У людей всегда бывают свои хобби, увлечения. Кто-то бросает, а у кого-то возникают новые идеи, находят в этом свое развлечение и успокоение души.
Сегодня о своем увлечении нам расскажет Елена
— Расскажите нам о себе.
— Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 30 лет. У меня трое деток, и самый лучший на свете муж))
— С чего началось ваше увлечение, что сподвигло шить самой?
— Началось все с того, что старшая дочь где то в интернете увидела коврик для малышей из помпонов( на тот момент я была в положении третьим ребенком) и предложила мне его сделать для будущего малыша. Был он в виде медвежонка. Туловище из помпонов, а конечности и голова связанная крючком. Вязать я естественно не умела, и решила сделать туловище, а по части вязания обратиться к своей маме. Мама на тот момент находилась в другом городе и я решила попробовать связать сама. У меня получилось) И тут понеслось… увидев все это дело, моя свекровь сказала что у нее есть старая швейная машинка и если я захочу еще и шить, могу ее взять. Я сказала, что шить не умею, но все же попросила ее показать как это делается на примере пеленок (наивная, думала этим все и ограничится) так, что своим увлечением я обязана своей дочери и маме моего мужа) Огромное им спасибо!!!
На фото: медвежонок из помпонов. Елена сделала его для своего будущего ребенка
— Есть какие то самые первые ваши работы, а может есть вещь которая вам стала очень дорога?
— Самыми первыми моими работами были пеленки) Смотрю сейчас на них и думаю, как же позорно они сшить, хотя я очень старалась сделать аккуратными края, что бы нитки не торчали. Оверлока у меня не было и приходилось все подворачивать в два раза и подшивать, на одну пеленку пол часа минимум уходило… наверно эти пеленки и есть мое самое ценное шитье)
На фото: подушка, которую Елена сшила для одной из дочерей
— Как удаётся совмещать и хобби, и дом, и с детьми заниматься?
— Шью я в основном по вечерам, когда уложу младшую дочь спать, 2-3 часа выделяю. Слава Богу времена старой швейной машинки уже прошли, т.к муж купил мне оверлок и за 2 час можно сшить целый костюм ребенку. Хотя машинкой этой по мере необходимости пользуюсь до сих пор.
На фото: костюмы сшитые Еленой для дочерей
— Как домочадцы относятся к такому увлечению?
— Муж ворчит иногда, что спать один ложится, но все равно очень за меня рад))
На фото: шапочки сшитые и связанные Еленой для дочерей
— Детям все шьете и вяжете сами?
— Большую часть конечно вещей покупаем, но надеюсь это дело времени)
На фото: костюмчик для дочери, сшила Елена
— Планируете дальше развиваться в своём творчестве?
— Планирую дойти до верхней одежды, куртки, комбезы и тд… Я вообще в одежде очень привередлива, всегда пыталась найти в магазинах то чего нет. А тут понемногу начала воплощать в реальность свои капризы) Поэтому на достигнутом не остановлюсь!
На фото: теплая кофточка и платье сшито Еленой для дочерей
— Ну и напоследок, дайте нашим читательницам совет и пожелайте что-нибудь.
— Если есть хотя бы чуточку желания, развивайте это и все обязательно получится!
На фото: кофточки, Елена сшила для своих детей
— Наша беседа прошла под девизом «Больше новых тканей-лучше настроение))»
все очень красиво.а скажите как вы коврик стираете? помпоны не скатываются не распадаются?
Молодчина)) Очень красиво шьете! Только фото качественнее бы)
Очень красиво
Скажите, а Вы — самоучка? Или все же учились по каким-то видеоурокам, книгам?
класс))