Кто работал с искусственным мехом - зайдите!

Девочки, хочу сшить себе шубку на свадьбу из белого искусственного меха, с коротким ворсом, как плюш. Кто работал, подскажите, как мех себя ведет, может есть какие-то особенности пошива? как обрабатывать края, сыпется ли он вообще или нет? Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полкило Изюма

Ты думаешь, уже прохладно будет?

Пожаловаться
Mrs Happy
Полкило Изюма 
Полкило Изюма, 27 августа на берегу оч холодного озера… боюсь что будет холодно
Пожаловаться
Elena

много работала с искуственным мехом, и с коротким ворсом, и с длинным. Он обычно на трикотажной основе, поэтому в некоторых местах может тянутся, это надо учитывать при пошиве. Дочке шила как раз из меха с коротким ворсом жилетку, кроила просто ножницами, шила на бытовой машине, гладила с изнанки через проутюжильник на мягкой подложке( отлично кстати гладился )В качестве подкладки поставила кулирку хлопковую. Если хочешь могу фото прислать. С длинным сложнее работать, ещё и ворс летит от него постоянно. Его шью только на производственной.

Пожаловаться
Mrs Happy
Elena 
Elena, а что с краями делать? как обрабатывать?

жду фото)

Пожаловаться
Elena
Парижанка, края никак не обрабатывать, только подкладкой всё закрывать, фото позже в личку скину, ладно?
Пожаловаться
Mrs Happy
Elena 
Elena, хорошо, жду! спасибо!
Пожаловаться
Elena
Парижанка, скину сюда, вот такая жилетка, мех шелковистый, под каракуль

Пожаловаться
Mrs Happy
Elena 
Elena, оригинальная!!!
Пожаловаться
Elena
Парижанка, это для дочки, в садике ходить, очень удобно кстати, иногда у них холодно бывает
Пожаловаться
светик

я брала мех тоже накидку делала к свадьбе, у меня была тканевая основа пропитаная чем-то и не сыпалась, потом я из неё сшила подушки уже больше 13 лет и ничего им нету.единственное кроить не ножницами, а я например лезвием кроила, есть и в продаже спец.для кройки меха, я себе тожи шила шубку с трикот.рукавами, но там ужемех длинный, что-то на руках, что-то на машинке.

Пожаловаться
Анна Третяк
В работе очень легкий. Сыпется или нет посмотрите при покупке. В любом случае без подкладки Вам не обойтись. Припуски на швы побольше сделайте. У меня была шубка в работе, ушивала ее. Так я швы через подушку из параллона и мохры разутюживала и это на качество и вид меха не влияло, а шовчики были в идеале. Но опять таки, все зависит от качества материала и утюга. Обычным бытовым утюгом, возможно и не получится.
Пожаловаться
Mrs Happy
Анна Третяк 
Анна Третяк, спасибо большое!