Мои новые творения.

Всем привет. Давно я не писала в рубрику, но на то были свои причины — я стала мамой в третий раз, и теперь у меня не так много свободного времени. Ну и заказов поднакопилось за период «отдыха в роддоме». Кстати, именно о мамах сегодня пойдет речь. Пишу с мобильного, поэтому фото подписала, они будут внизу. Итак, первая Куколка на очереди — это В жизнь ведущая. Я уже как-то показывала вам ее, но эта мне настолько понравилась, что решила похвалиться. В Жизнь Ведущая.

Народная кукла Ведучка ( Ведущая в жизнь) — это образ женщины с ребенком, делающим первые в своей жизни шаги, она его поддерживает и направляет. Кукла Ведучка, в давние времена, дарилась женщине для того, чтобы быть мудрой и понимающей матерью, вывести его на правильную дорогу. Кукла является оберегом отношений между матерью и детём. Связующим звеном, чтоб нить их взаимоотношений никогда не прерывалась, как и понимания друг друга, связи в целом.

Особенности куклы Ведучки заключается в том, что руки матери и ребенка являются одним целым, это символ приемственности поколений и крепкой духовной связи.

Кукла Ведучка может служить хороши подарком женщине, имеющей детей. У меня дома она немного другая, спереди ведет девочку, ну а тут такой вот озорной мальчишка. Вторая Берегиня зовется Мамушка. Мамушка (Мамка)

Кукла Мамушка испокон веков считается семейным оберегом, принося в семью счастье и увеличивая количество детей в семье. Теплая, нежная и очень душевная куколка с младенчиком на руках.

Кукла Мамушка послужит нянечкой для уже имеющихся деток.

Она является символом любви и уважения к матери, к последующим поколениям семейства. Эта куколка с мужским и женским началом. Мужское начало символизирует способ изготовления куклы — скрутка в основе. Сама же кукла прототип матери.

В качестве подарка такую обережную куклу можно дарить как пожелание плодородия, возвышения материнства, проявления заботы, ласки. Являясь семейным оберегом, куколка увеличивает количество детей у пары.

Куколка привносит в семью благополучие, защищает и благоприпятствует семейной гармонии. Защищает семью от бед, напастей.

Оберег следует поместить на высокую полочку и желательно никому в руки не давать. Очень она мне нравится. Вообще, люблю я Кукол с ляльками на руках. Ну и напоследок хочу показать уже, наверное, всем знакомую Куколку На счастье. Кукла на счастье.

Куколка «На Счастье» — это народная кукла — оберег. Эта маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к Солнцу ручками. Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь. Лучше всего, если коса направлена вверх и вперед — к новым достижениям и новым успехам, так же это делает куколку более устойчивой. В русских народных сказках, где герои ищут свое счастье, упоминается эта куколка как кукла-помощница. Так и сейчас считается, что если носить такую куколку собой, тебе будет сопутствовать успех и найдешь ты свое Счастье.

Куклак «На Счастье», как и куколка стоит, опираясь на косу. Дело в том, что в Ведах говорится: женщина обладает очень мощной мистической силой, и берет она свою силу из земли (не даром на Руси особой энергетикой обладали куклы, сделанные из подола женского платья).

Куколка «На Счастье», удобна тем, что её всегда можно взять с собою, так как размеры куколки, от 5см до 15см, положить в сумочку или в карман, поставить на рабочий стол или на полку с книгами. Куда бы вы не направились и где бы вы не находились, общайтесь со своей куколкой и тогда, то Счастье и Радость, которое вы искали, само Вас найдёт!!! При общение с куколкой происходит высказывание своих желаний или горестей, мечтаний и тайн, и всё произнесённое вслух способно сбываться или уходить на всегда, главное это точно сформулировать своё пожелание куколки. Такое общение всегда приносит Радость, Душевную Теплоту и Гармонию. В лице этой маленькой крохи Вы обретёте Подругу, Помощницу и Берегиню, а самое главное Найдёте Себя. Ведь пока вы говорите с куколкой вы невольно ассоциируете себя с маленькой девочкой, которую надо Любить, Лелеять, Хвалить, Поддерживать, Направлять или Показывать и как только Вы это Осознали, то сразу представляете, кого бы Вы хотели бы видеть рядом с собою. И чем чаще будете смотреть на свою куколку, тем чаще будете вспоминать тот Образ Мужчины, который хотите видеть в Жизни. Вот тут то Чудеса и случаются!!! У меня все подруги и знакомые уже обзавелись такой милой подружкой. И меня она часто радует)))

Моя визитка вот тут https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/425245963/

Спасибо за внимание. Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Привет, я не пропала… это моя кукла? Оч классная!!!!

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Светлана 
Привет. Дааа, твоя))) посмотрев на нее, я срочно захотела сына)) ахахах
Пожаловаться
Светлана
КатяКатерина ЯгодаМалина 
Пожаловаться
Юлия

Красиво!

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Перчик

Катюш, ты умничка))) как твоя кроха?

Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Перчик 
Спасибо. Растет))) спокойная такая, дает маме рукодельничать
Пожаловаться
Alter Ego
Какие Замечательные Творения!!! Одна краше другой!
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Alter Ego 
Благодарю!
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина

На счастье. Не загрузилась сразу

Пожаловаться
Наталия
КатяКатерина ЯгодаМалина 
Вообще супер! Вы молодец!
Пожаловаться