Здравствуйте)Днвочки, очень хочу сшить

Здравствуйте)
Днвочки, очень хочу сшить для дочи комплект постельного: бортики, лоскутное одеялко, простынь и наволочку) Начать хочу с лоскутного одеялка) опыта-никакого))) реально ли? С чего начать и что купить помимо ткани?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Владимировна

Простынку в детскую кроватку практичнее сшить на резинке. Если у Вас матрасик стандартный 120х60х12, то подойдет схема выкройки такая: Лоскут ткани 100 на 160 складываем вчетверо и вырезаем квадрат 19х19 в углу (как на рисунке). Сшиваем углы. Подшиваем края по периметру оставляя отверстия для продевания резинки в четырех местах примерно в 25см от углов. Вдеваем две резинки примерно по 50 см с каждой стороны и фиксируем их. Что должно получится — на фото ниже.

Пожаловаться
momtina
Светлана Владимировна 

Спасибо, красиво))

Пожаловаться
Света
Светлана Владимировна 

И где вы раньше были. Уж очень на резинке удобно. А то у нас постоянно все сбивается

Пожаловаться
ИриSka
нарисуйте лекало и по ним нарежьте лоскуты, потом их потихоньку сшивайте, отпаривайте и снова сшивайте
Пожаловаться
momtina
ИриSka 

Лекало это типа шаблон? Каким размером лучше делать квадратики?

Пожаловаться
ИриSka
momtina 
ага шаблон. мне больше нравится небольшие квадратики где то 7х7
Пожаловаться
Юлия

начните с обычной простынки, наволочки. лоскутное для первого шитья будет сложно.

Пожаловаться
momtina
Юлия 

Я и не надеюсь, что легко будет) И я имела в виду, опыта в лоскутном шитье нет, а так я одежду куклам шила, поэтому наволочки и простынки это даже для меня слишком просто))

Пожаловаться
Юлия
momtina 
тогда попробуйте сшить лоскутную наволочку для начала. там размер меньше, но зато удобнее для первой вещи будет. верхняя часть лоскутная, а низ сплошной.
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Марфочка

Сложно. Начните с простого