Привет всем: феям-рукодельницам, кто создаёт разные чудеса, и, тем кто любуется и поддерживает! Я восхищаюсь всеми работами, представленными здесь и не только! Жаль, что не могу каждому лично выразить свои восхищения. Наверно, именно восхищение, заставило меня взять в руки крючок три года назад. Когда переехала в Оренбург не знала чем себя занять, на работу никуда не брали из-за беременности. В интернете увидела много красивых пинеток и платьиц. Потом нашла мастер-классы с самого нуля. Спасибо огромное тем людям кто их создает! И вот потихоньку начала вязать. То игрушечку, то платьице, то пинеточки. А потом сестра попросила сделать Мамабусики для моей племянницы, которая скоро родится! Не так то и просто было это сделать! Сделать может даже и легче, чем найти материал. Ведь в основе лежат можжевеловые бусины! Пришлось закупаться оптом. Куча ниток разных цветов, бусины из разных пород дерева, силиконовые бусины, гремелки, пищалки и т.д. И вот теперь можно совмещать приятное с полезным! Ведь создавая их можно радовать самое дорогое, что у нас есть! Наших деток!
Немного о том, что же такое Мамабусы или Слингобусы. Ароматные можжевеловые слингобусы для мам и малышей! Незаменимы во время кормлений, если ребенок отвлекается, щипается, дергает за волосы… На помощь придут яркие слингобусы, также известные, как мамабусы. Разноцветные и различной фактуры бусины привлекут внимание вашей крохи во время кормления, или в очереди в поликлинике.
Можжевеловый аромат оказывает успокаивающее действие. Можжевельник известен с давних пор своими антисептическими свойствами благодаря выделяемым им фитонцидам. Именно поэтому, его использовали, как оберег.
Можжевеловые бусины полезны для десен и абсолютно безопасны для детей.
Ко всему этому Слингобусы с игрушкой играют не малую роль в развитии малыша, с помощью их ребёнок развивает мелкую моторику, а это в свою очередь способствует развитию речи. Разнообразные цвета и оттенки помогают развить зрение. Структура и формы бус помогают развить чувствительность. Так же если бусинки изготовлены с элементами погремушки или шуршалки, то это поспособствует развитию эстетического восприятия. Ребёнок будет с удовольствием перебирать бусинки разного размера и формы, и за счёт этого у него будут развиваться координация движения.
Если ребёнок подрос, то слингобусы будут хорошим элементом в развивающих играх. Цветовая гамма позволит, перебирая бусинки называть их цвета или учиться считать бусинки, раскладывать их по размерам и т.д.
Ещё Слингобусы с игрушкой — это отличный подарок.
В состав бус входят:
* бусины из натурального дерева: можжевельник, абрикос, черешня, яблоня, дуб, граб, ясень. Бусины не покрыты лаком и в следствии стирки могут потерять свой первоначальный блеск. Это не является дефектом.
* бусины из пищевого силикона для прорезывания зубов.
*акриловые бусины.
*звенящие акриловые шарики и пищалки.
*хлопковая нить, производства Россия и Турция.
Рекомендации по уходу
Стирать слингобусы необходимо достаточно часто, так как они находятся в постоянном контакте с малышом. А если ребенок еще и покусывает их во время прорезывания зубок, тогда стирки не миновать. Стирать их достаточно просто: рекомендуется стирать в тёплой или даже прохладной воде с детскими средствами для стирки или даже детским мылом (моющее средство должно быть гипоаллергенным). При сильных загрязнениях можно пеотереть мякой щеткой. Не замачивайте надолго бусы, так как бусинки из натуральных материалов, и они могут разбухнуть, и потерять свою первоначальную форму. После стирки хорошо просушите бусины и потом снова давайте малышу.
Машинная стирка для слингобус противопоказана!!! Кое-что из материала для Мамабуси сами бусики.
Моя визитка. Я не волшебница - я только учусь....МАМАБУСЫ
Комментарии
ирина
Ольга
10 лет
Шебекино
Ната
Никита
10 лет
Данила
9 лет
Сергиев Посад
Красиво а где материалы зказывает?
TALYA
Даша
22 года
Наталия
9 лет
Екатеринбург
Очень красивое и интересное хобби! Молодец)
Вероника
Арина
12 лет
Светлана
28 лет
Оренбург
↩ TALYA
Спасибо!

Актуальные посты