Занимайтесь тем, что Вам нравится!

Ах, это творчество… Какое же оно все-таки безграничное. Сколько талантов можно встретить блуждая по просторам интернета, и даже здесь на нашем сайте. — наша бебирушечка расскажет о себе и своих умениях.

— Добрый День! Расскажите немного о себе, чем занимаетесь?

— Привет, меня зовут Света, мне 26 лет. Я замужем 7 лет и почти 3 года у нас есть любимая дочь Маргаритка. Я по натуре домоседка, очень люблю проводить время с книжкой и вкусняшками :)) До декрета немного вязала.

На фото: Света в красивом болеро, связанным собственными руками.

— С чего началось ваше творение? Расскажите про свой первый опыт

Год назад мне попалась на глаза картинка красивой посуды с ручной витражной росписью и я загорелась желанием тоже так попробовать! Долго откладывала, находились другие дела, но в этом году моя мечта сбылась — я купила себе в подарок краски, контуры и посуду — и понеслась! Для начала я немного потренировалась на стеклышке-черновике:

А потом я расписала кружечку брату Диме на ДР. Косяков, конечно, хватало, но я старалась как могла :))

На фото: работы Светланы

— Кто или что является источником вдохновения, где вы черпаете идеи ваших шедевров?

Когда я мечтала о том, как классно буду расписывать посуду, я себе представляла какие-то фантастические картинки, которые будут получаться сами собой… К слову, рисовать я не умею. Так вот, опробовав контуры и краски в деле, я поняла, что это не так просто, как кажется!Потом мне засела мысль в голову, что я могла бы специализироваться на именных кружках — таких я в магазинах рукодельниц не находила :)) Поэтому в качестве тренировки я расписала комплект посуды для семьи сестры — «Вася», «Яна», «Поля».

А когда знакомая заказала мне кружку с Микки Маусом, первая мысль была — аааа, я не смогу это нарисовать!!! Но ничего, глаза боятся — руки делают, села и нарисовала (ну, то есть, по шаблону обвела)))

На фото: работы Светланы

— Какая красота! Света, а что является самым необходимым для вашего творчества?

— Из личных качеств — это усидчивость и терпение. Витражная роспись требует кропотливой аккуратной работы, иногда приходится все смывать и начинать заново. Совушек-антистресс (фоторамка А4) я рисовала несколько дней, покраска впереди :)))

Нужно ждать, пока высохнет контур перед покраской, просушивать каждый участок, залитый краской, но меня это не напрягает, как ни странно. Наоборот, у меня достаточно времени, чтоб заниматься ребенком, пока изделия сохнут :)))

— Как трудности у вас возникают или возникали ранее в процессе работы?

— Трудностей особенных нет, ну разве что, пока я новичок — нужно руку набивать… И еще нехватка времени, но ночи никто не отменял :)) А, и сложности с фотографированием — цифровик сломался, а на телефон не самое лучшее качество.

— У вас есть самые любимые работы — может даже ваше детище?

— Из любимых работ — моя именная кружка.

Мне очень нравятся радужные цвета, разводы всякие :)) Вот еще одна подобная чашка сейчас в процессе сотворения.

— А вообще сложно научиться самостоятельно такому творчеству или нужно какое то определенное умение?

— Вы знаете. я научилась, просмотрев несколько мастер-классов в интернете :)) Главное — иметь желание, что я считаю, является самым главным здесь составляющим.

— Если не секрет, вы планируете развиваться дальше и как то профессионально развивать ваше хобби?

— Пока нам не дали садик и у меня нет возможности выйти на работу (найти ее еще нужно), я хочу расписывать посуду на заказ! Заниматься любимым делом и получать при этом прибыль — вдвойне приятно.

— Оставьте пожелание для наших читателей

— Пожелание простое — занимайтесь тем, что Вам нравится!

На фото: Света со своей семьей в день выписки

— Спасибо большое, было приятно с Вами побеседовать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Молодец! Желаю творческих успехов и заказов побольше!
Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Евгения, Спасибки
Пожаловаться
Катерина Федотова
здорово так))
Пожаловаться
Светлана
Катерина Федотова 
Катерина Федотова, Спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Ты молодец! Развивайся и дальше, все у тебя получится!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Виктория, Спасибочки
Пожаловаться
очень красиво! Вот правда если делаешь что нравиться то и удовольствие и красота получается.
Пожаловаться
Светлана
ЯТвойНочнойКошмар 
ЯТвойНочнойКошмар, Да, это правда :) Спасибо!
Пожаловаться
Лурека Инесса

Интересное хобби и красиво всё.

Пожаловаться
Светлана
Лурека Инесса 
Лурека Инесса, Спасибо :)
Предыдущая статья
Проблема со швейной машинкой.
Следующая статья
есть вопрос...Чалма крючком