Сублимация.

Приветик всем бебирушечкам Хочу предложить Вам сублимационные картинки которые можно нанести на изделие при помощи утюга.

Сублимационная технология печати на ткани заключается в том, что сначала изображение переносится на бумагу. Затем бумага вместе с тканью отправляются в специальное устройство, которое под давлением и высокой температурой переносит изображение с бумаги на ткань, в домашних условиях вместо термопресса можно использовать утюг. Краска, перейдя в газообразное состояние, проникает в ткань и в ее волокнах переходит в твердое состояние. Все это происходит при температуре выше 180 градусов. Изображение становится стойким из-за того, что волокна ткани при нагревании расширяются и в них проникает краска. Постепенно температура понижается, и поры волокон закрываются, поэтому краска остается внутри ткани и надежно защищается от внешних воздействий. Для сублимационной печати используют только ткани с содержанием ПЭ не менее 50%, так как натуральные не имеют свойства раскрывать и закрывать свои поры, т.е. чем больше содержание синтетики, тем качественнее получится печать. Для сублимации лучше всего использовать ткани светлых тонов: белый, св.серый, розовый, голубой, желтый, св.зеленый, бежевый.
Наиболее распространенные ткани для сублимационной печати — это атлас, сатин,, оксфорд, дюспо, бифлекс, ложная сетка, пике, спортивный трикотаж, сэндвич, флис, рибана, футер, трикотаж.

Ткань/изделие/крой, на которое переводится сублимация должна быть предварительно отутюжено.
2. Утюжить лучше на твердой гладкой поверхности, например на столе, постелив покрывало.
3. Положите переводную бумагу изображением вниз на поверхность ткани, можно уголочки бумаги закрепить булавками, чтобы изображение при переводе не «смазалось».
4. Проглаживайте изображение максимально горячим утюгом (180-200 градусов), с максимальным нажатием, круговыми движениями для равномерного распределения тепла. Не используйте пар! Рекомендуемое время обработки формата А5: 180 сек., более крупного формата: 360 сек.
5. Старайтесь, чтобы центр утюга прошелся по всем элементам рисунка, иначе на рисунке останутся непокрашенные области от отверстий для пара утюга.

И конечно же для примера мои рукотворения:

Сублимация.

Сублимация.

Сублимация.

Сублимация.

Картинку можно напечатать формата А4-60р. и А5-30р.Картинка может быть любой, также это может быть и личное фото.

Кого заинтересовало пишите.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

чтож я раньше вас не нашла) возможно буду у вас периодически что-то заказывать) Вы есть где-нибудь в сетях? (вк, ок, или почта)

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Здравствуйте. Подскажите, сандвич можно стирать перед раскроем?

Пожаловаться
Екатерина
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Здравствуйте я не стирала, всё ок.
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Интересное предложение. Можно в подружки?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Кухарева 
Ирина Кухарева, Конечно
Пожаловаться
Marina

А чем от терматрансфера отличается?

Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Marina, сублимация впечатывается в ткань и её можно гладить поверху, а термотрансфер наливается и вппроцессе носки и стирки может потрескаться.
Пожаловаться
Marina
Екатерина, А, ясно. Буду иметь в виду.)))
Пожаловаться
Ирина

требую каталог)))))

Пожаловаться
Наталья

В закладки

Пожаловаться
Людмила
Ой ой;) мне надо :) а есть какой нибудь каталог
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Людмила, Людмила в личку сейчас ссылку напишу, ок.

Пожаловаться
СамаяСЧАСТЛИВАЯ
Людмила 
Екатерина, И мне
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
СамаяСЧАСТЛИВАЯ, ок
Пожаловаться
Карина Панина

утащила в закладкиа на кожзам можно их переводить?

Пожаловаться
Екатерина
Карина Панина 

Карина Панина, Честно сама не пробовала, но я думаю что скорее нет чем да, кож.зам. расплавится от такой температуры, вот на текстиль легко, сумки например.

Пожаловаться
Карина Панина
Екатерина, жаль((( мне бы на кожзам очень пригодились(((
Пожаловаться
Мария
Карина Панина 
Екатерина, На сколько я знаю сублимации переносятся только на спец ткань для сублимации, даже на трикотаж не ложиться
Пожаловаться
Екатерина
Карина Панина 
Мария, я сначала проверила на себе в домашних условиях, просто ткань с большим содержанием ХБ быстрее выстирывается и рисунок не сильно яркий, а если полиэстра больше, то всё отлично.
Пожаловаться
Мария
Карина Панина 
Екатерина, Раз проверено, вопросов нет))))
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
Карина Панина 
Мария, сублимацию надо переводить на ткань с содержанием п/э не менее 70%, тогда все будет ок
Пожаловаться
Мария
Карина Панина 
Настенькавсегда всеуспеваю, Я об этой ткани и говорю называется она сэндвич лицо синтетика изнанка хлопок
Пожаловаться
Карина Панина 
Мария, я к тому что это не обязательно должен быть сэндвич

атлас, плащевка, флис и многое другое

Пожаловаться
Мария
Карина Панина 
Настенькавсегда всеуспеваю, На этих тканях никогда не пробовала и не знала что можно))
Пожаловаться
Карина Панина 
Мария, обязательно попробуйте)

мне, например, сэндвич наоборот не нравится(

а вот, например, плащевка вообще шик

Пожаловаться
Мария
Карина Панина 

Настенькавсегда всеуспеваю, здорово смотрится, а держится так же хорошо?

Пожаловаться
Карина Панина 
Мария, конечно! а что ей будет)))
Пожаловаться
Мария
Карина Панина 
Настенькавсегда всеуспеваю, понятно, спасибо))
Пожаловаться
Мария
Карина Панина 

Настенькавсегда всеуспеваю, Заглянула к вам в гости, в восторге от ваших пошивушек!!! Добавила в друзья если вы не против

Пожаловаться
Карина Панина 
Мария, спасибо)

Пожаловаться
Татьяна Колесова

очень круто))) в закладки, чтоб не потерять)))