бортики, постельное и.т.д.

Девочки кто шил бортики на кроватку подскажите как замерить сколько ткани нужно и какие удобнее делать и какая набивка?

как расчитать сколько на постельное нужно? если кроватку которую хотим заказать она саначала люлькой круглая потом вытягивается в кроватку овальную после 6 месяцев.Может простынь на резиночке делать или как?

И вобще что еще можно сделать самой и кто готов попмочь подсказать если что? Срочно нужно себя чем то занять) а то достаю уже всех то как то схватит то боюсь что воды подтекают, то дите сильно активное… в общем нужно занять руки что б в головую мысли дурные не лезли)Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Лучше в ютубе такое открывать, там полно мастер-классов по шитью чего угодно ? наглядно, понятно, удобно!, видеоурок всегда удобнее чем текст на форуме! ?

Пожаловаться
GalKa

у нас на круглую, получается 10 бортиков 30*30 и одна подушка польшая в виде короны шириной 60 см., простынь на резинке, пододеяльник. если однотонной ткани то на все уйдет 4,5 м ( если ширина 160).

Ну у нас так получается)

Пожаловаться
катерина
GalKa 
спасибо
Пожаловаться
ДокторЗло

у меня мама шьет этот весь баян — нашла мк в нете, там куча советов и выкройки и шмыкройки- завались вообщем)

Пожаловаться
Шило
Пожаловаться
екатерина
Я писала как шила на круглую борты) если не лень… поищи)
Пожаловаться
Анна

Я не рукодельница. Поэтому купила.

Пожаловаться
Леночка
Я в этом не понимаю ничего.но про круглую кроватку подумай хорошо-очень часто убирают один бортик и подставляют кроватку к взрослой кровати, понятно что ты сейчас думаешь что это не про тебя и у тебя будет ребенок спать только у себя и все такое, но как показывает практика-все совсем наоборот.
Пожаловаться
катерина
Леночка 
как раз думала что пока она маленькая как люлька её удобно перевозить… и та часть которая после 6 месяцев там и плоский бок есть спереди и сзади овал только вместо острых углов
Пожаловаться
Леночка
катерина 
А куда ты ее собралась перевозить?
Пожаловаться
Анастасия

На круглую не подскажу. На квадратную стандартную мы тут посчитали 8м ткани надо.

Пожаловаться
Анастасия 

Это наверное с пододеяльником и простыней? Потому как я посчитала только на борта мне 3,5 с головой должно хватить

Пожаловаться
Ира
Анастасия 
Мне 7 м на двуспальную кровать надо))) с подушками, пододеяльником и простыней))1 а на детское — 2.25м на пододеяльник, простынь на резинке и подушку стандартные + на бортики 1.25. Итого 3.5 м))
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Ну речь же шла про комплект, и простынку в том числе. Да, это с пододеяльником и простыней.
Пожаловаться
Анастасия
Ира 
Бортики по периметру считайте 120+120+60+60 — и далее по ширине ткани, возможно это все еще *2. 1,25 там ну вообще никак не выходит.
Пожаловаться
Ира
Анастасия 
Да, вы правы, на бортики 2.5м нужно. Я их делала из 2 расцветок, поэтому недосчитала. Получается на комплект с бортами 4.75, но никак не 8м
Пожаловаться
Анастасия
Ира 

Простынка еще 120см, это без запаса на резиночку. Пододеяльник 120+120. Итого уже 3,6 — только постельное. Плюс бортики 3,6. Итого уже 7,2 — это без запаса и без наволочки. Это если не брать ткань шириною более 120см, тогда меньший метраж потребуется. Никак не выходит у меня 4,75. Может ткань у вас была широкая?

Пожаловаться
Ира
Анастасия 
Я брала ткани 220 см шириной. Пошила 8 комплектов постельного