Мембранный костюм ребенку 4-6 месяцев

Вопрос знающим и разбирающимся. Очень нравится расцветка одной мембраны. Хочу ее купить и сшить дочке на весну комбез, ей будет 4-6 мес. Есть ли весомые противопоказания для использования мембраны в вещах для таких мелких деток? Например, холодно в ней спать и т.п Утеплитель альполюкс или изософт будет. Подклад или флис, или мех вельбоа. Или брать обычную плащевку и не выпендриваться с мембраной?

Ольга
117643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Делавье

Сама мембрана ничего не греет и не холодит, она от ветра и влаги защищает, греет утеплитель внутри, сколько поставите — так тепло и будет…

Другой вопрос, что производители изобрели мембрану для лужников и активных детей, чтоб и воду не пропускала и служила долго, а они двигаются много, им много утеплителя туда пихать нельзя — сварятся, вот и делают из нее тонкие комтюмы, в которых можно беть, прыгать — и не жарко и не холодно и мухи не кусают… А вы ж шить собрались, вам должно всё равно чего там про мембрану вам производители вещают :)

Это жеж масс-медиа наделили ее «магическими» свойствами, на деле обычный кусок плащевки...

Пожаловаться
Ольга
Марина Делавье 
Спасибо за ответ. Вот вроде тоже подумала, что какая разница плащевка или мембрана. Но все же решила спросить. Может кто шил и опытом бы поделился.
Пожаловаться
Ксеня

А смысл мембраны для не ходящего ребёнка? Мембрана, как я понимаю, предназначена для активных деток, специальная не снашиваемая ткань+способ одевания (термобелье, флис).Зачем Вам маленького ребёнка одевать в синтетическую одежду?

Пожаловаться
Alfi
Ксеня 
Любая плащёвка — синтетика. Мембрана хоть дышит.
Пожаловаться
Марина Делавье
Alfi 

Да и плащевка любая дышит, это полиэтилен и резина не дышат :)

Производители мембранных шмоток сосем уже людей зомбировали…

Пожаловаться
СияющаяПустота

Чтоб мембрана грела, в ней надо двигаться, а не лежать. И пододевать какой-н. флис. Не вижу великой необходимости кутать малыша во всю эту синтетику.

Пожаловаться
Tanya
Утеплителя 300 в зимнем
Пожаловаться
Tanya
У нас и осенний, и зимний токка трайб. Теплые. Сейчас вообще под низ одеваю колготки и водолазку флисовую, гуляем по 2 часа, ребенок теплый. Никогда не кутала в пледы, шали, одеяла. В осеннем до +5 где-то гуляли
Пожаловаться
Альфия
у мембраны есть водо и ветрозащитные функции, да я согласна с вами.160 гр утеплителя-это очень мало для зимы.если шить с 200гр. утеплы то можно и дюспо и др плащевку)

Пожаловаться
Альфия
на весну я думаю пойдет… утеплитель какой у вас будет-150гр? то самое то я думаю для маленьких.я собираюсь тоже заказать мембрану, альполюкс 200 и флис толстый подклад, сшить на след зиму доче комбез на 2,5 годика.тоже слышала что мембрана для подвижных детей… посмотрим опытным путем
Пожаловаться
Ольга
Альфия 
Так говорят, что для подвижных, потому что во всех мембранных вещах зимних типа рейма, утеплителя 160 грамм всего. Сделано так чтобы у них покупали еще и поддеву и термобелье. А если шить с более теплым утеплителем, то без разницы
Пожаловаться
Инна

да нормально мембрана деткам, даже маленьким… другой вопрос, что она немного жестковата и в плане шитья не очень удобная

Пожаловаться
Киви
Да весной если с флисовой подкладкой вообще не должно быть холодно, ну от +5 я думаю, норм будет
Пожаловаться
Мышка
На весну почему бы и нет.
Пожаловаться
Вячеславовна

мембрана для активных деток (я лично так читала)

Пожаловаться
Paprika
Вячеславовна 
+
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

мои дети оба с рождения в Рейме-никто не замерз… но насчет пошитых вещей не знаю...

Актуальные посты
как отучить мужа ставить несколько будильников
как отучить новорожденного совать пальчики в рот
йога для беременных новороссийск