я в восторге!!!! обережный кубик - вышивка!!!

Девочки, привет всем!

Вообще-то я делаю обереговых кукол — крупеничек

Когда наряжаю куколок, стараюсь на передничке вышить обережный славянский символ — их много существует. Например, есть символы «мужские»/«женские». Есть для плодородия, есть для удачи и много-много других. И вот, пока я изучала, читала, рисовала себе схемки оберегов, мне захотелось сделать оберег с несколькими вышитыми оберегами! Я сделала кубик 2,5 см Х 2,5 см — и я в восторге!!! Он офигеть какой класснючий!!! хвастаюсь:

Это общий вид

Далее будут фотографии каждого вышитого оберега А теперь расскажу, что в итоге получилось по символам. У меня получился кубик «Женское счастье» — иначе не назову)))

Вот что вкратце значат все символы:

Ладинец — или крест Лады-богородицы, является символом любви, счастья и гармонии в семье;

Жива — наполняет душу гармонией и радостью, а тело — крепким здоровьем и энергией;

Звезда Лады-Богородицы — в этом символе воедино соединились Силы Природы и Божественные Силы. Данный славянский оберег символизирует покровительство Богини Лады, которая дарует и оберегает любовь, гармонию и Лад в семье;

Символ Рода — призван пробудить в современном поколении родовую связь, укрепить память предков. Кроме того, является олицетворением плодородия, солнечной энергии, процветания и самым сильным оберегом;

Хорс — славянский бог Солнца — светила, сын Рода, защищает человека от сглаза, порчи, подкладов. Оберег Хорса обеспечивает продвижение в делах, помогает в дружбе и любви;

Репейник — символ, притягивающий ('цепляющий') счастье и благополучие, всегда был признанным ловцом удачи и счастливым мгновений.

И кубик с крупеничкой:

Всем мира, добра и удачи!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька Пятковская
Видно что руки растут откуда надо!!!
Пожаловаться
Анастасия

Красота!

Пожаловаться
Гугусик

Пожаловаться
Марина
Наташа очень красиво! Ты уже настоящая мастерица!
Пожаловаться
ИринКа

Круть))))

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Надежда

Какая коасотень. Какая ты молодец

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Классно!

Пожаловаться