куклы для себя и красоты.

Всем привет!!!

Ох и давно я не писала в рубрику…

Сегодня я решила уделить внимание одной важной на мой взгляд теме — себе любимой аххах))куклы для себя и красоты.

я уже много раз писала, что люблю прорабатывать ситуацию (какая бы она не была) со всех сторон и всеми доступными для меня способами. В этот раз я не стала себе изменять и сейчас расскажу что из этого получилось)

Ах да, что же я прорабатывала? Личные качества..

в самом начале я уравновешивала себя, этим занимается у меня куколка день-ночь (кто забыл как она выглядит — показываю)

далее была Славутница..

эта берегиня помогает в том, что наделяет женщину качествами, нужными её мужчине)) я не считаю себя идеальной, а значит супруга вполне может что-то не устраивать во мне, так что Славутница без работы не осталась аххах...

потом была Десятиручка и Филипповка, дабы все успевать… их я показывала 100500 раз ;)) сегодня не буду)

Потом я делала куколку под названием Женская Суть. Она довольно сложная дама, делала я ей на развитие корневой чакры, а именно — сексуальности) не то, чтоб у меня были тяжбы с этим делом, но лишний плюсик на моем счету — не лишний ;)

из кукол которых я делала недавно — это кубышка-травница отвечающая за отсутствие апатий и депрессий…

потом — За мужем как за каменной стеной — вот такая куколка))

само собой, куколки которые я выкладываю тут в постике, это не те что мои… а те что я делала для других девочек, аналогично моим ;)

ну и из самых новых...

Веснянки =)

чудесная малышка))

Веснянка — это весёлая, задорная кукла, которую делали на приход весны. Ростом куколка — с ладошку, а силы, радости и молодой весенней яри в ней запас до самой Купалы. Традиционно она очень яркая, с волосами необычного цвета, ведь изображала она не человека, а Дух пробуждающейся природы.
Кукла-оберег Веснянка это оберег молодости и красоты. Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту, быть любимой, излучать радость и счастье!
Подарив такую куколку мужчине, Вы желаете ему долго оставаться молодым и жизнерадостным, женщине — всегда быть обаятельной и в приподнятом настроении.
Прекрасно подходит для гармонизации психоэмоционального состояния и поддержки в подростковый период.
Лучшая подружка — всегда выслушает и не разболтает секреты, может еще и посоветует чего дельного.

И куколка Краса… она просто потрясающая)) жаль фото этого не передает!

Изначально это была исключительно свадебная куколка, обрядовая)) но… раз уж я замуж вышла давно, я чуток усовершенствовала её «внутренности» аххах… и я таки добилась того, что хотела))

Эта куколка символ красоты, молодости и отличного внешнего вида. Чтоб коса была густой, ресницы пушистыми, а морщинки не заметными ;) в общем, все то, что надо сберечь) Краса будет стараться не только сохранить, но и приумножить красоту своей хозяйки. В чужие руки такую берегиню давать нельзя)) куколка с секретом, но его я расскажу только счастливым обладательницам таковой ;)

ну и напоследок, я покажу еще одну куколку… называется она Птица-Радость))

Она очень нарядная, украшена сидящими на ней птицами (их нечетное число). На голове у куклы — платок, завязанный особым образом, с головкой птицы, как символа наступившей весны, птицы — одной из древних богинь-прародительниц женского рода. Эта куколка — закличка весны) Но, есть у нее еще один важный сакральный смысл… который мастерицы не особо-то учитывают, а зря.

По древним поверьям, считалось что души ушедших родственников могут приходить в наш мир в виде птиц. Куколка символизирует связь прошлого, настоящего и будущего. Помощь предков, неразрывную родовую связь. Собственно, когда я делала куколку, я не на весну делала акцент, а именно на скрытый смысл в куколке) но об этом в другой раз ;))

всем бобриков =))

моя визиточка —

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

Перчик
582862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Хороши! Веснянки особенно красивы и задорны!

Еще я думаю многим бы здесь хотелось узнать, как делать куколку«На зачатие»

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Елена

Как всегда суперррррррНадюш я как почитаю твои посты то сразу хочется кукляшку Но пока жду не дождусь своих

Пожаловаться
Перчик
Елена 
Елена, подожди, скоро сделаю ;))
Пожаловаться
Светлана
Очень красивые
Пожаловаться
Перчик
Светлана 
Светлана, благодарю =)
Пожаловаться
Светуля-красотуля

Красивые такие!!! они у тебя именно по-женски привлекательные, в мелочах/деталях оооочень красивые, особенно понравился наряд с птицами и Краса
что за ерунда, не могу нравку поставить под постом

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
Светуля-красотуля, это заговор аххах....))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Перчик
Миранда 
Миранда, ))))
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
с оранжевыми волосами вообще супер
Пожаловаться
Перчик
ОляляАнатольевна 
Оляля, благодарю))
Пожаловаться
Людмила МамаАни

А-а, красота, когда мои уже будут готовы, жду не дождусь. ;-)

Пожаловаться
Перчик
Людмила МамаАни 
Людмила МамаАни, скоро, моя хорошая, уже скоро =))
Пожаловаться
счастливая
Ух, как хочу всех!!! Краса покорила!
Пожаловаться
Перчик
счастливая 
счастливая, )))
Пожаловаться
Настя
Какие хорошие! Краса так вообще, красоточка! Глаза разбегаются ))))
Пожаловаться
Перчик
Настя 
Настя, не разбегайся, соберись
Пожаловаться
LuSanTer
Ух, ляпотааа! Жду-недождусь переезда, что бы уже на новый адрес заказать помошниц
Пожаловаться
Перчик
LuSanTer 
LuSanTer, а вы куда переезжаете? =)
Пожаловаться
LuSanTer
Перчик, В новостройку. Короче, раньше это были дачи, сейчас там сделали городскую прописку и народ стал выкупать дачные сотки и строить коттеджи. От самого города две минуты по шоссе. В городе реально такое… омно продают за бешеные деньги, да еще и как правило долевая собственность. Огорода у нас не будет, только зелень посажу и цветы, вообще не огородница я)))
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

супер!

Пожаловаться
Перчик
КоТёНоЧеГгГ 
КоТёНоЧеГгГ,
Пожаловаться
светлана миронова
Все красивее действительно ваши куклы))) и наряды у них все интереснее! Здорово!
Пожаловаться
Перчик
светлана миронова 
светлана миронова, меня можно на ты =))

благодарю))) наряды, это дело такое, тут у каждой берегини свои предпочтения, ну вот Краса просто обязана быть шикарной аххах))

Пожаловаться
AlpenKuh
Пожаловаться
Ирина

Краса… вот точно краса!

Пожаловаться
Перчик
Ирина 
Ирина, да… она действительно шикарна)) я давно не получала такого долгого эстетического наслаждения от внешнего вида куклы… смотрю на нее и что-то внутри шевелится аххах)))
Показать ещё