Помощницы.

Привет мои хорошие)) покажу вам некоторые свои работы, помощниц кукол-берегинь))

Не буду затягивать с вступлением, сразу к делу..

да, кто есть в группе вк — для вас будет повтор))

итак… первая помощница, в которую я влюбилась просто — это кукла Девка-Баба

Помощницы.

это кукла перевертыш))

Помощницы.

евка-Баба.

Это поистине волшебная берегиня!
Кукла-перевертыш, которая прорабатывает две сущности девушки\женщины.
С одной стороны — Девка — это веселая, озорная, полная юношеской энергии девушка. Она легкая, воздушная, яркая и красивая. Молодость в ней бьет ключом! Она способна влюблять в себя, дарить новые эмоции и удивляться жизни.
Баба же — это уже зрелая, мудра женщина. У нее спокойная сильная энергетика, лад в семье и быту, она знает откуда черпать силы, как гармонизировать жизнь себя и своей семьи.
Вся особенность у куклы в том, что вы САМИ решаете — какая из сторон вас будет работать. Девка, или Баба?
Не знаете как все успеть, навалилось много дел? Переоденьте куколку в Бабу и не заметите, как и силы придут, и дела сделаются, и решение верное отыщется.
Напряжение с мужем? Чувствуете, что что-то ускользает как вода? Переоденьте куклу в Девку и посмотрите что получится. У Девки активная сексуальная энергия (это я так, чтоб было понятно о чем я говорю). К тому же, Девка умеет очаровывать, привлекать к себе внимание.
Но куколка служит не для игры в туда-сюда, она для того, чтоб вы могли гармонизировать две части себя. Только так можно добиться наилучшего результата. К тому же, она великолепно диагностирует в какой из сфер жизни у девушки\женщины есть трудности.
В нашем современном обществе баланс сильно сбит. С одной стороны вы можете быть Бабой (т.е. родившей ребенка), но при этом от вас будут требовать чтоб вы постоянно были Девкой. Вот чтоб этого не происходило — ищите золотую середину как у куколки)
Не стану описывать все сакральные премудрости данного оберега, просто помните — вы можете черпать энергию из себя же самой, без всякого ущерба.

Изготовлено без использования иглы.

Помощницы.

Я все так же, принципиально, не пользуюсь иглой даже создавая одежку куколки… Хотя многие мастера сшивают для удобства юбочки — мои обереги не шьются.

Что могу сказать от себя относительно этой куколки… во-первых, она у меня заработала мгновенно, я даже не ожидала)) вроде привыкла к помощи кукол, ан нет, удивлять еще умеют аххах...

Не могу описывать все события которые незамедлительно последовали, когда я поставила куклу девкой, но такие совпадения просто невозможны… потом я переодел куклу на бабу — и снова эффект… короче, я приятно удивлена и этот оберег сразу вошел в круг моих любимчиков =)) реально здоровская кукла)) давно хотела её сделать, но видимо время пришло только сейчас)

Покажу вам и куколку, о которой писала ранее, но не показывала, т.к. не было в наличии… первых сфоткать не успела, а чужие работы даже для примера не показываю.

Это Манилка для мужчин —

Помощницы.

К сожалению, не только слабый пол испытывает трудности в личной жизни, мужчины\парни так же могут искать свою избранницу и, безрезультатно.
На помощь приходит берегиня Манилка.
Манилочка приманивает женскую энергию в жизнь мужчины, чтоб он мог обзавестись крепкой семьей.
По аналогии с женской куклой, такой оберег в жизни женатого мужчины — следит, чтоб его благоверная не замечала других мужчин.
И, не забудьте на такую помощницу привязать или приклеить свою личную вещь.

напомню женский вариант — для заманивания мужской энергетики)

Помощницы.

Следующая куколка называется Хочу Замуж.

Помощницы.

Такая кукла несете как перемены в личной жизни, так и «подгоняет» момент вступления девушки в законный союз.
Кукла личная, в чужие руки её не дают. Берегиня символизирует девушку, готовую отбросить девические забавы и войти на новую ступень.
Почему кукла выглядит «слишком современно?» на общем фоне берегинь… на самом деле все очень просто.
У древних славян белый цвет был символом смерти, перехода из одного состояния в другое. Такой цвет говорит о том, что девушка готова «похоронить\проститься» с прежней жизнью и заменить её жизнью семейной. Далее, Русь крестили очень давно и, я подчеркивала неоднократно, берегини существовали задолго до этого момента, и как видите, задолго после. А время как ни крути, накладывает свои элементы в их образе. Тут внешнее не столь важно, важен сакральный смысл.
В общем, такая помощница подходит тем, кто хочет поменять свою судьбу. Она является одной из кукол прорабатывающих личную жизнь.

Изготовлена без использования иглы.

Помощницы.

И еще, семейный оберег. По сути, это те же самые неразлучники, но слегка изменен сакральный смысл)) я люблю обереги, охраняющие союз, поэтому не смогла себе отказать в его изготовлении =)

Помощницы.

Неразлучники на ниточке.

Эта маленькая двойная куколка — семейный оберег. Не смотря на размеры, сила в нем не малая. Такой оберег соединяет мужа и жену, связывая их жизни.
Не секрет, что женщина вышедшая ЗА МУЖа — переходит в РОД мужчины, так вот, чтоб связь между ними была неразрывной — служат Неразлучники (на ниточке).
Такой оберег можно носить при себе, или же повесить в доме. Оберегает семейную гармонию.
Отличный подарок тем, о ком заботитесь или же к свадебному торжеству.

Помощницы.

И, буквально пара фото, не стану вас утомлять, с куколками которых описывала ранее))

Крупеничка и Богач (семейная денежная кукла)

Помощницы.

Мировое Древо или Роща (тоже семейная кукла, идеальна для свадьбы)

Помощницы.

Купчиха Успешница (кукла привлекающая финансы в дом)

Помощницы.

И Неразлучники =)

Помощницы.

Кукла Неразлучники символ и оберег крепкого союза, поэтому делается как бы на одной руке, идти по жизни рука об руку, были вместе в радости и беде.

В настоящее время традиция сохранилась.
Теперь, как и сотни лет назад, можно этот оберег подарить от чистого сердца с пожеланием никогда не разлучаться, или же, поселить у себя.
Эти куклы были очень символичны – женское и мужское начало соединялись в неразрывное целое.
Делается такая кукла на основе палочки, так что разлучить пару не получится! Они нашли себя друг в друге и останутся вместе на всю жизнь =)

Помощницы.

Буду закругляться… вставила бы сюда видюшки с объяснением по куклам, но боюсь что забанят и канут в Лета мои написательские труды аххах… так что, не стану))

А визиточка моя вот тут —

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

Мира и Лада вашему дому))

Перчик
1549805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТРиКоШа

Круто))) Как всегда. Блин, мать, когда ты дома на следующей неделе? я в диспансер поеду, думала забежать к тебе))

Пожаловаться
Антошка

Всех, всех хочу сделать! Но лето не та пораМожет осенью будет им время)

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Жанна
Как всегда, не перестаю восхищаться
Пожаловаться
Перчик
Жанна 
Пожаловаться
Жанна
Каждый раз восхищаюсь твоими работами
Пожаловаться
Alter Ego
Какие они все душевные!!!
Пожаловаться
Перчик
Alter Ego 
)))
Пожаловаться
Пожаловаться
ольга
Действительно работают, ещё как!??????
Пожаловаться
Перчик
ольга 
как музыка для ушей, Ольчик)))
Пожаловаться
ОляляАнатольевна

У тебя как всегда прекрасные куколки

Пожаловаться
Перчик
ОляляАнатольевна 
Пожаловаться
Julia Golofast

Наадь, а может мне на проработку меня тоже Девку-Бабу стоит или лучше всё-таки на Счастье, как мы с тобой раньше разговаривали?

Пожаловаться
Перчик
Julia Golofast 
солнце, это совершенно разные проработки)) на Счастье тоже отлична куколка, я её всем советую)) вот следующую можно будет Девку-Бабу если захочешь))
Пожаловаться
Julia Golofast
Перчик 
ок. знаешь, ты мне как-то говорила, что тебя чей-то муж считает сектанткой, потому что ты очень жизнерадостная. а я давно заметила, что самые успешные и счастливые люди, у которых всё получается как раз такие жизнерадостные и наоборот — у жизнерадостных всё выходит. я тоже так хочу)) всегда хотела, но не понимаю как) мне даже казалось, что собственными усилиями я уже достигла потолка своей жизнерадостности. выходит что-то ещё можно сделать?)
Пожаловаться
Перчик
Julia Golofast 
всегда есть к чему стремится — это называется личностный рост =)) когда ты одни взгляды, ценности, навыки меняешь на другие))
Пожаловаться
Юлия

мои неразлучники продолжабт странно действовать...

"Делается такая кукла на основе палочки, так что разлучить пару не получится! Они нашли себя друг в друге и останутся вместе на всю жизнь =)"-у нас в точности наоборот, как только взяла куклу...(

первую хочууууу

Пожаловаться
Перчик
Юлия 
я тебе уже говорила, почему так получается, ты изначально пошла по другому вектору)
Пожаловаться
Юлия
Перчик 
я ее уже попросила другое

ты мне не ответила

могу ли я у неразлучников попросить разобраться в себе? сделать выбор?

Пожаловаться
Перчик
Юлия 
нет =) это же твоя личная работа, тут ни кто не помощник ;)
Пожаловаться
Валерия
Надежда, а дома эта берегиня должна стоять на видном месте, или спрятана быть. В общем после покупки что делать с ней, чтобы она помогала?
Пожаловаться
Перчик
Валерия 
Это уже зависит от того, какая берегиня… одни да — любят публичность (но их меньшинство), вторых вообще показывать никому нельзя… остальные — по предпочтению женщины — можно показывать, можно прятать))
Пожаловаться
Irina Aleksandrova
Хочу куколку! Что мне надо сделать?
Пожаловаться
Перчик
Irina Aleksandrova 
чиркани в личку, или на вотсап — 8-962-8809072 ;))
Пожаловаться
Светуля-красотуля

Красивые берегини как всегда! Манилка для мужчин удивила!

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
да? я же пару раз писала что есть такая кукла, но блин, пофоткать первых не успела аххах… а что делать, мужчинки тоже часто не могут личную жизнь наладить))
Пожаловаться
Алина

Умничка, перчик :)

Пожаловаться
Перчик
Алина 
Показать ещё