Я возьму в руки нить и простую тряпицу,
И немного фантазии и волшебства,
И сошью я такое, что вам не приснится,
Только чтобы на свете жила красота...
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня мы познакомимся с замечательной творческой девушкой по имени .
— Привет! Расскажи немного о себе и своей семье?!
— Привет! Меня зовут Людмила, мне 24 года и я из Астрахани. Муж Денис, ему 25 лет и он моряк. Многие спрашивают нас как мы познакомились, а мы не помним… Так случилось, что всю жизнь мы прожили в соседних домах и учились в параллельных классах, но никогда не общались. А потом он нашел меня в интернете, стали переписываться. Он стал моим лучшим подарком в жизни. Вместе мы уже 4,5 года, из них всего 5 месяцев мы муж и жена. Самое сложное в наших отношениях — это расстояние, такую уж профессию он выбрал, что по пол года мы бываем в разлуке, но за расставание обязательно следует встреча.
На фото: свадьба Людмилы.
С каждой новой встречей наши отношения и любовь крепнут. Многие считают, что быть женой моряка тяжело, но это не так — это ОЧЕНЬ тяжело и в то же время легко, с самого первого нашего рейса я поняла, что этот человек, стоит всех этих переживаний и ожиданий! Благодаря мужу я стала верить в судьбу, ведь все в этой жизни случается не просто так… Оглядываясь назад понимаю, что в прошлом было много моментов, когда мы должны были встретиться, но обязательно что-то мешало!
На фото: Людмила с мужем.
— Какие виды рукоделия тебе нравятся? Что получается лучше всего?
— Чем только я не занималась в своей жизни, ещё в самом детстве увлекалась бисероплетением и вышиванием. Сколько это требовало терпения и усидчивости, но наступил момент, когда энергия взяла верх над моим спокойствием. Затем мы всем двором разрисовывали камни, которые килограммами приносили с берега, и как только у нас хватало сил. Поступив в институт я нашла себя в черчении, но и это быстро прошло — от руки сейчас уже не чертят, все на компьютере, а это уже не так вдохновляет и воодушевляет. На третьем курсе института встретила своего тогда еще будущего мужа и оказалось, что в подарках он жуткий привереда — на все мои предложения он отвечал: «Я всё могу сам себе купить, поэтому придумывай!» Он знал о моих увлечениях и способностях тогда. Тогда я впервые попробовала шить, позже я увлекалась лепкой бижутерии из пластики, сшила пару тильд и наконец-то нашла свое любимое занятие — скрапбукинг.
— Как ты начала заниматься рукоделием?!
— Трудно сказать как я пришла к рукоделию — все же это было очень давно. Когда я только начинала плести из бисера и было все гораздо сложнее, чем сейчас — интернета не было, поэтому я училась сама, что-то подсказывали такие же самоучки подружки, потом мы стали искать книжки и уговаривать мам их нам купить. Сейчас все гораздо проще. Как-то раз мне попались в интернете фотографии ежедневников ручной работы и я загорелась сделать подарок для сестры. Она работает учителем, а для учителя важно иметь хороший блокнот под рукой. После долгого обдумывания идеи родился мой первый ежедневник. Так я и пришла к своему любимому скрапу!
— Что тебя вдохновляет?!
— Вдохновить меня может все что угодно, чаще всего это мой муж — люблю его радовать мелочами, которые он уже не знает куда складывать! Долгое время мне нигде не попадалась любимая с детства жвачка Love is… Когда я на нее наткнулась и увидела вкладыш — загорелась одноименным ежедневником, самое сложное было подобрать подходящую ткань для обложки.
— Рукоделие для тебя — хобби или работа?!
— На данный момент рукоделие — это больше хобби, но я очень надеюсь, что когда-нибудь оно станет моей полноценной работой. В прошлом году у меня была подготовка к свадьбе. Все мелочи я изготавливала сама и мне это очень понравилось, поэтому очень хочется творить для будущих молодоженов, очень хочется заняться организацией свадеб.
— Как долго ты работаешь над одним изделием?! Ты пользуешься мастер-классами опытных мастериц или чаще воплощаешь собственные идеи?!
— Тут все зависит от настроения. Иногда мне приходит идея и я сразу же берусь ее исполнять, так появились на свет запонки на свадьбу для моего мужа, а иногда я пол года могу вынашивать идею, подбирать материалы, прорабатывать каждую детальку. Чаще всего я загораюсь, ищу информацию в интернете, просматриваю море МК и делаю все по своему, очень многие МК вдохновляют и дают толчок к действию!
— Твои творческие планы на будущее?!
— Ох, планов у меня море! Каждый день мне приходит в голову что-то новое. Очень хочу научиться шить. Пока я осилила только несколько мягких букв и пару фартуков, но планирую развивать эти навыки в себе! Муж хочет в будущем открыть магазин для продажи всего того, что я творю и мне очень нравится его идея, но главная моя цель — заниматься организацией свадеб! Медленными шажочками я иду к своей цели и для этого у меня есть самое главное — вера моего мужа в меня, поэтому я уверена, что все обязательно получится!
— Что бы ты хотела пожелать другим рукодельницам?!
— Каждому человеку нужно чтобы его ценили, любили и уважали. Без спокойствия и счастья в семье очень тяжело находить вдохновение и силы на любую работу. Девочки, я всем искренне желаю гармонии в себе, терпения в семье и в работе и тогда все у вас получится! Ставьте себе цели. И пусть над вами смеются, что они не достигаемые — они просто сами привыкли жить приземленно и не верят, что вы сможете летать!
молодец! все получится!
Спасибо большое)
Люда, как всегда, чистая, светлая, позитивная, просто прелесть!
уверена, у тебя всё получится! потому что я не представляю даже, как у такого терпеливого человека, как жена моряка, может что-то не получаться)) но в первую очередь должны получиться маленькие малыши, потому что им можно будет шить одежду, игрушки, пледики и всякую всячину. вот он — главный потребитель рукоделия в жизни многих мам =)
а интервью я бы подправила… ну это так, профессиональный взгляд)
Здорово, когда есть хобби
Спасибо)
Это ваш дар.творить красоту.вы умница
Спасибо большое)
Спасибо большое)
Спасибо большое)