Помогите советом что не так в шапке из трикотажа

Девочки, подскажите пожалуйста. Насмотрелась я на эти шапочки с хомутиками и решила сшить, сразу оговорюсь шить я не особо умею. Сшила, но вот шапка мне не очень нравится как сидит, сверху сборит. в чем причина не пойму. может все таки выточки нужны? но вроде на удлиннение шапка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Тагдалия, возможно, но в руках такой волны нет. а на голове появляется
Пожаловаться
Викуля Рукодельница

Думаю нужно еще немного ее заузить… Еще может сборить если машинка растянула при шитье ткань… нужна лапка прыгающаяя для трикотажа, чтобы ткань при шитье не растягивалась

Пожаловаться
Екатерина
Капля, Высота была специально такая, тк предполагается шапка не по голове а с «хвостом», чуть длиннее. Плюс заворот.
Пожаловаться
UmaKaruma

Очень хорошая шапочка. Прочто одеть чуть по-другому нужно

Пожаловаться
Капля
Высота большая. В интернете есть таблички хорошие высота/ширина по возрастам. И закруглить надо, прямо овальчиком. А можно с двумя швами сделать. А так классно! Цвета супер!
Пожаловаться
Екатерина
Lera-LEOLAND, широкая брала и так меньше чем объем головы на 3 см. кверху тоже выкройку немного зауживала. как еще ее заузить я незнаю. смотрела стандартные выкройки, так и делала.а как по другому незнаю
Пожаловаться
Ксения

А по-моему, прикольно получилось!

Пожаловаться
Lera-LEOLAND

глубокая и широкая на макушке, если шапка должна быть в обтяжку, то она шьется точно по голове, а вы ее кверху даже никак не заузили.