Настройка швейной машинки. Нужна помощь

Я совсем не швея. Но муж подарил давно желанную мною машинку, и вот полтора месяца я учусь по мере появления свободного времени.

Шью комбинезон младшему из джинса. Нитки, игла и ткань соответствуют друг другу. И вот на определенном этапе работы машинка начала косячить. Сначала верхняя нить начала вылезать снизу. Причем периодически создает такие петли, что приходится ножницами «вырезать» изделие из-под иглы, а потом распутывать нить, застрявшую под пружиной снизу. Даже на максимальном натяжении «9» верхняя нить все равно видна с изнанки. А теперь еще и добавилась разная длинна стежка. То ниче-ниче, а то местами такое наворочает, что кусками нитки распускаю, а потом эти куски прошиваю заново, чтоб строчка, там где она несет еще и декоративную нагрузку, была эстетичной. После того, как трижды пришлось распарывать там, где машинка забуксовала на одном месте, я закончила попытки дошить. Договорилась с мастером в швейном магазине, приехала с машинкой… А он на больняк вчера ушел. ((

Итак, вопрос. Мож я чего-то не понимаю и мои проблемы можно как-то поправить своими силами?

Читайте также: как ушить джинсы в талии

ОльЛит
0311157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна

Оля, только сейчас пост увидела, приглашалки не было. Как машинка? Наладили?

Пожаловаться
ОльЛит
Катя☼☼☼ Александровна 
Катя☼☼☼ Александровна, Привет. Да, машинку наладили легко и быстро. Моя ошибка оказалась совершенно не очевидной для новичка. Машинка перестала нормально работать, когда я попыталась шить джинсовой нитью. Но как мне объяснил мастер, в бытовые швейные машины толстую нитку можно вставлять в шпульку, а вот верхняя нитка должна быть самой обычной. А я была уверена в обратном. (( В результате разболтала там себе все, а ведь были шансы поломать.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
ОльЛит, Ну надо же… Я одинаковые и вниз и вверх всегда стараюсь ставить. И на подольской так же. Челнок у меня сейчас горизонтальный, шпульки нет, подтянуть не умею как, на вертикальном проще натяжение настроить. Погуглила про твою машину. У нас только челноками различаются в принципе.
Пожаловаться
ОльЛит
Катя☼☼☼ Александровна 
Катя☼☼☼ Александровна, Он сказал, что такая петрушка почти на всех машинках бытовых. Вызови мастера.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
ОльЛит, Да не, у меня пока нет вроде проблем с ней, шью немного.
Пожаловаться
Айша

Посмотрите в ютубе Галина Барановская, там у нее есть одно видео знакомство с машиной, вроде так называется, она на многих машинах показывает что и как. У меня тоже в начале было много недоумение, сейчас привыкла к машинке и все на много легче))) удачи вам, думаю мастер тут не нужен)))

Пожаловаться
ОльЛит
Айша 

Айша, Спасибо! Посмотрю. Ох, надеюсь, что без мастера. А то за городом живем, на дом не позовешь, а куда везти, чтоб наверняка, не знаю

Пожаловаться
Айша

ОльЛит, Знаете, я в начале когда шила у меня случилось так что нитки которые снизу собирались все, то есть сверху шитье шло, а снизу нет, из-за этого в какой-то момент все забивалось и ничего дальше не получалось шить, потом до меня дошло что я нитку в шпульку наоборот поставила.

Пожаловаться
ОльЛит
Айша 

Айша, Проверяла сегодня. Точно все в порядке. По инструкции строго. Эх, вызвала наладчика. ((

Пожаловаться
Марина МатрЁна

вызвать мастера из швей маркета, за 600 р и все настроить)

Пожаловаться
ОльЛит
Марина МатрЁна 

РусскаяМатрешка, Не выйдет. Живу за городом.

Пожаловаться
ОльЛит
Марина МатрЁна 

Наладчик из швеймаркета согласился приехать. )) завтра в обед должен быть

Пожаловаться
Гульнара
у меня так случалось когда натяжение нижней нити слабое было… попробуйте подтянуть на шпульке
Пожаловаться
ОльЛит
Гульнара 
Гульнара, А как это сделать?
Пожаловаться
Гульнара
ОльЛит, на шпульке есть винтик, его отверточкой тоненькой можно крутить. когда его затягиваете-нить туже идет.
Пожаловаться
ОльЛит
Гульнара 

Гульнара, Натяжение нити точно не слабое.

Пожаловаться
Юлия

Игла не по размеру? Неправильно настроено натяжение нижней и верхней нити? Ну или неполадка какая-то… если машинка новая, то скорее всего настройки неправильные. А что за машинка? Какая фирма?

Пожаловаться
ОльЛит
Юлия 
Юлия, Вопрос навскидку: какую бы вы взяли иглу для джинсы и джинсовых нитей?

Janome S423. Все нормально работало-то. (( Причем даже из джинсы это уже второе изделие. И проблем с тем не было. ХЗ че это. Но, справедливости ради надо отметить, что в прошлый раз я использовала обычные нитки

Пожаловаться
Юлия
ОльЛит, Игла 90 или даже 100, если джинса толстая. Если же тоненькая, то и 80 подойдет. У меня тоже жаном 7518А, шила и джинсу, и тюль, и шторы и хлопок, и даже трикотаж пыталась) Машинка с 2010 года, еще не ломалась (ттт), жаном хорошие машинки, надежные, все хвалят.
Пожаловаться
ОльЛит
Юлия 
Юлия, Игла 90
Пожаловаться
Лана Ожегова

Если заправляете правильно и игла соответствует ткани, то надо к мастеру идти. Поищите объявления, мастеров много на самом деле

Пожаловаться
ОльЛит
Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Заправляю правильно(до этого-то шила, и все было хорошо). Вопрос навскидку: какую бы вы взяли иглу для джинсы и джинсовых нитей?
Пожаловаться
Лана Ожегова
ОльЛит, у меня деним шметц для джинса. А может шпулька расслаблена? попробуйте ее за нитку взять и отпустить, насколько опустится?
Пожаловаться
ОльЛит
Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, В смысле вставить шпульку в колпачок, взяться за нитку и отпустить, да?
Пожаловаться
Лана Ожегова
ОльЛит, поищите, как настроить натяжение нижней нити, не могу здесь ссылку кинуть. Или в инструкции к машине почитайте, в моей было описано как его проверить
Пожаловаться
ОльЛит
Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Вытянула, отпустила… Повисла шпулька как мышка мертвая. Ни на см не вышла нить
Пожаловаться
Лана Ожегова
ОльЛит, попробуйте винтик открутить, только совсем чуть, может перетянута нить
Пожаловаться
Лана Ожегова
а другие ткани нормально шьет, только джинсом плюется?
Пожаловаться
ОльЛит
Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Сегодня ставила эксперимент с разными нитками и разной тканью и обычной прямой строчкой. Одинаково все.
Пожаловаться
Лана Ожегова
ОльЛит, что-то сбилось, однозначно. Легче всего мастера вызвать, пока серьезно ничего не сломалось. Мне вязальную мастер так настроил, она без меня вязать могла))
Пожаловаться
ОльЛит
Лана Ожегова 
Лана Ёжикова, Ды я уж поняла, что без этого никак. Вызвала мастера. Завтра обещал приехать.