Всем привет. Давно я не писала в рубрику, но на то были свои причины — я стала мамой в третий раз, и теперь у меня не так много свободного времени. Ну и заказов поднакопилось за период «отдыха в роддоме». Кстати, именно о мамах сегодня пойдет речь. Пишу с мобильного, поэтому фото подписала, они будут внизу. Итак, первая Куколка на очереди — это В жизнь ведущая. Я уже как-то показывала вам ее, но эта мне настолько понравилась, что решила похвалиться. В Жизнь Ведущая.
Народная кукла Ведучка ( Ведущая в жизнь) — это образ женщины с ребенком, делающим первые в своей жизни шаги, она его поддерживает и направляет. Кукла Ведучка, в давние времена, дарилась женщине для того, чтобы быть мудрой и понимающей матерью, вывести его на правильную дорогу. Кукла является оберегом отношений между матерью и детём. Связующим звеном, чтоб нить их взаимоотношений никогда не прерывалась, как и понимания друг друга, связи в целом.
Особенности куклы Ведучки заключается в том, что руки матери и ребенка являются одним целым, это символ приемственности поколений и крепкой духовной связи.
Кукла Ведучка может служить хороши подарком женщине, имеющей детей. У меня дома она немного другая, спереди ведет девочку, ну а тут такой вот озорной мальчишка. Вторая Берегиня зовется Мамушка. Мамушка (Мамка)
Кукла Мамушка испокон веков считается семейным оберегом, принося в семью счастье и увеличивая количество детей в семье. Теплая, нежная и очень душевная куколка с младенчиком на руках.
Кукла Мамушка послужит нянечкой для уже имеющихся деток.
Она является символом любви и уважения к матери, к последующим поколениям семейства. Эта куколка с мужским и женским началом. Мужское начало символизирует способ изготовления куклы — скрутка в основе. Сама же кукла прототип матери.
В качестве подарка такую обережную куклу можно дарить как пожелание плодородия, возвышения материнства, проявления заботы, ласки. Являясь семейным оберегом, куколка увеличивает количество детей у пары.
Куколка привносит в семью благополучие, защищает и благоприпятствует семейной гармонии. Защищает семью от бед, напастей.
Оберег следует поместить на высокую полочку и желательно никому в руки не давать. Очень она мне нравится. Вообще, люблю я Кукол с ляльками на руках. Ну и напоследок хочу показать уже, наверное, всем знакомую Куколку На счастье. Кукла на счастье.
Куколка «На Счастье» — это народная кукла — оберег. Эта маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к Солнцу ручками. Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь. Лучше всего, если коса направлена вверх и вперед — к новым достижениям и новым успехам, так же это делает куколку более устойчивой. В русских народных сказках, где герои ищут свое счастье, упоминается эта куколка как кукла-помощница. Так и сейчас считается, что если носить такую куколку собой, тебе будет сопутствовать успех и найдешь ты свое Счастье.
Куклак «На Счастье», как и куколка стоит, опираясь на косу. Дело в том, что в Ведах говорится: женщина обладает очень мощной мистической силой, и берет она свою силу из земли (не даром на Руси особой энергетикой обладали куклы, сделанные из подола женского платья).
Куколка «На Счастье», удобна тем, что её всегда можно взять с собою, так как размеры куколки, от 5см до 15см, положить в сумочку или в карман, поставить на рабочий стол или на полку с книгами. Куда бы вы не направились и где бы вы не находились, общайтесь со своей куколкой и тогда, то Счастье и Радость, которое вы искали, само Вас найдёт!!! При общение с куколкой происходит высказывание своих желаний или горестей, мечтаний и тайн, и всё произнесённое вслух способно сбываться или уходить на всегда, главное это точно сформулировать своё пожелание куколки. Такое общение всегда приносит Радость, Душевную Теплоту и Гармонию. В лице этой маленькой крохи Вы обретёте Подругу, Помощницу и Берегиню, а самое главное Найдёте Себя. Ведь пока вы говорите с куколкой вы невольно ассоциируете себя с маленькой девочкой, которую надо Любить, Лелеять, Хвалить, Поддерживать, Направлять или Показывать и как только Вы это Осознали, то сразу представляете, кого бы Вы хотели бы видеть рядом с собою. И чем чаще будете смотреть на свою куколку, тем чаще будете вспоминать тот Образ Мужчины, который хотите видеть в Жизни. Вот тут то Чудеса и случаются!!! У меня все подруги и знакомые уже обзавелись такой милой подружкой. И меня она часто радует)))
Моя визитка вот тут https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/425245963/
Спасибо за внимание. Всем добра!
Привет, я не пропала… это моя кукла? Оч классная!!!!
Катюш, ты умничка))) как твоя кроха?
На счастье. Не загрузилась сразу
Спасибо