно 2й тигровый.я вообще обожаю этот принт

Пожаловаться
Anastasia

Вторая не помешает на смену

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Очень круто! А выкройка электронная есть?

Пожаловаться
Alfi
HAPPYMUMMY 

Есть. Отправила лс.

Пожаловаться
Яна

здорово!!!

Пожаловаться
Alfi
Яна 
Спасибо!
Пожаловаться