Не бойтесь начинать что-то новое! Помните, если есть желание, все обязательно получится !

Здравствуйте, девушки! Сегодня у нас интервью с Вероникой . Она молодая мама. У Вероники очень интересное увлечение — это скрапбукинг. Расскажет нам, как все начиналось и чего хочет добиться.

не бойтесь начинать что-то новое! Помните, если есть желание, все обязательно получится

На фото: Вероника.

Привет! Расскажи о себе и своей семье!

— Привет.Меня зовут Вероника.Мне 21 год. Родилась и живу я чудесном городе Самара. Вместо выпускного в школе у меня была свадьба! Неожиданно, правда?! Хотя, как оказалось, для родителей это было вполне ожидаемо, ведь на данный момент мы с мужем вместе уже почти 8 лет. Результат нашего счастливого союза доченька Сонечка. Ей 3,5 года. Она невероятно смешная и непосредственная. Вся моя семья ее обожает! Я очень творческий и увлекающийся человек. Люблю все новое. Если мне что-то интересно, я обязательно узнаю, как же это сделано?!

не бойтесь начинать что-то новое! Помните, если есть желание, все обязательно получится

На фото: Вероника с мужем и дочкой.

Каким видом рукоделия ты занимаешься? Что оно включает в себя?

— Как и многие мамочки в декрете, я начала заниматься рукоделием. К слову сказать, я с детства люблю что-то делать своими руками. Ну так вот, моя любовь вот уже три года скрапбукинг. Скрап подразумевает создание открыток, фотоальбомов, блокнотов, обложек для документов и других интересных вещиц. На самом деле этот вид творчества необъятен: в нем и шитье, и вязание, рисование и вышивка, лепка и картонаж… Наверное за это я его так горячо люблю!

На фото: блокнот с нуля, буквы вырезаны вручную и обтянуты кож замом. Внутри блок на пружине с украшенными разделителями.

Как ты пришла к скрапбукингу? Что тебя подтолкнуло заняться именно этим?

— Как все началось? Несколько лет назад на просторах интернета я увидела чудесную коробочку «мамины сокровища» для первого локона, бирочки, первой пустышки малыша и т.п. Сначала я хотела ее купить, но потом мне стало очень интересно как же это сделано. Коробочку я так и не сделала, но полностью погрязла в этом «бумажном» мире.

На фото: открытки, цветы ручной работы.

А ты помнишь своё первое творение? Расскажи, что сделала, кому?

— Первое, что я сделала это была чековая книга желаний для мужа. Сколько я с ней мучилась! Не знала где купить материалы, с чего начать и чем клеить, в ней еще использовала вырезки из журналов. Стандартная новичковая работа! Хотя, вполне симпатичная. Она до сих пор стоит на полочке, но ни одного желания муж так и не использовал, сказал ты и так все это делаешь!

Вторя работа была уже помасштабнее — фотоальбом для мамы. Еще я выбрала нестандартную форму, с которой мне потом тоже пришлось повозится. По не знанию я еще клеила все на строительный двухсторонний скотч и в этом году пришлось альбом реставрировать.

На фото: альбом, первая работа Вероники.

Вероник, а ты планируешь и дальше этим заниматься? Или хочешь себя попробовать и в других видах рукоделия?

— Я бы хотела сделать скрап моей основной работой и способом дохода. Он приносит мне столько счастья и удовлетворения от проделанной работы. А самое главное родным и клиентам нравится! Поэтому было бы очень жалко променять все это на работу в офисе.

Сейчас я выполняю заказы, провожу онлайн и живые мастер классы и делаю некоторые товары по вдохновению в наличие. Также я уже 3 раза участвовала международных онлайн конференциях в качестве спикера- вела 2-3 часовые мастер классы. Со мной в прямом эфире было почти 400 рукодельниц из разных стран и городов. Это был очень интересный опыт и непередаваемые ощущения. Без валерьянки, конечно, не обошлось!

Ещё в разработке канал на You Tube, где я планирую выкладывать видео МК.

Пока мне хватает того, что может дать скрап и я себя полностью в нем реализую. На самом деле, я узнала гораздо больше, чем как склеить бумагу. Немного обучилась фотографии, освоила фотошоп и видео редакторы, и буквально на днях разобралась с Viki разметкой.

На фото: достижения Вероники.

Значит, хочешь развиваться в этом направление и это здорово! Как твоя семья относится к увлечению? Дочка уже пытается помогать?

— За 3 года родные уже привыкли, что дома полно непонятной бумаги, ткани, кружева, декора и прочего и до недавнего времени наша кухня была похожа на мастерскую, где периодически пахло моментом и негде было покушать (сейчас я переехала в зал и заняла четверть комнаты). А ведь все начиналось с маленькой икеевской коробочки!

Муж поддерживает во всем: критикует, оценивает, помогает резать и рассчитывать размеры (с математикой я на Вы), помогает финансово и частенько ездит за моими заказами для скрапа).

Дочуля тоже не обходит стороной мамино увлечение, сама уже сделала 5 открыток, выбирала бумагу и декор, резала и клеила. Мне очень нравится наблюдать за ее успехами. Еще больше приятно, что ей все это нравится, она с интересом разглядывает мои скраповые штучки и запоминает всякие сложные названия инструментов, техник и элементов. Я думаю уже совсем скоро у нас будет семейный рукодельный бизнес!

Моя семья- мои главные ценители и помощники, и конечно, все знают, что на праздники мне не нужно цветов и косметики, мне бы новый набор бумаги!

На фото: Вероника с дочкой.

На фото: детский альбом в форме боди на 7 разворотов.

Хорошо, когда семья поддерживает! Твои пожелания нашим читательницам.

— Дорогие рукодельницы, начинающие и профессионалы, я хочу вам пожелать неиссякаемого вдохновения, побольше клиентов и хорошего настроения) не бойтесь начинать что-то новое! Помните, если есть желание, все обязательно получится!

Яна
23101173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Ку
Ты такая молодец! Как же здорово заниматься тем, что ты любишь)
Пожаловаться
Вероника Николаева
Натали Ку 
Натали Куди, да, это правда большое удовольствие)
спасибо
Пожаловаться
Зайка
классные работы! молодец!
Пожаловаться
Вероника Николаева
Зайка 
Зайка, очень приятно)
Пожаловаться
ТатьЯнка

интересное увлечение)))))

Семья красивая, молодая мамочка

Пожаловаться
Вероника Николаева
ТатьЯнка 
ТатьЯнка, спасибо)
Пожаловаться
ssolga
Здорово! Отличная семья! Отличные работы!
Пожаловаться
Вероника Николаева
ssolga 
ssolga, спасибо большое)
Пожаловаться
Ирина birina
Пожаловаться
Вероника Николаева
Ирина birina 
Ирина birina,