ОльЛит
Воронеж

Настройка швейной машинки. Нужна помощь

Я совсем не швея. Но муж подарил давно желанную мною машинку, и вот полтора месяца я учусь по мере появления свободного времени.

Шью комбинезон младшему из джинса. Нитки, игла и ткань соответствуют друг другу. И вот на определенном этапе работы машинка начала косячить. Сначала верхняя нить начала вылезать снизу. Причем периодически создает такие петли, что приходится ножницами «вырезать» изделие из-под иглы, а потом распутывать нить, застрявшую под пружиной снизу. Даже на максимальном натяжении «9» верхняя нить все равно видна с изнанки. А теперь еще и добавилась разная длинна стежка. То ниче-ниче, а то местами такое наворочает, что кусками нитки распускаю, а потом эти куски прошиваю заново, чтоб строчка, там где она несет еще и декоративную нагрузку, была эстетичной. После того, как трижды пришлось распарывать там, где машинка забуксовала на одном месте, я закончила попытки дошить. Договорилась с мастером в швейном магазине, приехала с машинкой… А он на больняк вчера ушел. ((

Итак, вопрос. Мож я чего-то не понимаю и мои проблемы можно как-то поправить своими силами?

Читайте также: как ушить джинсы в талии

#Рукоделие
1158
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Оля, только сейчас пост увидела, приглашалки не было. Как машинка? Наладили?

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Катя☼☼☼ Александровна 
Катя☼☼☼ Александровна, Привет. Да, машинку наладили легко и быстро. Моя ошибка оказалась совершенно не очевидной для новичка. Машинка перестала нормально работать, когда я попыталась шить джинсовой нитью. Но как мне объяснил мастер, в бытовые швейные машины толстую нитку можно вставлять в шпульку, а вот верхняя нитка должна быть самой обычной. А я была уверена в обратном. (( В результате разболтала там себе все, а ведь были шансы поломать.
Ответить
0
ОльЛит, Ну надо же… Я одинаковые и вниз и вверх всегда стараюсь ставить. И на подольской так же. Челнок у меня сейчас горизонтальный, шпульки нет, подтянуть не умею как, на вертикальном проще натяжение настроить. Погуглила про твою машину. У нас только челноками различаются в принципе.
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Катя☼☼☼ Александровна 
Катя☼☼☼ Александровна, Он сказал, что такая петрушка почти на всех машинках бытовых. Вызови мастера.
Ответить
0
ОльЛит, Да не, у меня пока нет вроде проблем с ней, шью немного.
Ответить
0
Айша
Амма́н

Посмотрите в ютубе Галина Барановская, там у нее есть одно видео знакомство с машиной, вроде так называется, она на многих машинах показывает что и как. У меня тоже в начале было много недоумение, сейчас привыкла к машинке и все на много легче))) удачи вам, думаю мастер тут не нужен)))

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Айша 

Айша, Спасибо! Посмотрю. Ох, надеюсь, что без мастера. А то за городом живем, на дом не позовешь, а куда везти, чтоб наверняка, не знаю

Ответить
0
Айша
Амма́н

ОльЛит, Знаете, я в начале когда шила у меня случилось так что нитки которые снизу собирались все, то есть сверху шитье шло, а снизу нет, из-за этого в какой-то момент все забивалось и ничего дальше не получалось шить, потом до меня дошло что я нитку в шпульку наоборот поставила.

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Айша 

Айша, Проверяла сегодня. Точно все в порядке. По инструкции строго. Эх, вызвала наладчика. ((

Ответить
0

вызвать мастера из швей маркета, за 600 р и все настроить)

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Марина МатрЁна 

РусскаяМатрешка, Не выйдет. Живу за городом.

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Марина МатрЁна 

Наладчик из швеймаркета согласился приехать. )) завтра в обед должен быть

Ответить
0
Гульнара
Асбест
у меня так случалось когда натяжение нижней нити слабое было… попробуйте подтянуть на шпульке
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Гульнара 
Гульнара, А как это сделать?
Ответить
0
Гульнара
Асбест
ОльЛит, на шпульке есть винтик, его отверточкой тоненькой можно крутить. когда его затягиваете-нить туже идет.
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Гульнара 

Гульнара, Натяжение нити точно не слабое.

Ответить
0
Юлия
Тула

Игла не по размеру? Неправильно настроено натяжение нижней и верхней нити? Ну или неполадка какая-то… если машинка новая, то скорее всего настройки неправильные. А что за машинка? Какая фирма?

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Юлия 
Юлия, Вопрос навскидку: какую бы вы взяли иглу для джинсы и джинсовых нитей?

Janome S423. Все нормально работало-то. (( Причем даже из джинсы это уже второе изделие. И проблем с тем не было. ХЗ че это. Но, справедливости ради надо отметить, что в прошлый раз я использовала обычные нитки

Ответить
0
Юлия
Тула
ОльЛит, Игла 90 или даже 100, если джинса толстая. Если же тоненькая, то и 80 подойдет. У меня тоже жаном 7518А, шила и джинсу, и тюль, и шторы и хлопок, и даже трикотаж пыталась) Машинка с 2010 года, еще не ломалась (ттт), жаном хорошие машинки, надежные, все хвалят.
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Юлия 
Юлия, Игла 90
Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь

Если заправляете правильно и игла соответствует ткани, то надо к мастеру идти. Поищите объявления, мастеров много на самом деле

Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Заправляю правильно(до этого-то шила, и все было хорошо). Вопрос навскидку: какую бы вы взяли иглу для джинсы и джинсовых нитей?
Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь
ОльЛит, у меня деним шметц для джинса. А может шпулька расслаблена? попробуйте ее за нитку взять и отпустить, насколько опустится?
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, В смысле вставить шпульку в колпачок, взяться за нитку и отпустить, да?
Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь
ОльЛит, поищите, как настроить натяжение нижней нити, не могу здесь ссылку кинуть. Или в инструкции к машине почитайте, в моей было описано как его проверить
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Вытянула, отпустила… Повисла шпулька как мышка мертвая. Ни на см не вышла нить
Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь
ОльЛит, попробуйте винтик открутить, только совсем чуть, может перетянута нить
Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь
а другие ткани нормально шьет, только джинсом плюется?
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Сегодня ставила эксперимент с разными нитками и разной тканью и обычной прямой строчкой. Одинаково все.
Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь
ОльЛит, что-то сбилось, однозначно. Легче всего мастера вызвать, пока серьезно ничего не сломалось. Мне вязальную мастер так настроил, она без меня вязать могла))
Ответить
0
ОльЛит
Воронеж
@Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Ды я уж поняла, что без этого никак. Вызвала мастера. Завтра обещал приехать.
Ответить
0