Привет мои хорошие)) покажу вам некоторые свои работы, помощниц кукол-берегинь))
Не буду затягивать с вступлением, сразу к делу..
да, кто есть в группе вк — для вас будет повтор))
итак… первая помощница, в которую я влюбилась просто — это кукла Девка-Баба
это кукла перевертыш))
евка-Баба.
Это поистине волшебная берегиня!
Кукла-перевертыш, которая прорабатывает две сущности девушки\женщины.
С одной стороны — Девка — это веселая, озорная, полная юношеской энергии девушка. Она легкая, воздушная, яркая и красивая. Молодость в ней бьет ключом! Она способна влюблять в себя, дарить новые эмоции и удивляться жизни.
Баба же — это уже зрелая, мудра женщина. У нее спокойная сильная энергетика, лад в семье и быту, она знает откуда черпать силы, как гармонизировать жизнь себя и своей семьи.
Вся особенность у куклы в том, что вы САМИ решаете — какая из сторон вас будет работать. Девка, или Баба?
Не знаете как все успеть, навалилось много дел? Переоденьте куколку в Бабу и не заметите, как и силы придут, и дела сделаются, и решение верное отыщется.
Напряжение с мужем? Чувствуете, что что-то ускользает как вода? Переоденьте куклу в Девку и посмотрите что получится. У Девки активная сексуальная энергия (это я так, чтоб было понятно о чем я говорю). К тому же, Девка умеет очаровывать, привлекать к себе внимание.
Но куколка служит не для игры в туда-сюда, она для того, чтоб вы могли гармонизировать две части себя. Только так можно добиться наилучшего результата. К тому же, она великолепно диагностирует в какой из сфер жизни у девушки\женщины есть трудности.
В нашем современном обществе баланс сильно сбит. С одной стороны вы можете быть Бабой (т.е. родившей ребенка), но при этом от вас будут требовать чтоб вы постоянно были Девкой. Вот чтоб этого не происходило — ищите золотую середину как у куколки)
Не стану описывать все сакральные премудрости данного оберега, просто помните — вы можете черпать энергию из себя же самой, без всякого ущерба.
Изготовлено без использования иглы.
Я все так же, принципиально, не пользуюсь иглой даже создавая одежку куколки… Хотя многие мастера сшивают для удобства юбочки — мои обереги не шьются.
Что могу сказать от себя относительно этой куколки… во-первых, она у меня заработала мгновенно, я даже не ожидала)) вроде привыкла к помощи кукол, ан нет, удивлять еще умеют аххах...
Не могу описывать все события которые незамедлительно последовали, когда я поставила куклу девкой, но такие совпадения просто невозможны… потом я переодел куклу на бабу — и снова эффект… короче, я приятно удивлена и этот оберег сразу вошел в круг моих любимчиков =)) реально здоровская кукла)) давно хотела её сделать, но видимо время пришло только сейчас)
Покажу вам и куколку, о которой писала ранее, но не показывала, т.к. не было в наличии… первых сфоткать не успела, а чужие работы даже для примера не показываю.
Это Манилка для мужчин —
К сожалению, не только слабый пол испытывает трудности в личной жизни, мужчины\парни так же могут искать свою избранницу и, безрезультатно.
На помощь приходит берегиня Манилка.
Манилочка приманивает женскую энергию в жизнь мужчины, чтоб он мог обзавестись крепкой семьей.
По аналогии с женской куклой, такой оберег в жизни женатого мужчины — следит, чтоб его благоверная не замечала других мужчин.
И, не забудьте на такую помощницу привязать или приклеить свою личную вещь.
напомню женский вариант — для заманивания мужской энергетики)
Следующая куколка называется Хочу Замуж.
Такая кукла несете как перемены в личной жизни, так и «подгоняет» момент вступления девушки в законный союз.
Кукла личная, в чужие руки её не дают. Берегиня символизирует девушку, готовую отбросить девические забавы и войти на новую ступень.
Почему кукла выглядит «слишком современно?» на общем фоне берегинь… на самом деле все очень просто.
У древних славян белый цвет был символом смерти, перехода из одного состояния в другое. Такой цвет говорит о том, что девушка готова «похоронить\проститься» с прежней жизнью и заменить её жизнью семейной. Далее, Русь крестили очень давно и, я подчеркивала неоднократно, берегини существовали задолго до этого момента, и как видите, задолго после. А время как ни крути, накладывает свои элементы в их образе. Тут внешнее не столь важно, важен сакральный смысл.
В общем, такая помощница подходит тем, кто хочет поменять свою судьбу. Она является одной из кукол прорабатывающих личную жизнь.
Изготовлена без использования иглы.
И еще, семейный оберег. По сути, это те же самые неразлучники, но слегка изменен сакральный смысл)) я люблю обереги, охраняющие союз, поэтому не смогла себе отказать в его изготовлении =)
Неразлучники на ниточке.
Эта маленькая двойная куколка — семейный оберег. Не смотря на размеры, сила в нем не малая. Такой оберег соединяет мужа и жену, связывая их жизни.
Не секрет, что женщина вышедшая ЗА МУЖа — переходит в РОД мужчины, так вот, чтоб связь между ними была неразрывной — служат Неразлучники (на ниточке).
Такой оберег можно носить при себе, или же повесить в доме. Оберегает семейную гармонию.
Отличный подарок тем, о ком заботитесь или же к свадебному торжеству.
И, буквально пара фото, не стану вас утомлять, с куколками которых описывала ранее))
Крупеничка и Богач (семейная денежная кукла)
Мировое Древо или Роща (тоже семейная кукла, идеальна для свадьбы)
Купчиха Успешница (кукла привлекающая финансы в дом)
И Неразлучники =)
Кукла Неразлучники символ и оберег крепкого союза, поэтому делается как бы на одной руке, идти по жизни рука об руку, были вместе в радости и беде.
В настоящее время традиция сохранилась.
Теперь, как и сотни лет назад, можно этот оберег подарить от чистого сердца с пожеланием никогда не разлучаться, или же, поселить у себя.
Эти куклы были очень символичны – женское и мужское начало соединялись в неразрывное целое.
Делается такая кукла на основе палочки, так что разлучить пару не получится! Они нашли себя друг в друге и останутся вместе на всю жизнь =)
Буду закругляться… вставила бы сюда видюшки с объяснением по куклам, но боюсь что забанят и канут в Лета мои написательские труды аххах… так что, не стану))
А визиточка моя вот тут —
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/
Мира и Лада вашему дому))
Круто))) Как всегда. Блин, мать, когда ты дома на следующей неделе? я в диспансер поеду, думала забежать к тебе))
Всех, всех хочу сделать! Но лето не та пора
Может осенью будет им время)
У тебя как всегда прекрасные куколки
Наадь, а может мне на проработку меня тоже Девку-Бабу стоит или лучше всё-таки на Счастье, как мы с тобой раньше разговаривали?
мои неразлучники продолжабт странно действовать...
"Делается такая кукла на основе палочки, так что разлучить пару не получится! Они нашли себя друг в друге и останутся вместе на всю жизнь =)"-у нас в точности наоборот, как только взяла куклу...(
первую хочууууу
ты мне не ответила
могу ли я у неразлучников попросить разобраться в себе? сделать выбор?
Красивые берегини как всегда! Манилка для мужчин удивила!
Умничка, перчик :)