Больше новых тканей - лучше настроение))

У людей всегда бывают свои хобби, увлечения. Кто-то бросает, а у кого-то возникают новые идеи, находят в этом свое развлечение и успокоение души.

Сегодня о своем увлечении нам расскажет Елена

— Расскажите нам о себе.

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 30 лет. У меня трое деток, и самый лучший на свете муж))

— С чего началось ваше увлечение, что сподвигло шить самой?

Началось все с того, что старшая дочь где то в интернете увидела коврик для малышей из помпонов( на тот момент я была в положении третьим ребенком) и предложила мне его сделать для будущего малыша. Был он в виде медвежонка. Туловище из помпонов, а конечности и голова связанная крючком. Вязать я естественно не умела, и решила сделать туловище, а по части вязания обратиться к своей маме. Мама на тот момент находилась в другом городе и я решила попробовать связать сама. У меня получилось) И тут понеслось… увидев все это дело, моя свекровь сказала что у нее есть старая швейная машинка и если я захочу еще и шить, могу ее взять. Я сказала, что шить не умею, но все же попросила ее показать как это делается на примере пеленок (наивная, думала этим все и ограничится) так, что своим увлечением я обязана своей дочери и маме моего мужа) Огромное им спасибо!!!

На фото: медвежонок из помпонов. Елена сделала его для своего будущего ребенка

— Есть какие то самые первые ваши работы, а может есть вещь которая вам стала очень дорога?

Самыми первыми моими работами были пеленки) Смотрю сейчас на них и думаю, как же позорно они сшить, хотя я очень старалась сделать аккуратными края, что бы нитки не торчали. Оверлока у меня не было и приходилось все подворачивать в два раза и подшивать, на одну пеленку пол часа минимум уходило… наверно эти пеленки и есть мое самое ценное шитье)

На фото: подушка, которую Елена сшила для одной из дочерей

— Как удаётся совмещать и хобби, и дом, и с детьми заниматься?

Шью я в основном по вечерам, когда уложу младшую дочь спать, 2-3 часа выделяю. Слава Богу времена старой швейной машинки уже прошли, т.к муж купил мне оверлок и за 2 час можно сшить целый костюм ребенку. Хотя машинкой этой по мере необходимости пользуюсь до сих пор.

На фото: костюмы сшитые Еленой для дочерей

Как домочадцы относятся к такому увлечению?

Муж ворчит иногда, что спать один ложится, но все равно очень за меня рад))

На фото: шапочки сшитые и связанные Еленой для дочерей

— Детям все шьете и вяжете сами?

Большую часть конечно вещей покупаем, но надеюсь это дело времени)

На фото: костюмчик для дочери, сшила Елена

— Планируете дальше развиваться в своём творчестве?

Планирую дойти до верхней одежды, куртки, комбезы и тд… Я вообще в одежде очень привередлива, всегда пыталась найти в магазинах то чего нет. А тут понемногу начала воплощать в реальность свои капризы) Поэтому на достигнутом не остановлюсь!

На фото: теплая кофточка и платье сшито Еленой для дочерей

— Ну и напоследок, дайте нашим читательницам совет и пожелайте что-нибудь.

— Если есть хотя бы чуточку желания, развивайте это и все обязательно получится!

На фото: кофточки, Елена сшила для своих детей

— Наша беседа прошла под девизом «Больше новых тканей-лучше настроение))»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malinka
Молодец большая все очень круто.А на что помпоны крепили?
Пожаловаться
Елена

все очень красиво.а скажите как вы коврик стираете? помпоны не скатываются не распадаются?

Пожаловаться
Маркиза
Нереально красиво
Пожаловаться
MyVictory

Молодчина)) Очень красиво шьете! Только фото качественнее бы)

Пожаловаться
Машуня Онуфриева

Очень красиво

Скажите, а Вы — самоучка? Или все же учились по каким-то видеоурокам, книгам?

Пожаловаться
ЗDмама
Машуня Онуфриева 
Спасибо) Самоучка, и выкройки строить не умею, да и не рвусь как то, много времени это отнимает.А в шитье время очень драгоценно))
Пожаловаться
Вероника
Какая красата
Пожаловаться
нина
Да, шить-это здорово.сама шью уже 6 лет и все не отпускает меня моё хобби.)))))
Пожаловаться
София

класс))