Как я писала в своей визитке , мой муж делает на станке заготовки из дерева, а я из раскрашиваю.
И вот недавно я выставила на продажу заколки (поэтому если кто захочет узнать продаем ли мы их — переходите по ссылке))
А этот пост не для продажи, а просто рассказать о сложном пути)))
Сразу извинюсь за то, что некоторые фото получились не особо...
В общем, начинается все с 3д модели, которую потом муж режет на станке
Чтобы не перегружать в дальнейшем фотографиями ставлю фото этапов одновременно
Первое фото — это сразу из-под станка, только промытое водой.
Ближе выглядит так:
Естественно, никому из нас обычно в таком виде заготовки не попадают. Их шлифуют наждачкой Р100 обычно. После этого заготовки выглядят примерно так, как на втором фото. То есть все еще с выбоинками и царапинами. Ближе это выглядит так:
До этого состояния я доводила заготовку два часа)))Делать это пришлось в медицинской маске и постоянно брызгая в воздух воду из пульверизатора. Очень много древесной пыли.
После этого я взяла наждачку P150. Итог — третье фото, размытое получилось… Но вообще через три часа шлифовки 150-ой наждачкой заготовка дошла до такого качества:
Несмотря на то, что фото размыты, можно увидеть, что на заготовке не осталось ни глубоких царапин, ни выбоин. Для шлифовки в узких местах наждачку я складываю пополам, а по центру — сворачиваю в трубочку...
Потом я взяла наждачку Р220. Ей надо было шлифовать еще два часа, в результате я убрала все мелкие царапины. Так как тут наступило время укладывать ребенка спать, то я забыла сфоткать результат))) Можете мне поверить, итог не сильно отличался от последнего варианта, разве что заготовка была не блестящая-полированная я ворсистая.
Ну, уложив малого я взялась дальше шлифовать. Взяла наждачку Р400 и снова пошло-поехало)) На этот раз всего за час управилась, так как просто уменьшала длину ворса.
Дальше решила не быть маньяком и не брать все меньшую и меньшую наждачку (некоторые так по этапам аж до 1500 доходят и мельче!). Я просто взяла войлок и отполировала им.
Результат на 4 фото и здесь:
Ну вот))) Теперь можно покрывать первым слоем масла и ждать 10 часов до первой полировки)))
Честно, маслом до сих пор не покрыла
Не знаю, интересно это кому или нет… Просто захотелось написать)))
Очень интересно было почитать!!! Столько труда вложено! Молодец!
Спасибо)) А это еще не все))) Много времени занимает покрытие. Зато намного меньше сил. Два раза нанести, восемь раз отполировать)) Полировать часа по пол надо. Но промежуток между нанесениями большой, 72 часа… В целом заколка выполняется за 8 дней, но вообще можно пользоваться через 80 часов после нанесения первого слоя масла.
Круто!) Очень кропотливая работа! И оплачиваться должна соответствующе!;)
клёвые заколки… а какая цена?
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/457470939/
Кропотливая работа)))вы молодцы с мужем ))