И это все ФЛИС!

Добрый день всем. Хочу показать свои работы из флиса. Как мне нравится этот современный материал! В работе прекрасный- мягкий, эластичный. Хоть и синтетика 100%, но сделан по соврекенным технологиям, в нем малышам не жарко и не холодно. В комтюмчике из флиса- никогда не будет мокрой спина ребенка, даже если он и вспотеет! А как чудесен флис на подкладки в курточки, жилеты и шапочки! В общем, все, что я шила из флиса- носилось с удовольствием.Практически не закатывается. Очень люблю поларфлис и флис -антипиллинг. Из этого материала получаются очень практичные, удобные и теплые вещи.

Покажу фотографии того, что шилось из флиса.

Прошу извинить за кучу фотографий, но отшитого, действительно много!

Если кому-то понравились дизайны вышивок- пишите в личку. Поделюсь всем, кроме слоника 3Д.

Для внука к 23 февраля- защитник будущий все же! Жилет на флисе.

Тоже для внука Егорки

Толстовки-флиски для мальчиков и девочек. К ним шились жилетки (на подкладке тоже флис). Очень удобная одежда для поздней весны, прохладного лета и ранней осени. Все украшено машинной вышивкой, аппликациями, пришивными элементами.

Комплект из флиса р-р 110для Арсения. Украшен машинной вышивкой и аппликациями с его инициалами, ну и машинками. Как без них?!!! На мою модель явно великоват, но хотелось посмотреть, как это будет смотреться.

Нежная толстовка для девочки. Украшена машинной вышивкой.

Из этого же флиса, но с другим дизайном. Машинная вышивка, пришивные элементы.

И жилеточка к этойтолстовке. На подкладке- флис.

Толстовки из плотного, теплого флиса с чудесными совушками. А-ля ФЕМИЛИ лук! Украсила их совушками, которые вырезала из этого же материала и пришивными элементами.

Комплект для любителя машинок. Размер 92. Машинная вышивка и аппликации.Шапочка из флиса на утеплителе — тонкий слой Альполюкса.

Толстовки с 3Д аппликациями слоника. Для мальчика и девочки. Все вышивалось на вышивальной машинке.Р-ры 86 и 92.

Размер 92, Комплект из толстовки, штанишек, шапочки и жилета. На подкладке жилета -флис, шапочка тоже из флиса.

Комплект из шапочки и шарфика с аппликацией мордочки зайки

Костюмчики для малышей до годика- очень удобная одежда для прогулок весной, летом и осенью. В зимнее время можно одевать, как поддеву под комбинезон.Украшено все вышивкой или термотрансферами.

Комплект из «обрезков» Р-р 56-68. Полукомбинезон, курточка- толстовка, шапочка с ушками. К нему сшился еще боди с длинными рукавами.

Курточка-толстовка из флиса для маленькой Вики.Здесь все в бирюзово-серых тонах под цвет глаз малышки. На полочке вышита буква В.

Эта двусторонняя курточка, шапочка и штанишки были пошиты для маленькой Машуни. На спине вышивка имени, спереди буква М и цифра 2(возраст) Шапочка- просто прямоугольник, собранный вверху на резинку.

Утомила своим архивом. Если есть вопросы- спрашивайте в личку, с удовольствием отвечу. До встреч. В следущий раз покажу какие красивые вещи можно шить малышам из капитония. У меня их не так уж и много, но кое что есть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Маргарита, ответила в личку

Пожаловаться
Маргарита
действительно хорошо все пошито, красиво и модно. Вы супербабушка)) повезло внукам) напишите, сколько будет стоить спортивный костюм 104р. Наподобие как для Егора из этой подборки. Куртка+штаны.
Пожаловаться
Елена

У флиса разная плотность. Для толстовок годится плотностью не ниже 240, ну в крайнем случае 200гр/м. Все, что меньше- только на подкладку к курточкам и жилетам. Все, что толще- лучше, теплее будет. Но смотреть нужно и на то- для какой погоды шьете.Самый лучший- поларфлис. Сейчас его цена в закупках от 260 до 350 руб. приблизительно. Тот, который по 190- только на подкладку пойдет ну или на лето, чтобы накинуть, когда прохладно.

Пожаловаться
Елена

ДД. Вышивалка- это вещь! Тут и говорить нечего. НИТКИ нужны специальные! Они сейчас — ох и кусаются! Подорожали со 150 рублей до 500! Расход зависит от дизайна- его размера, плотности и кол-ва стежков. Но нужны еще специальные ИГОЛКИ для вышивки, СТАБИЛИЗАТОРЫ и другие расходные материалы. Я выбирала машинку с большим полем вышивки. Есть с полем 10*10 см- это ни о чем! На ней ну только если малышу что-нибудь вышить. У меня Бразер Инновис 4000. Поле вышивки 18*30 см. Поэтому я и могу в одно запяливание вышивать большие дизайны и надписи. Но чем больше поле вышивки- тем дороже машинка.... Поэтому даже и не посоветую ничего. Все вышивки-надписисделаны в программе по машинной вышивке. Просто так на ней не вышьешь, что захочешь. Есть встроенные алфавиты, можно прямо на машинке делать дизайн. Но это долго и сложно. Программы стоят тоже дорого(моя стоила два года назад 25 тыс). Но если не планируете вышивать подобное, то можно и без программы. Дизайнов в свободном доступе — тысячи. А за создание надписи- придется платить тому, у кого есть программа и кто умеет в ней работать. Учиться работать тоже масса времени тратится. Но результат стоит того.

Я вышиваю не только детские вещи, а и текстиль для дома. Вот такие подарки я дарю своей родне! На маленьких пяльцах такое вышивать сложно. И так приходится запяливать по 15-20 раз....

Ну вот как-то так. Выбор за вами.

Практическое применение моего нарядного Пасхального полотенца.

Пожаловаться
tani-ch
Елена 

Спасибо, так понятно все расписали. Работы очень красивые.

Пожаловаться
tani-ch

Я вот мечтаю о вышивальной машине. Подскажите нитки нужны специальные? Какой у них расход? А апликацию Егор тоже делали на вышивальной машине? Подскажите какая у вас модель и на что обратить внимание при выборе?

Пожаловаться
Анна

Очень красивые и аккуратные работы, прелесть. А подскажите какая у вас вышивальная машина?

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое, девочки!

Пожаловаться
Ольга Лебедь
Елена 
Подскажите как флис отличать. У нас просто флис на ценнике написано(
Пожаловаться
Ирина

Мимишное все такое)))))))))) А Вы на заказ шьете? И по России отправляете?

Пожаловаться
Елена
Ирина 
да, пишите в личку.
Пожаловаться
Ольга Лебедь

Мегакрутые работы!!! Золотые ручки!!

Пожаловаться
Сашенька

Супер!

Пожаловаться
Анна