Девочки, привет всем!
Вообще-то я делаю обереговых кукол — крупеничек
Когда наряжаю куколок, стараюсь на передничке вышить обережный славянский символ — их много существует. Например, есть символы «мужские»/«женские». Есть для плодородия, есть для удачи и много-много других. И вот, пока я изучала, читала, рисовала себе схемки оберегов, мне захотелось сделать оберег с несколькими вышитыми оберегами! Я сделала кубик 2,5 см Х 2,5 см — и я в восторге!!! Он офигеть какой класснючий!!! хвастаюсь:
Это общий вид
Далее будут фотографии каждого вышитого оберега А теперь расскажу, что в итоге получилось по символам. У меня получился кубик «Женское счастье» — иначе не назову)))
Вот что вкратце значат все символы:
Ладинец — или крест Лады-богородицы, является символом любви, счастья и гармонии в семье;
Жива — наполняет душу гармонией и радостью, а тело — крепким здоровьем и энергией;
Звезда Лады-Богородицы — в этом символе воедино соединились Силы Природы и Божественные Силы. Данный славянский оберег символизирует покровительство Богини Лады, которая дарует и оберегает любовь, гармонию и Лад в семье;
Символ Рода — призван пробудить в современном поколении родовую связь, укрепить память предков. Кроме того, является олицетворением плодородия, солнечной энергии, процветания и самым сильным оберегом;
Хорс — славянский бог Солнца — светила, сын Рода, защищает человека от сглаза, порчи, подкладов. Оберег Хорса обеспечивает продвижение в делах, помогает в дружбе и любви;
Репейник — символ, притягивающий ('цепляющий') счастье и благополучие, всегда был признанным ловцом удачи и счастливым мгновений.
И кубик с крупеничкой:
Всем мира, добра и удачи!!!!
Красота!
Круть))))
Какая коасотень. Какая ты молодец
Классно!
Наташа, ты молодчина!!!!!!