Здравствуйте, девушки! Сегодня у нас интервью с Вероникой . Она молодая мама. У Вероники очень интересное увлечение — это скрапбукинг. Расскажет нам, как все начиналось и чего хочет добиться.
На фото: Вероника.
— Привет! Расскажи о себе и своей семье!
— Привет.Меня зовут Вероника.Мне 21 год. Родилась и живу я чудесном городе Самара. Вместо выпускного в школе у меня была свадьба! Неожиданно, правда?! Хотя, как оказалось, для родителей это было вполне ожидаемо, ведь на данный момент мы с мужем вместе уже почти 8 лет. Результат нашего счастливого союза доченька Сонечка. Ей 3,5 года. Она невероятно смешная и непосредственная. Вся моя семья ее обожает! Я очень творческий и увлекающийся человек. Люблю все новое. Если мне что-то интересно, я обязательно узнаю, как же это сделано?!
На фото: Вероника с мужем и дочкой.
— Каким видом рукоделия ты занимаешься? Что оно включает в себя?
— Как и многие мамочки в декрете, я начала заниматься рукоделием. К слову сказать, я с детства люблю что-то делать своими руками. Ну так вот, моя любовь вот уже три года скрапбукинг. Скрап подразумевает создание открыток, фотоальбомов, блокнотов, обложек для документов и других интересных вещиц. На самом деле этот вид творчества необъятен: в нем и шитье, и вязание, рисование и вышивка, лепка и картонаж… Наверное за это я его так горячо люблю!
На фото: блокнот с нуля, буквы вырезаны вручную и обтянуты кож замом. Внутри блок на пружине с украшенными разделителями.
— Как ты пришла к скрапбукингу? Что тебя подтолкнуло заняться именно этим?
— Как все началось? Несколько лет назад на просторах интернета я увидела чудесную коробочку «мамины сокровища» для первого локона, бирочки, первой пустышки малыша и т.п. Сначала я хотела ее купить, но потом мне стало очень интересно как же это сделано. Коробочку я так и не сделала, но полностью погрязла в этом «бумажном» мире.
На фото: открытки, цветы ручной работы.
— А ты помнишь своё первое творение? Расскажи, что сделала, кому?
— Первое, что я сделала это была чековая книга желаний для мужа. Сколько я с ней мучилась! Не знала где купить материалы, с чего начать и чем клеить, в ней еще использовала вырезки из журналов. Стандартная новичковая работа! Хотя, вполне симпатичная. Она до сих пор стоит на полочке, но ни одного желания муж так и не использовал, сказал ты и так все это делаешь!
Вторя работа была уже помасштабнее — фотоальбом для мамы. Еще я выбрала нестандартную форму, с которой мне потом тоже пришлось повозится. По не знанию я еще клеила все на строительный двухсторонний скотч и в этом году пришлось альбом реставрировать.
На фото: альбом, первая работа Вероники.
— Вероник, а ты планируешь и дальше этим заниматься? Или хочешь себя попробовать и в других видах рукоделия?
— Я бы хотела сделать скрап моей основной работой и способом дохода. Он приносит мне столько счастья и удовлетворения от проделанной работы. А самое главное родным и клиентам нравится! Поэтому было бы очень жалко променять все это на работу в офисе.
Сейчас я выполняю заказы, провожу онлайн и живые мастер классы и делаю некоторые товары по вдохновению в наличие. Также я уже 3 раза участвовала международных онлайн конференциях в качестве спикера- вела 2-3 часовые мастер классы. Со мной в прямом эфире было почти 400 рукодельниц из разных стран и городов. Это был очень интересный опыт и непередаваемые ощущения. Без валерьянки, конечно, не обошлось!
Ещё в разработке канал на You Tube, где я планирую выкладывать видео МК.
Пока мне хватает того, что может дать скрап и я себя полностью в нем реализую. На самом деле, я узнала гораздо больше, чем как склеить бумагу. Немного обучилась фотографии, освоила фотошоп и видео редакторы, и буквально на днях разобралась с Viki разметкой.
На фото: достижения Вероники.
— Значит, хочешь развиваться в этом направление и это здорово! Как твоя семья относится к увлечению? Дочка уже пытается помогать?
— За 3 года родные уже привыкли, что дома полно непонятной бумаги, ткани, кружева, декора и прочего и до недавнего времени наша кухня была похожа на мастерскую, где периодически пахло моментом и негде было покушать (сейчас я переехала в зал и заняла четверть комнаты). А ведь все начиналось с маленькой икеевской коробочки!
Муж поддерживает во всем: критикует, оценивает, помогает резать и рассчитывать размеры (с математикой я на Вы), помогает финансово и частенько ездит за моими заказами для скрапа).
Дочуля тоже не обходит стороной мамино увлечение, сама уже сделала 5 открыток, выбирала бумагу и декор, резала и клеила. Мне очень нравится наблюдать за ее успехами. Еще больше приятно, что ей все это нравится, она с интересом разглядывает мои скраповые штучки и запоминает всякие сложные названия инструментов, техник и элементов. Я думаю уже совсем скоро у нас будет семейный рукодельный бизнес!
Моя семья- мои главные ценители и помощники, и конечно, все знают, что на праздники мне не нужно цветов и косметики, мне бы новый набор бумаги!
На фото: Вероника с дочкой.
На фото: детский альбом в форме боди на 7 разворотов.
—Хорошо, когда семья поддерживает! Твои пожелания нашим читательницам.
— Дорогие рукодельницы, начинающие и профессионалы, я хочу вам пожелать неиссякаемого вдохновения, побольше клиентов и хорошего настроения) не бойтесь начинать что-то новое! Помните, если есть желание, все обязательно получится!
спасибо
интересное увлечение)))))
Семья красивая, молодая мамочка