Я совсем не швея. Но муж подарил давно желанную мною машинку, и вот полтора месяца я учусь по мере появления свободного времени.
Шью комбинезон младшему из джинса. Нитки, игла и ткань соответствуют друг другу. И вот на определенном этапе работы машинка начала косячить. Сначала верхняя нить начала вылезать снизу. Причем периодически создает такие петли, что приходится ножницами «вырезать» изделие из-под иглы, а потом распутывать нить, застрявшую под пружиной снизу. Даже на максимальном натяжении «9» верхняя нить все равно видна с изнанки. А теперь еще и добавилась разная длинна стежка. То ниче-ниче, а то местами такое наворочает, что кусками нитки распускаю, а потом эти куски прошиваю заново, чтоб строчка, там где она несет еще и декоративную нагрузку, была эстетичной. После того, как трижды пришлось распарывать там, где машинка забуксовала на одном месте, я закончила попытки дошить. Договорилась с мастером в швейном магазине, приехала с машинкой… А он на больняк вчера ушел. ((
Итак, вопрос. Мож я чего-то не понимаю и мои проблемы можно как-то поправить своими силами?
Читайте также: как ушить джинсы в талии
Оля, только сейчас пост увидела, приглашалки не было. Как машинка? Наладили?
Посмотрите в ютубе Галина Барановская, там у нее есть одно видео знакомство с машиной, вроде так называется, она на многих машинах показывает что и как. У меня тоже в начале было много недоумение, сейчас привыкла к машинке и все на много легче))) удачи вам, думаю мастер тут не нужен)))
Айша, Спасибо! Посмотрю. Ох, надеюсь, что без мастера. А то за городом живем, на дом не позовешь, а куда везти, чтоб наверняка, не знаю
ОльЛит, Знаете, я в начале когда шила у меня случилось так что нитки которые снизу собирались все, то есть сверху шитье шло, а снизу нет, из-за этого в какой-то момент все забивалось и ничего дальше не получалось шить, потом до меня дошло что я нитку в шпульку наоборот поставила.
Айша, Проверяла сегодня. Точно все в порядке. По инструкции строго. Эх, вызвала наладчика. ((
вызвать мастера из швей маркета, за 600 р и все настроить)
РусскаяМатрешка, Не выйдет. Живу за городом.
Наладчик из швеймаркета согласился приехать. )) завтра в обед должен быть
Гульнара, Натяжение нити точно не слабое.
Игла не по размеру? Неправильно настроено натяжение нижней и верхней нити? Ну или неполадка какая-то… если машинка новая, то скорее всего настройки неправильные. А что за машинка? Какая фирма?
Janome S423. Все нормально работало-то. (( Причем даже из джинсы это уже второе изделие. И проблем с тем не было. ХЗ че это. Но, справедливости ради надо отметить, что в прошлый раз я использовала обычные нитки
Если заправляете правильно и игла соответствует ткани, то надо к мастеру идти. Поищите объявления, мастеров много на самом деле