Обережник Яросвет

Моя визитка

Продолжаю знакомство с Берегинями и Обережниками. Это малыш — Обережник Яросвет. Высота его — от 15 см, сделан путем мотания ниток и тканей, с природными наполнителями.Игла использовалась только в отделке одежды. Отдаю за 1100р. + почтовая пересылка по странам СНГ и другим странам, кроме Украины и Крыма(в Крым посылки только через Россию можно отправить). Стоимость пересылки по странам нужно уточнять. В Россию и Казахстан точно — 350р. Сделаю подобных по фото, индивидуального Обережника.Подойдет и женщинам и детям и мужчинам.Делаю таких малышей и на другие нужды.

Его нужно ставить дома, в своей комнате, там где спишь, чтобы твой взгляд мог всегда падать на него свободно и часто) когда засыпаешь и когда просыпаешься.Ему расскажи о всех своих планах на будущее, попроси о помощи в этих своих планах.В руки никому не давать, можно только смотреть.В кулечке на поясе — горох, гречка, сахар, соль, монетка с цифрой 5- это всё на привлечение успеха, счастья, благополучия, удачи. Когда пойдешь на какое то важное дело, где нужна удача — бери его с собой, предварительно попросив его помочь в этом деле) Еще он будет очищать пространство жилища и помогать Домовому) И много чего еще, узнаешь, когда он будет жить вместе с тобой))))

Обережник Яросвет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
А откуда вы взяли такое лицо? Сами придумали или где прочли?
Пожаловаться
Наталья
Белка 
Это солярный крест, означает солнце, используется для очищения как пространства вокруг, где будет стоять Яросвет, так же защищает саму куклу от вселения в нее каких-либо посторонних духов и т.д. Этодревние народные славянские традиции. куклы-мотанки или ляльки-мотанки.Традиционно они делаются либо вообще без лица, чтобы Духи куклу не приняли за человека и не вселились опять же в нее… Или с солярными крестами на лицах. если есть воображение и хорошо работает визуализация, то образ его лица появится обязательно) Для каждого свой)
Пожаловаться
Наталья
Белка 
Такие куклы-обереги древнее, чем матрешки)))
Пожаловаться
Белка
Наталья 
Да вот я знаю что без лица надо))))) потому спросила

Экскурс в историю мне не надо)))) я хорошо ориентируюсь

Пожаловаться
Белка
Наталья 
НУ это естественно, обработка материалов то как развивалась))))
Пожаловаться
Наталья
Белка 
это замечательно, что вы о них вообще что-то знаете.Некоторые вообще ничего не знают. очень радует, что есть люди, которые знают свои традиции. А кресты у всех славянских народов на лицах делаются по-разному, несколько способов.этот более к украинскому подходит.Вообще по середине получается как мандала. И плетутся они примерным образом.Без лица деллись в основном на севере России.
Пожаловаться
Белка
Наталья 
Ну то что сейчас с образованием туго это да, я просто постарше, еще нормального кусок хватанула образования потом в перестройку конечно все стало резко ухудшаться