"Полетели!". Демисезонная куртка

Всем привет!!

Сегодня покажу просто курточку. Одинокую такую курточку. Но согласитесь, большие парни уже чаще одеваются не в комплекты, а в куртки с джинсами, например, или еще какими штанами ))) Особенно весной!

Куртка демисезонная, утеплитель альполюкс 100, на подкладке полочек и спинки темносиний флис, в рукавах подкладочная. Основная ткань курточная, так называемая, FITSYSTEM. Приятная на ощупь, плотненькая, чем-то на таслан смахивает. Мне понравилась!

По желанию заказчицы отделку сделала белого цвета, который, надо сказать, очень здорово сюда вписался, так ненавязчиво нарядил куртку.

Карманы на молниях со светоотражающим кантом.

Внутри капюшона и на подбортах белый принц.

Помимо СВО канта на молниях и в швах капюшона, пришила еще СВО ленту на спинку и рукав.

Выкройка моя любимая для курточек оттобре 2013-1-12.

Рукава на манжетах с запасом длины.

Тот большой парень поменьше Лёни будет ))) Я пробовала и на Ксюшу надеть, но ей как-то заметно большевато. А Лёньке хорошо. Наглядно видно, до какого роста еще можно носить куртку.

Завтра Ксюху принесу )))) или послезавтра…

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419542246/

Девчат, я тут подумала, у меня подруг уже больше тысячи, а приглашалки только 1000 подруг приходят. Новенькие добавляются, а им, наверное, приглашалки и не доходят. Наверное, буду кидать в личных сообщениях ссылку на новый пост. Но не очень хочется быть навязчивой. Кому это нафиг не надо, можете удалить, постараюсь не обидиться "Полетели!". Демисезонная куртка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaHojuela

а кант реально вшивать на обычной машинке? а то, мне кажется, неудобно… или, может, лапка специальная нужна?

Пожаловаться
Мария Никитина
LaHojuela 
LaHojuela, Реально, конечно! На обычной машинке и вшиваю. Лапку для молнии просто надо.
Пожаловаться
LaHojuela
Мария Никитина, есть лапка для молнии. но все равно мне не понятно. сам шнур под лапкой (тем краем, который широкий, т.е. за иголкой идет который) все равно будет мешаться…
Пожаловаться
Ярослава
А можно мне выкройку в личку?
Пожаловаться
๑۩۞۩๑♥ღДаша ๑۩۞۩๑♥ღ

Офигенская куртка! думаю, любой мальчик был бы рад такой!

Пожаловаться
Михайлова Ирина
Мария, куртка супер! А выкройки случайно в электронном виде нет?
Пожаловаться
Мария Никитина
Михайлова Ирина 
Ирина, спасибо!!! У меня нет, у меня журналы на руках.
Пожаловаться
Михайлова Ирина
Мария Никитина 
Ясно.
Пожаловаться
Альфия

Маш а сколько ушло основной ткани на эту куртку, подкладки и утеплителя? хочу попробовать тоже..

Пожаловаться
Мария Никитина
Альфия 
Аль, я не знаю, если честно. Я расход никогда не засекаю. Остатков не боюсь. Основной было полтора метра, осталось еще на маленькую жилетку. Флиса полметра брала, остался тоже кусочек. Сложно сказать. Бери по полтора метра всего, точно хватит. А остатки поди применишь куда-нибудь, жилетки вон… )))
Пожаловаться
Татьяна
Супер!!!
Пожаловаться
ЯСчастлива

Маш, очень красиво как всегда

Пожаловаться
Екатерина

я новенькая, мне пришла приглашалка! спасибо! Классная курточка!!!!

Пожаловаться
Ольга
Твой МК по пошиву комбеза пересмотрела много раз. И в зебр влюбилась. Доче сшила весенний комбинезон. С косяками правда, и с капюшоном намудрила, но вцелом нравится. Может покажу
Пожаловаться
Мария Никитина
Ольга 
Оля, показывай, очень интересно )))
Пожаловаться
Юлия
Вот же умничка! Красота, все аккуратненько!
Пожаловаться
Виктория

Класс!
Я уже по Вашим описаниями зимнего комбинезона с зебрами сшила полукомбинезон дочке. Куртку я начала задолго до этого, месяц мурыжила, дошивала, параллельно читая Ваши записи и жалея, что не было таких подробных описаний раньше.
Уже заказала ткань на осинке на демисезонный комплект, жду)) Надеюсь, успею, и дочка этой весной в нем ещё походит)
А где вы берете выкройки оттобре? Я брала из бурды, так пришлось доставлять ширину рукава и штанины, хоть на 2 размера больше выкройка была

Пожаловаться
Мария Никитина
Виктория 
Я покупаю журналы через интернет. Четыре номера у меня сейчас, ими и пользуюсь, хватает вполне. Некоторым выкройкам действительно необходимо добавить длины рукавам. Я просто как-то сразу по умолчанию длину изделия и рукавов делаю как мне надо, не глядя на выкройку.
Пожаловаться
Нонна Повшедная

красота!

Пожаловаться
Евгения
Супер!!! Очень нравятся ваши верхние одежки!!! Всегда смотрю и восхищаюсь!!! Тоже мечтаю попробовать сшить что то подобное, но пока страх. Хотя уже приобрела верхний материал, утеплители. Надо толтко решиться.
Пожаловаться
ЛЕСИЯ
Прикольный
Пожаловаться
Анна

Полностью согласна. Еще и влохновляет

Показать ещё