Здравствуйте)
Днвочки, очень хочу сшить для дочи комплект постельного: бортики, лоскутное одеялко, простынь и наволочку) Начать хочу с лоскутного одеялка) опыта-никакого))) реально ли? С чего начать и что купить помимо ткани?))
Здравствуйте)
Днвочки, очень хочу сшить для дочи комплект постельного: бортики, лоскутное одеялко, простынь и наволочку) Начать хочу с лоскутного одеялка) опыта-никакого))) реально ли? С чего начать и что купить помимо ткани?))
Простынку в детскую кроватку практичнее сшить на резинке. Если у Вас матрасик стандартный 120х60х12, то подойдет схема выкройки такая: Лоскут ткани 100 на 160 складываем вчетверо и вырезаем квадрат 19х19 в углу (как на рисунке). Сшиваем углы. Подшиваем края по периметру оставляя отверстия для продевания резинки в четырех местах примерно в 25см от углов. Вдеваем две резинки примерно по 50 см с каждой стороны и фиксируем их. Что должно получится — на фото ниже.
Спасибо, красиво))
И где вы раньше были. Уж очень на резинке удобно. А то у нас постоянно все сбивается
Лекало это типа шаблон? Каким размером лучше делать квадратики?
начните с обычной простынки, наволочки. лоскутное для первого шитья будет сложно.
Я и не надеюсь, что легко будет) И я имела в виду, опыта в лоскутном шитье нет, а так я одежду куклам шила, поэтому наволочки и простынки это даже для меня слишком просто))
Сложно. Начните с простого