Девочки, хочу сшить себе шубку на свадьбу из белого искусственного меха, с коротким ворсом, как плюш. Кто работал, подскажите, как мех себя ведет, может есть какие-то особенности пошива? как обрабатывать края, сыпется ли он вообще или нет? Спасибо за ответы!
Ты думаешь, уже прохладно будет?
много работала с искуственным мехом, и с коротким ворсом, и с длинным. Он обычно на трикотажной основе, поэтому в некоторых местах может тянутся, это надо учитывать при пошиве. Дочке шила как раз из меха с коротким ворсом жилетку, кроила просто ножницами, шила на бытовой машине, гладила с изнанки через проутюжильник на мягкой подложке( отлично кстати гладился )В качестве подкладки поставила кулирку хлопковую. Если хочешь могу фото прислать. С длинным сложнее работать, ещё и ворс летит от него постоянно. Его шью только на производственной.
жду фото)
я брала мех тоже накидку делала к свадьбе, у меня была тканевая основа пропитаная чем-то и не сыпалась, потом я из неё сшила подушки уже больше 13 лет и ничего им нету.единственное кроить не ножницами, а я например лезвием кроила, есть и в продаже спец.для кройки меха, я себе тожи шила шубку с трикот.рукавами, но там ужемех длинный, что-то на руках, что-то на машинке.