Всем привет. Это снова я и мои Берегини. Сегодня расскажу о Желанницах. Это Куклы, помогающие исполнять заветные желания. И, надо, сказать, очень успешно. Уже не одна обладательница хвасталась мне, какие чудеса происходят в их жизни после появления Желанницы.
Бывают они разные, отличаются как внешне, так и по значению. Я делаю двух видов.
Первая Желанница на березовой крестовине. Это осенняя куколка, изготавливается на березовой крестовине с двойным внутренним обережным крестом. Ей доверяли самые сокровенные мысли. С куклой разговаривали, просили о помощи.
Загадывать желание нужно было на растущей луне, и до следующего полнолуния оно должно исполниться.
Перед тем, как что-то попросить, нужно сделать подарок куколке — ленточки, бусы, пуговички и др. Поднести зеркало, похвалить ее обновку, и только после этого попросить исполнить желание. Загадывать нужно только добрые желания, создавая позитивный настрой для их исполнения.
Куколка хранилась всю жизнь в дали от посторонних глаз, со временем становясь все наряднее. Чем нарядней куколка, тем она сильней! Значит Берегиня исполнила множество желаний своей хозяйки.
Эту Куклу делают только осенью. Сделанные в другое время года Берегини, не имеют той силы.
Вторая Желанница может быть изготовлена в любое время, но она уже работает по другому. Эта куколка-оберег призвана исполнять самые заветные желания. Она всегда хранилась на почетном месте в семье. Хозяйка дома могла общаться с Берегиней, доверять самое сокровенное. Хоть обе куклы стараются воплотить в жизнь все о чем нам мечтается, чего хочется — принцип изготовления и работа кукол не схожа. Первая Желанница, выполняет те желания о которых вы её просите, одно за другим… хранить её надо вдали от всяких глаз.
Вторая же Желанница, может стоять на виду и желания ей заговариваются при изготовлении. Мастер общается с куклой и вкладывает те желания, которые хочет реализовать будущая хозяйка куклы.
Куколка начинает свою жизнь в несколько слойной одежке, а вот сама хозяйка может украшать её бусами, браслетами и пр. атрибутами. И помните — чем нарядней кукла, тем большую силу она имеет! На лице у Куклы Солярный Крест. Что это такое? Такой крест на лице куклы выступал как символ Солнца и означал, прежде всего, свет, силу и жизнь во всех ее проявлениях. Наматывается вместо лица Берегини, она опять же остается безликой.
Крест, как символ, можно истолковать и по-другому. Если предположить, что вертикальная линия означает ось жизни и всего сущего, тогда горизонтальная полоса станет выступать как обозначение нашего мира, пронзенного этой осью. Трактовка креста по временному признаку тоже очень интересна: правая горизонтальная линия означает прошлое, левая – будущее, а пересекающая вертикальная черта олицетворяет пространство. В этой трактовке заключен древний глубинный смысл – когда соприкасается Время и Пространство, рождается само Бытие, настоящее.
Вот такие они бывают разные. Ну и фото, разумеется, как всегда в конце, така как пишу с телефона.
П. С. Своей Желаннице я загадывала ноутбук. И та-дам, муж дарит мне его на день рождения!!!)))
Моя визитка Все Куклы сделаны по всем правилам, без лица, без иглы, только из натуральных материалов.
Сколько стоит куколка? :)
сколько стоит?