Девчули, швеи, подскажите, хочу сшить футболочку сыну. Шью первый раз! Значит выкройку скачала, ткань и машинку добыла, встал вопрос: как называется ткань или как это вообще делается? У рукавов, по низу и где горлышко, там ткань плотная… Подскажите дурынде ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

края и горловину обрабатывают обычно кашкорсе или рибаной, делают из нее бейку, но можно и из тойже ткани сделать.

Пожаловаться
Капля
Рибана. Но можно тем же трикотажем обработать горловину, а остальное просто подшить двойной иглой
Пожаловаться
Наталья
Капля 

Двойной иглой — отличная идея! ? знать бы ещё что это такое… А как обработать горловину той же тканью? О дельный кусок пришить?

Пожаловаться
Капля
Наталья 
Надо сделать бейку и пришить. Здесь есть мастеркласс, там вроде рибана, но принцип тот же. Полоску шириной около 3х см и длиной 2/3 (или 3/4) ширины горловины. Сшить в кольцо, пристрочить изнаночной стороной к лицевой стороне футболки, равномерно растягивая. Потом загнуть на изнанку, заутюжить и по лицевой стороне прошить двойной иглой.

Двойную иглу купите в магазине, просто вставьте вместо обычной, свехну две нитки. И шейте обычным швом. На изнанке будет зигзаг. Все машины, даже самые простые, это умеют)

Пожаловаться
Капля
Да, еще, шов бейки обычно располагают в 1см от плечевого шва на спинке
Пожаловаться
Наталья
Капля 

А если я у горловины тупо загну материал и двойным швом? Так не делают?))

Пожаловаться
Наталья
Капля 

Вот это сложное было предложение для меня: плечевой шов на спинке?

Пожаловаться
Капля
Наталья 
Расположить на спинке в см от шва) то есть не шов в шов, а сдвинуть в сторону спины.
Пожаловаться
Капля
Наталья 
Обычно не делают. Диаметры разные получаются, край может ткань стянуть и будет волнить. Попробуйте. Но это больше женский вариант и на взрослой одежде, мне кадется)